Millefeuille traditionnel
Millefeuille traditionnel
Fondant caramel au beurre salé
Fondant caramel au beurre salé au coeur coulant. Dessert ultra régressif pour les amateurs de caramel beurre salé!
Le secret de la bosse des madeleines
Découvrez le secret de la bosse des madeleines
Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini et leurs secrets enfin dévoilés.
Madeleine à la vanille de Philippe Conticini « Elle n’est pas belle ma bosse ? » me suis-je empressée de clamer sur Tweeter et sur Facebook en admirant mes madeleines à la sortie du four. Elles sont de loin les plus abouties que j’ai pu faire aussi bien sur leur...
Choux craquelin à la vanille - Surprises et gourmandises
Plus de 2 ans après avoir publié cette recette, je la repartage à nouveau avec de nouvelles photos bien plus alléchantes que celles postées à mes débuts. C’est l’une de...
Toffee cake…une tuerie!
Quand mon amie Kaouther du superbe blog « Simply Algerian »,m’a chaudement recommandé ce gâteau, je n’ai pas hésité à le tester ( ses recettes sont infail…
Bûche de Noël à la vanille, poire et noisette
Une recette de Bûche de Noël à la vanille, poire et noisette : légère et fruitée - Un pas à pas expliquée sur le site Gourmandiseries.fr
Succès au praliné ultra gourmand - Recette Olivia Pâtisse
Recette du succès au praliné ultra gourmand, composé d'une dacquoise noisettes fondante et légère et d'une crème mousseline au praliné très foisonnée.
Succès au praliné ultra gourmand - Recette Olivia Pâtisse
Recette du succès au praliné ultra gourmand, composé d'une dacquoise noisettes fondante et légère et d'une crème mousseline au praliné très foisonnée.
Madeleines comme autrefois Recette Lenôtre
Mum , j 'aime les madeleines bossues S'il n'y a pas la bosse ce ne sont pas des madeleines ... Les meilleures madeleines que j 'ai faites Pour les petits comme pour les grands le moule 20 madeleines Guy Demarle est un grand classique , simple à réaliser et qui fait toujours plaisir : sans colorants ni conservateurs : un gouter qui plaira à tout le monde ... A réaliser en atelier et à varier en sucré comme en salé Madeleines comme autrefois recette Lenôtre Pour 20 madeleines Flexipan 130g de…
Le gâteau dit: Verre de lait! Parce qu'on mesure les ingrédients... Avec un verre!
Et 3 arômes possibles pour ce même gâteau!
Gâteau tout chocolat
La recette du gâteau tout-chocolat est facile à réaliser il suffit de chocolat noir, de Maizena, de quelques oeufs, d'un peu de beurre, et d'une pincée de fleur
Moelleux à la pistache - Passion culinaire by Minouchka
Quand la famille débarque à la maison pour un dîner, elle arrive vers 15h de l'après-midi afin de profiter pleinement d'un bon moment...
Les madeleines par Pierre Hermé
Cette recette est issue du livre « Rêves de Pâtissier » par Pierre Hermé. Ingrédients pour 12 madeleines : 100g de farine 3g de levure chimique 100g de beurre 12…
Recette n°129 : Ma véritable forêt noire! - La cuisine de Noémie
Prenez une bonne dose de tradition, un bonne pincée de gourmandise et quelques heures de préparation, secouez...et vous obtenez une délicieuse forêt noire! Ce mastodonte de la tradition française n'a rien à envier aux gâteaux les plus modernes que...