Recette de l'aioli

L'aïoli traditionnel

Recette et photos de l'aïoli traditionnel fait maison, une sauce provençale / espagnole de type mayonnaise préparée avec ail, jaune d'œuf et huile d'olive.

Découvrez la recette Aioli traditionnel sur cuisineactuelle.fr.

Aioli traditionnel

Grand Aïoli à lHuile dOlive dEspagne

Grand Aïoli à l'Huile d'Olive d'Espagne

Aïoli. Plat typiquement provençal composé d'un assortiment de légumes servis chauds avec une mayonnaise à base d'ail et d'huile d'olive accompagnés de poisson.

On récapitule :  1. Eplucher la pomme de terre et les gousses d’ail. 2. Cuire la pomme de terre et une gousse d’ail dans un fond de volaille en l’ajoutant progressivement et en attendant qu’il réduise. 3. Ecraser l’autre gousse d’ail avec la pomme de terre et la gousse d’ail cuite. Bien écraser le tout. 4. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger. 5. Monter à l’huile comme une mayonnaise. Astuce du chef : à déguster avec des frites de patates douces.

Aïoli - Astuce vidéo - Gourmand

Découvrez en vidéo la recette traditionnel de l’aïoli des mamies de Provence. Fort en goût mais absolument délicieux !

Grand Aïoli à lHuile dOlive dEspagne

Grand Aïoli à l'Huile d'Olive d'Espagne

Selon Doctissimo les produits allégés pourraient faire grossir. Découvrez cette étude récente qui met en évidence des inflammations chroniques du foie et du cerveau.

rouille et aioli pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

Rouille et aioli

Rouille et aïoli, au mortier - Cuisine traditionnelle provençale Plus

recette de la rouille

Poissons

Pinterest
Rechercher