Court-bouillon de poisson créole
eau, citron vert, poisson, oignon, ail, piment, thym, poivre, sel
Soupe de crabe à la bassamoise : il faut goûter pour comprendre !
Couvrir et laisser tranquillement mijoter pendant 40 min. Avec un petit attiéké, la soupe de crabe sera délicieuse! C'est ZO!
Le mystère du piment de l'alloco : les secrets de Tantie Bintou
Le piment d'alloco ! Une fois adepte, on pourrait facilement faire 10 km à pieds sans broncher pour l’acheter chez notre vendeuse favorite.
Beaux flottants ou gbofloto : on adore nos beignets sucrés !
Retrouvez la recette du Gbofloto sur IvorianFood ! Facile et rapide, elle est parfaite pour vos goûters de 16h et s'accorde délicieusement avec vos jus !
Biekosseu : Sauce typique Attié à déguster dès maintenant !
Fermer le faitout. Servir la préparation du poisson et la sauce, séparément, dans deux assiettes creuses. Voilà! C'est ça le biekosseu!
Croquettes de thon à la mayo !
Testons les croquetes de thon à la mayonnaise calvé : avec les zestes de citron, c'est si frais et si simples !
Riz au lait et mangue !
Riz au lait et mangue : on y va avec le lait bonnet rouge ! Ce n'est pas de la bouillie de riz, non ! C'est du riz au lait !
Kédjénou de lapin plus attiéké est égal à Oh la la la !
Le kédjenou de lapin doit cuire 25 minutes. Il est important de secouer de temps en temps la casserole afin que le fond ne colle à la casserole.
Couscous aux boulettes de viande épicées : pour les fins gourmets !
Servez le couscous dans des beaux plats puis ajouter les légumes et les boulettes de viande épicées par dessus! C'est simple!
Pépé soupe de poisson et attiéké : les vrais trucs !
Pépé soupe de poisson : les vrais trucs !
Soupe de mouton pimentée sur le côté !
Puis y verser la poudre d’écrevisses. Laisser la soupe mijoter pendant environ 20 minutes. Voilà ! La soupe de mouton est prête !