CREME MOUSSELINE : 50 cl de lait entier 1 à 2 gousse(s) de vanille selon la puissance que vous désirez. 4 jaunes d’oeufs 55 g de sucre en poudre 60 g de farine T45 (ou 30 g de farine + 30 g de fécule de maïs) 150 g de beurre pommade 2 cl de Grand Marnier (facultatif)

Crème mousseline

La crème mousseline fait partie de ces bases de la pâtisserie française. C'est la crème que l'on utilise dans les fraisiers, mais pas que (Et vous le verre

Crème chantilly au mascarpone et vanille - Recettes de cuisine Ôdélices

Crème chantilly au mascarpone et vanille

Pour avoir une meilleure tenue de la crème chantilly, vous pouvez y ajouter du fromage mascarpone. La chantilly sera plus onctueuse. Sans oublier la vanille ! Plus

Délicieuse crème que j'ai découvert il y a quelques mois, la crème Madame est très aérienne, parfaite pour garnir des choux, une génoise ou des tropézienne

Crème pâtissière madame (pâtissière allégée à la crème fouettée)

crème patissière madame (allégée) Délicieuse crème que j'ai découvert il y a quelques mois, la crème Madame est très aérienne, parfaite pour garnir des choux, une génoise ou des tropézienne

Crème pâtissière facile (pour la tarte aux fraises par ex à la place de la crème compliquée)

Crème pâtissière facile

Porter à ébullition ¼ de l. de lait et ¼ de l. de lait de coco et l?essence de vanille. Ajouter le zeste de citron. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter...

Recette facile et rapide de la crème patissière, recette tupperware au micro ondes

Ce matin encore, alors que je donnais un cours de cuisine lors d’un atelier dont la thématique était « la galette des rois

La crème mousseline facile : Il était une fois la pâtisserie

La crème mousseline facile

La crème mousseline facile base en pâtisserie sert dans les fraisiers, les Paris-Brest, pour garnir la pâte à choux ou remplace de la crème pâtissière

Crème au beurre à la meringue Suisse (pas à pas)

Crème au beurre à la meringue Suisse (pas à pas)

Cette crème au beurre à la meringue Suisse est une excellente recette de glaçage pour gâteau. Elle me sert également à la réalisation de boules de chocolat trop bonne .

Cette crème au beurre des tricheuses est si bonne et si facile. C'est une recette de "tricheuse"  de base que j'utilise souvent pour décorer les gâteaux couvert de pâte à sucre (ou pas).

crème au beurre – 500 gr de sucre glace EXTRA fluide (sinon la texture sera granuleuse). – 230 gr de beurre doux mou (pommade), – 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé – 1 cuillère à café d’arôme de vanille / amande / …

Crème chantilly au mascarpone : recette et 3 astuces

Crème chantilly au mascarpone : recette et 3 astuces

Crème chantilly au mascarpone : recette et 3 astuces de mascarpone et de crème

…la crème mousseline ou crème à Paris Brest

de lait écrémé – jaunes d’œufs – de sucre – de farine – de maïzena – feuille de gélatine – de beurre + de beurre – de praliné – fleur de selLa crème mousseline au Praliné…ou crème à Paris Brest

Pinterest
Rechercher