Voyage au Japon

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Collection by
Tokyo la nuit depuis la tour Tokyo Skytree avec au fond le mond Fuji
Akihabara, quartier des jeux video à Tokyo, la nuit.
La plus haute tour du Japon (634m depuis le quartier de l'arrondissement de Sumida

Tokyo

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Gigantesque cuve de saké de plus de 100 000 litres chea Nakano BC à Wakayama. Ce saké "le moins cher du Japon", produit de manière plutôt industriel, sert plus pour la cuisine que pour la dégustation.
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
Presse traditionnelle de la sauce soja à travers des couches de toiles dans l'atelier de la société Kadocho à à Yuasa. C'est la pluus ancienne fabrique artisanale de sauce soja japonaise (1841).

Prefecture de Wakayama

6 Pins
an aerial view of the city at night with lots of lights and buildings lit up
Tokyo la nuit
Tokyo la nuit depuis la tour Tokyo Skytree avec au fond le mond Fuji
a large sign on the side of a building that says game center in front of it
Akihabara
Akihabara, quartier des jeux video à Tokyo, la nuit.
La plus haute tour du Japon (634m depuis le quartier de l'arrondissement de Sumida
Tokyo Skytree
La plus haute tour du Japon (634m depuis le quartier de l'arrondissement de Sumida
a black and white photo of the side of a building
Cuve de saké
Gigantesque cuve de saké de plus de 100 000 litres chea Nakano BC à Wakayama. Ce saké "le moins cher du Japon", produit de manière plutôt industriel, sert plus pour la cuisine que pour la dégustation.
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
Préfecture de Wakayama
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
stacks of metal plates stacked on top of each other
Fabrication de la sauce soja
Presse traditionnelle de la sauce soja à travers des couches de toiles dans l'atelier de la société Kadocho à à Yuasa. C'est la pluus ancienne fabrique artisanale de sauce soja japonaise (1841).
a crate full of oranges sitting on top of a stone counter next to a wooden table
Mandarine japonaise Mikan
Mandarine Mikan 🍊 du producteur Sowakajuen dans la préfecture de Wakayama. On consomme le jus de Mikan (délicieux), mais il peut aussi servir à l'élaboration d'autres produits, comme leur fameux saucec ponzu à la mandarine.
a crate full of oranges sitting on top of a stone counter next to a wooden table
Mandarine japonaise Mikan
Mandarine Mikan 🍊 du producteur Sowakajuen dans la préfecture de Wakayama. On consomme le jus de Mikan (délicieux), mais il peut aussi servir à l'élaboration d'autres produits, comme leur fameux saucec ponzu à la mandarine.
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
Préfecture de Wakayama
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
some yellow tomatoes are sitting on the blue trays and ready to be picked up
Umeboshi
Préparation des umeboshi, ces prunes acides typiques de la préfécture de Wayakama qui sont lacto-fermentés dans une solution saline. Elles se mangent seules ou accompagnés de riz. Plus ou moins salées, avec ou sans ajout de dashi, miel ou autres ingrédients, elles sont délicieuses et follement addictives. Une belle découverte !
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
Préfecture de Wakayama
En janvier 2023, nous sommes allés dans la préfécture de Wakayama à la rencontre de producteurs locaux. Cette région est spécialisée dans la production de prunes ume (les fameuses prunes acides japonaises qui rentrent dans la fabrication des umeboshi et de l'umeshu !) mais aussi de mikan, cette petite mandarine japonaise.
some yellow tomatoes are sitting on the blue trays and ready to be picked up
Umeboshi
Préparation des umeboshi, ces prunes acides typiques de la préfécture de Wayakama qui sont lacto-fermentés dans une solution saline. Elles se mangent seules ou accompagnés de riz. Plus ou moins salées, avec ou sans ajout de dashi, miel ou autres ingrédients, elles sont délicieuses et follement addictives. Une belle découverte !