agar agar

Collection by Eve Ève

63 
Pins
 • 
588 
Followers
Flamby maison: 500ml lait 3CS sucre 1CC agar agar vanille et caramel

FLAMBY FAIT MAISON" -

Voici des flamby maison avec du bon lait entier, du vrai caramel, de l'agar-agar (gélifiant végétal). Cette recette n'est pas trop compliquée, mais le résultat visuel et gustatif est là!!. Oui, le démoulage est parfait!! c'est bien sûr gràce aux Flexipans...

Essai de panna cotta ou comment doser l'agar-agar

Essai de panna cotta ou comment doser l'agar-agar - Amuses bouche

Je prévoyais de publier un billet sur un gâteau tout simple et très très moelleux aux fruits mais hier je reçois un mail d’une nouvelle lectrice Frédérique (grâce à l’émission Europe1) qui me pose des questions dont une sur la panna cotta. Sur mon...

Mini-bûches poires-spéculoos-caramel

Mini-bûches poires-spéculoos-caramel (C'est ma fournée !)

Dès que j'ai ouvert le magazine "Pâtisseries & Cie" (clic), mon attention s'est portée sur ces minis-bûches. Je cherchais une recette festive sympathique, mais sans chocolat surtout ! Lire la suite...

Pâtes de fruits à l'orange (à l'agar agar)

..Cadeaux gourmands 2011 : Pâtes de fruits à l'orange (à l'agar agar).. - Bien fait pour ta pomme !

Je n'avais encore jamais fait de pâtes de fruits. Faut dire qu'à la base, c'est pas trop mon truc : beaucoup trop sucré en général ! Mais...

Comment utiliser la gélatine, l'agar-agar, la pectine ? Mode d'emploi et conseils - Ôdélices

Comment utiliser la gélatine, l’agar-agar, la pectine? Mode d'emploi et conseils

Quelles sont les différences entre la gélatine, la pectine et l'agar agar ? Comment les doser, les utiliser et cuisiner ? Toutes nos astuces et conseils pour bien les utiliser.

Confitures allégées à l’agar-agar : la recette facile 3 minutes avant la fin, prélever 2 cuillères de jus et le mélanger rapidement 1/2 cuillère à café d’agar-agar l’agar-agar pour 1 kg de fruits et 500 g de sucre . Laisser encore bouillonner 3 minutes en remuant fréquemment.

Confitures allégées à l’agar-agar

·
25 reviews
·
45 minutes
·

Une recette qui utilise un ingrédient relativement "nouveau", l'agar-agar, un puissant gélifiant d’origine végétale (algues). Il permet de réaliser des confitures avec moitié moins de sucre, dont le goût est moins masqué.

Agar-agar  -  bonnes proportions  Compter 2 g pour gélifier 50 cl d’eau, jus de fruits ou infusion, ou pour 600 g de compote, coulis de fruits, potage un peu épais.  La bonne recette  Une confiture légère  Prévoir 450 grammes de sucre de canne pour 2 kilos de fruits. Faire compoter, puis laisser refroidir. Ajouter 2 gr d’agar-agar, porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes. Mettre en pot.

L’agar-agar, mode d’emploi

C’est une algue déshydratée, réduite en poudre, utilisée en cuisine comme gélifiant, de la même manière que la gélatine (qui est, elle, d’origine animale). Inutile de vous précipiter au supermarché pour en acheter, l’agar-agar est vendu dans les magasins bio et diététiques ou sur internet (www.naturalia.fr). Préférer les sachets pré-dosés de 2g, vraiment pratiques (peser 1g d’agar-agar, même avec la balance la plus moderne, est un peu hasardeux !). Son usage est simplissime : on mélange le…

Dosages et astuces pour la fermeté de l'agar agar

Dosage et consistance de l'agar agar avec BienManger.com

Pour tout savoir sur la cuisine moléculaire : http://www.blog-moleculaire.com/

Gelée de pommes

Recette de Gelée de pomme ultra light à tartiner

Gelée de pommes

bavarois éaux fraise à l'agar agar

Contrefaçon de bavarois à la fraise et à l'agar agar sans gluten - On mange sans gluten !

sans gluten Attention ceci est une contrefaçon de bavarois, pas de chantilly ou de crème anglaise à l'horizon, juste du fromage...

Comment utiliser de l'agar-agar

Comment utiliser de l'agar-agar

Comment utiliser de l'agar-agar - Niveau : moyen Comment utiliser de l'agar-agar :  Ingrédients : 1 g de poudre d'agar-agar pour 25 cl de liquide....

Recette crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar par Sophie : Ces petites crèmes sont délicieuses , prêtes en 3 min et toutes légères : à déguster sans complexe ! .Ingrédients : sucre, cacao, lait, café, chocolat noir

Recette de Crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar

·
11 reviews
·
5 minutes
·

Ces petites crèmes sont délicieuses , prêtes en 3 min et toutes légères : à déguster sans complexe !

Chic, chic, chocolat...: Flans au chocolat

Flans au chocolat

Il y a quelques temps, mon fils m'avait demandé de lui faire des flans aux chocolat. Mon petit bidouillage s'était alors avéré excellent et je m'étais promis de les refaire très vite pour les prendre en photo et partager la recette avec vous. C'était sans compter sur le fait que je n'avais plus d'agar-agar et la fâcheuse manie de ne jamais faire de listes de courses... Et puis, j'ai eu la surprise de trouver un petit paquet dans ma boîte aux lettres, très joliment emballé et garni de…