recettes

Collection by Emmanuelle Gouraud

38 
Pins
L’hiver dernier il y a eu une recette qui a fait le tour des chaumières. Pour ceux qui suivent l’actualité de la blogosphère culinaire, c’est celle de la butternut farcie au chèvre de Létitia aka Piment Oiseau. Je m’en souviens comme si c’était hier de...

Butternut farcie lardons et chèvre - Recette facile

·
2 reviews
·
1.5 hours
·

Une courge butternut remplie de crème, de fromage et de lardons

Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient parfaite...

Blanc de poulet au cantal

Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient parfaite...

Boulettes végétariennes, courgettes, oignons et curry – Copyright © Gratinez

Boulettes végétariennes - Courgettes, oignons et curry - Gratinez

Boulettes végétariennes, courgettes, oignons et curry – Copyright © Gratinez

Super gratin automnal à base de courge butternut et de patates douces !

Blog Coconut - Cuisine | Foodisterie | Home-Made - Foodisterie - Lifestyle - Home-Made

Aujourd'hui je vous présente une recette de "Qui dort dîne" qui m'a tapé dans l'oeil. Elle, alias "Chouya", a fait...

Tarte tatin d'aubergine, tomates séchées, ail et romarin

Tatin d’aubergines aux tomates séchées, ail et romarin

Et voilà venir l’automne ! Les arbres se parent de leurs jolies feuilles dorées et on les croirait tout droit sortit d’une toile, et de notre côté on troque les bikinis pour de jolis im…

Pommes de terre gratinées

Pommes de terre au four gratinées au comté - recette facile - la cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie

Variez les plaisirs avec cette recette simplissime… Mais ne vous y trompez pas…, elles sont bien plus que de banales patates bouillies ! ;) Pour une meilleure tenue à la cuisson, choisissez plutôt une variété de pommes de terre à chair fondante (Agata,...

Cette recette fait une entrée chic pour un dîner par exemple, pratique car préparée à l’avance, elle peut être réchauffée au dernier moment. Pour renforcer un peu plus le parfum des champignons, j'ai ajouté un peu de cèpes séchés car j'aime bien le goût plus corsé qu'ils ont et aussi un bouillon de champignons :

Velouté d'automne aux cèpes aux noisettes

Cette recette fait une entrée chic pour un dîner par exemple, pratique car préparée à l’avance, elle peut être réchauffée au dernier moment. Pour renforcer un peu plus le parfum des champignons, j'ai ajouté un peu de cèpes séchés car j'aime bien le goût plus corsé qu'ils ont et aussi un bouillon de champignons :

Il n'y a pas pad à hésiter trois secondes
1:00

Pad Thaï traditionnel ~ Recette

Recette avec instructions en vidéo: Si t'es pas de taille, partage ton Pad Thaï ! Ingrédients: 100g de pâtes de riz sèches, 1 gousse d’ail haché, 2 c à s d’huile d’arachide, 5 crevettes crues épluchées, 3 tofus frits, 20g germes de soja émincés, 5 branches de ciboules, 1 œuf, 1 c à s de pâte de tamarin, 2 c à s de cacahuètes grillées et salées, 1 citron vert

Attention tuerie : tatin de tomates au vinaigre balsamique

Attention tuerie : tatin de tomates au vinaigre balsamique - A la table de Gaelle

Une de mes lectrices régulière est, en fait, la femme d'un collègue. Elle a déjà expérimenté pas mal de mes recettes et mon collègue me...

Vous aimez les croustilles, mais vous ne pouvez vous permettre de vous lancer dans le sac ! J'ai ce qu'il vous faut , la petite collation qu'on peut manger en quantité sans aucune culpabilité ! La croustille de courgette au fromage et poivre noir es

Chips de courgettes au parmesan et poivre noir...elles vous charmeront

Vous aimez les croustilles, mais vous ne pouvez vous permettre de vous lancer dans le sac !

CRÊPES DE COURGETTES : la recette facile - CULTURE CRUNCH

Les crêpes de courgette sont des crêpes à base de courgettes, oeufs, farine, fromage, huile, oignon, ail, persil, sel et poivre.

SONY DSC

Tatin d’aubergines aux tomates séchées, ail et romarin

Et voilà venir l’automne ! Les arbres se parent de leurs jolies feuilles dorées et on les croirait tout droit sortit d’une toile, et de notre côté on troque les bikinis pour de jolis im…

Un petit voyage dans les îles ça vous tente ? Moi je suis partante, surtout s'il suffit d'un plat pour faire voyager nos papilles ! ;) J'ai déja réalisé plusieurs fois cette recette tellement elle est bonne et simple. Ce plat est super crémeux, le mélange...

Curry de potimarron à la crème de coco (recette rapide) - La cuisine d'Anna et Olivia

Un petit voyage dans les îles ça vous tente ? Moi je suis partante, surtout s'il suffit d'un plat pour faire voyager nos papilles ! ;) J'ai déja réalisé plusieurs fois cette recette tellement elle est bonne et simple. Ce plat est super crémeux, le...

Soupe d'automne - 15 de nos recettes préférées pour dire adieu aux repas légers d'été !

Soupe d'automne - 15 recettes crémeuses que la saison Hygge offre !

Quoi de mieux qu'une bonne soupe d'automne pour marquer le début de la saison des goûters reconfortants ? Aux marrons, au potiron, de batterave ou...

Sauté de veau au cidre et aux morilles 3

Sauté de veau au cidre et aux morilles

·
4 reviews
·
20 minutes
·

Un plat ultra gourmand, le sauté de veau au cidre et aux morilles est servi avec une sauce crémeuse "normande". Viande très moelleuse.

COOKING JULIA: FRITES DE CÉLERI-RAVE CARAMÉLISÉES AU FOUR

FRITES DE CÉLERI-RAVE CARAMÉLISÉES AU FOUR

Les légumes d'hiver vont bientôt nous quitter, alors vite une dernière recette avant de laisser la place aux petits primeurs tant attendus ! Sur le modèle des frites de patates douces ou des potatoes qui cuisent au four dans un minimum de graisse, ces frites de céleri-rave ont en plus une botte secrète : une marinade aromatique et un chouïa de sucre qui les rendent toutes douces ! Le Melfor est un condiment d'origine alsacienne composé de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes…