Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya
L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. De bons légumes du soleil… qui ont du goût …
Boulettes au citron et poireau comme Ottolenghi
La recette des boulettes au citron par le talentueux chef Yotam Ottolenghi. Un dépaysement pour les papilles
La meilleure salade de pois chiches qui soit
Elle est tout simplement délicieuse
Pain pita cuit à la poêle (pain libanais)
La cuisine libanaise à l'honneur avec le pain pita à la poêle, une version plus facile et rapide à préparer. Les conserver tièdes jusqu'au moment de servir.
pain pita à la poêle (pain libanais) | Le Blog cuisine de Samar
pain pita à la poêle Direction le Liban avec cet irrésistible pain pita cuit à la poêle une façon simple et facile de le préparer sous les yeux émerveillés des enfants en les regardant gonfler pendant la cuisson. Le pita un pain rond et plat qui se gonfle d’air durant la cuisson, léger et moelleux ...
Taboulé libanais, le vrai…
Le taboulé que nous connaissons tous autour de nous est à base de semoule de couscous agrémentée de quelques herbes et tomates. Il n’a rien à voir avec le plat original, le taboulé libanais, …
Chich Taouk, recette brochettes de poulet mariné
La recette du chich taouk libanais, ou kebab de poulet. Délicieuses brochettes de poulet mariné au citron, épices et yaourt. Une recette facile et rapide (en dehors du temps de marinade). A servir avec du riz et des légumes grillés, ou en sandwich avec des crudités et une ou plusieurs sauces d'accompagnement.
TOURTE GRECQUE AUX EPINARDS ET A LA FETA - C'EST TRES FACILE A FAIRE
Cette semaine je vous emmène en voyage près des eaux bleues de la mer Egée, dans un pays où chaque ville porte l'empreinte d'un...
Baba ghanoush libanais (recette baba ghanouch)
La vraie recette du baba ghanoush libanais. (ou baba ganouche). Délicieux en entrée, comme dip pour un apéro dînatoire, un plateau de mezzé, ou en plat d’accompagnement. N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients à votre goût.
Crème d’Ail (Toum Libanais) Je cuisine donc je suis
Mon beau fils Adrian, qui a fait cette magnifique recette « Saumon au four d’Adrian », m’a demandé des recettes utilisant de l’ail de préférence cru. Et
Recette Houmous, mezzé libanais | Le Blog cuisine de Samar
Je vous propose la recette de Houmous libanais qui est un délicieux dip du moyen-orient, une pâte crémeuse à base de pois chiches cuits, de jus
Boulettes de viande hachée à la libanaise : Kefta - Cuisinons En Couleurs
Voila une recette très facile à faire : des boulettes de viande hachée à la libanaise. Servies avec des oignons et des pignons de pin grillés : une petite tuerie !
Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)
blanc de poulet, ail, huile d'olive, thym, piment, cumin, cannelle, sumac, safran, citron, sel
Découvrez le zaatar, fabuleux mélange d’épices libanais
Il a le vent en poupe, le zaatar. Ce mélange d’épices originaire du Moyen-Orient s’invite dans nos cuisines et sublime nos recettes de sa belle note acidulée....
Rikakats libanais à la féta et au persil
Riz aux épinards et à la viande recette libanaise · Aux délices du palais
Riz aux épinards et à la viande recette libanaise Je vous emmène en voyage destination le Liban avec ce délicieux plat Sbanékh w roz سبانخ و رز (riz aux épinards), Sabanekh bel lahmé (épinards à la vi