Rouleaux de printemps aux crevettes - Mango and Salt
Si je devais choisir un seul en-cas pour le restant de mes jours, je choisirais sans conteste le rouleau de printemps. J’adore cette spécialité vietnamienne depuis que je suis petite; j’entrais toujours m’en prendre chez le traiteur chinois lorsque j’en voyais dans la vitrine (et je prenais une boule de coco en passant). C’est frais,Lire la suite…
Blinis-burger de patate douce à l’avocat
Minis Pizzaubergines - Mango and Salt
Vous le savez, ma cuisine est à la fois très simple et savoureuse; j’aime profiter de tout ce que les ingrédients frais ont à offrir, sans les immerger sous une tonne de fioritures. Alors l’idée de plat léger / apéro que je vous présente aujourd’hui est très basique et très classique, mais c’est l’un deLire la suite…
Banana Bread - Mango and Salt
Mioum mioum! Le cake à la banane, ou banana bread, fait partie de mes madeleines de Proust, l’un de ces gâteaux typiquement américains que mon père nous préparait de temps en temps quand nous étions petits. Je ne suis pas d’habitude particulièrement amatrice de gâteaux fruités (avec de la pomme ou de l’ananas, le chocLire la suite…
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Houmous Facile - Mango and Salt
Attention mesdames et messieurs, voici le houmous le plus délicieux du monde. Oui, bon, c’est un peu présomptueux, parce que finalement tout est une question de goûts et d’habitude, mais du haut de ma très humble expérience c’est en tous cas le meilleur que j’aie dégusté, entre tous les spécimens goûtés en tant que consommatriceLire la suite…
Emilie's Secrets In Melbourne – My blog – Bonjour from Melbourne
Taboulé de Quinoa - Mango and Salt
Quoi de plus frais et goûteux qu’un bon taboulé fait maison? Cela faisait bien des années que je n’en avais pas mangé (probablement depuis que je suis partie de la maison familiale), mais mes recherches récentes sur la culture culinaire californienne ont éveillé en moi l’envie de m’en préparer. Le fabuleux recueil Cantine California enLire la suite…
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Coleslaw, summer-style
Granola Vanille-Amande - Mango and Salt
Quoi de meilleur pour un petit-déjeuner sain, nourrissant et délicieux, qu’un bon granola? Le granola est un mélange de céréales, de graines et de fruits secs légèrement sucré et toasté au four (contrairement au muesli qui est « cru » et donc plus mou). Malheureusement, en Europe il est assez difficile d’en trouver. J’ai toujours aimé lesLire la suite…
Verrine Fraîche Avocat-Saumon - Mango and Salt
Ce que j’adore tout particulièrement en été, c’est la cuisine souvent beaucoup plus fraîche et légère que l’on déguste pendant cette saison. Des fruits et légumes gorgés de soleil, des assaisonnements goûteux et rafraîchissants… Ça me plaît! La chaleur s’étant déjà installée à Barcelone, je me lance dès à présent dans des préparations sympas àLire la suite…
Fusilli Lunghi aux gambas, tomates et roquette
Maintenant que l’on commence à se connaitre, j’imagine que je peux commencer à vous confier quelques secrets, des secrets inédits, jamais révélés… Comme ma façon préférée d’accommoder les pâtes ! Ce qui est bien avec les pâtes c’est qu’un rien les habille. Fromage, légumes, tout leur va. Aujourd’hui pas de cuisine, juste de l’assemblage et […]
gratins
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Purée de lentilles à l'indienne - Mango and Salt
Il y a encore quelques temps, je n’aimais pas trop les lentilles (ni toute la famille des légumes secs, d’ailleurs). Pas tant pour le goût, mais plutôt pour leur texture farineuse et molle, exagérée dans mon esprit par les mauvais souvenirs de la cantine – je n’en mangeais donc pas du tout. Mais voilà, quandLire la suite…