Bonjour, Un bel entremet, parfaitement glacé, et surtout très brillant, voilà ce que l'on attend d'un gâteau. Aujourd'hui je vous propose la recette du glaçage miroir de Pierre Elias Chahine, chef ...

glacage miroir super brillant

Bonjour, Un bel entremet, parfaitement glacé, et surtout très brillant, voilà ce que l'on attend d'un gâteau. Aujourd'hui je vous propose la recette du glaçage miroir de Pierre Elias Chahine, chef ...

Entre Paris-Brest et Fraisier - Couronne de pâte à choux garnie de fraises, crème mousseline et chantilly

Entre Paris-Brest et fraisier

Entre Paris-Brest et Fraisier - Couronne de pâte à choux garnie de fraises, crème mousseline et chantilly

Méthode simple pour un résultat brillantissime :)  Faire bouillir 120g de crème, 15g de lait et 90g de sucre.  Hors feu ajouter 30g de cacao poudre. Passer au chinois.  Verser sur 30g de chocolat noir et ajouter 3g (sec) de gélatine (18g réhydratée).  Glacer à 30°C.   Ne jamais fouetter sinon il y aura des bulles. Toujours mélanger à la spatule.

Another Mirror Glaze To Try

C’est en voyant la recette de Julien (Rêve de pâtissier) que je me suis lancée dans ce dessert. Un dessert hyper gourmand composé d’un croustillant praliné, d’une dacquoise noisette, d’un crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote et d’une ganache montée au gianduja. J’ai découvert l’association chocolat noir et thé à la bergamote …

Entremets chocola’thé bergamote et gianduja

La Tropézienne revisitée par Christophe Michalak sous forme de baguette : une recette à tester

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Un "Flo" de bonnes choses » Tarte au fromage blanc à l’alsacienne

Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

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escargots creme patissiere pepites de chocolat5

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Découvrez comment faire des décorations en chocolat pour sublimer vos gâteaux et entendre vos convives dire "Wahou !" Explications en pas à pas.

Décorations en chocolat : techniques en images

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Le merveilleux pain d'épices de Christophe Michalak

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Ce n'est pas la 1ère fois que je me laisse séduire par une recette de la Cuisine de Bernard. Ses recettes sont très souvent une réussite et un doux régal pour les papilles. J'ai voulu tester cette fois-ci sa recette du fondant aux noisettes et au miel,...

Fondant Noisette et Miel (sans gluten) ~ Gluten-Free Hazelnut and Honey Cake

Glaçage miroir ultra brillant au chocolat #glacage #brillant #iletaitunefoislapatisserie

Glaçage miroir ultra brillant au chocolat

Glaçage miroir ultra brillant au chocolat #glacage #brillant #iletaitunefoislapatisserie

Spritz au chocolat, le biscuit viennois qui fond dans la bouche et dans la tasse

Spritz au chocolat, le biscuit viennois qui fond dans la bouche et dans la tasse - Encore une lichette

Spritz au chocolat, le biscuit viennois qui fond dans la bouche et dans la tasse

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