MACHON

Le mâchon est une tradition gastronomique lyonnaise servie aux heures matinales par des restaurants traditionnels lyonnais. Il est généralement composé de cochonnaille ou de tripes, et arrosé de pots de Beaujolais ou de Mâconnais. Le mâchon est un élément du patrimoine gastronomique lyonnais. Une confrérie, les Francs-Mâchons, contribue à son essor et à sa notoriété. Repas traditionnels lyonnais dès l'aube, après des heures de travail. Le mâchon se veut simple et convivial.
123 Pins25 Followers
Bourgogne

bourgogne wine - Would love to go on a wine tasting road trip with friends in the Bourgogne region

Andouillette  cuite au barbecue

Andouillette AAAAA cuite - Andouillette - Wikipedia, the free encyclopedia

Lyonnaise, Fine Dining, Corks, Recipes, Kitchens, Trips

Le Saint-marcellin.

A “well-connected” cheese friend just returned from Paris and surprised The Lady and moi with two very different, small disks of the same cheese, Saint Marcellin.

Groin de cochon confit et ses légumes de saison confits également!!!

Groin de cochon confit et ses légumes de saison confits également!!!

La rigotte de Condrieu.

The rigotte de Condrieu is a type of cheese made with goat's milk which originates in the Lyonnaise region of France and is named after the town of Condrieu.

Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois

Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois

Plaque à Lyon, évoquant Paul Lacombe, inventeur de la cervelle de canut.

Plaque à Lyon, évoquant Paul Lacombe, inventeur de la cervelle de canut.

Cervelle de canut et pommes de terre

Cervelle de canut et pommes de terre

A Lyon, la bugne est un véritable monument historique.

A Lyon, la bugne est un véritable monument historique.

A Lyon, la bugne est un véritable monument historique.

A Lyon, la bugne est un véritable monument historique.

Le Saint-félicien.

Saint Felicien - a super soft stinky cow's milk cheese. I loved it. My husband wasn't so sure.

real non-pasteurized fermented Italian Salami . (for some reason, illegal in the U. - our Food and Drug administration is a "tad" overprotective)

Pinterest
Search