Oui, je sais, je ne m'arrête jamais!! Faut dire que depuis que je fais mes viennoiseries, on en est tous fan à la maison!! Je vous reposte la recette des chocolatines avec 75g de beurre de tourage Ces chocolatines sont réalisées avec une détrempe sans...

Oui, je sais, je ne m'arrête jamais!! Faut dire que depuis que je fais mes viennoiseries, on en est tous fan à la maison!! Je vous reposte la recette des chocolatines avec 75g de beurre de tourage Ces chocolatines sont réalisées avec une détrempe sans...

Croissants avec 75g de beurre de tourage : le pas à pas - Dodofairy

Croissants avec 75g de beurre de tourage : le pas à pas - Dodofairy

Croissants avec 75g de beurre de tourage : le pas à pas - Dodofairy

Croissants avec 75g de beurre de tourage : le pas à pas - Dodofairy

Premiers croissants 2017 que je vous propose!! Je vous remets la recette!! Pour le pas à pas, c'est ici http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html Bonne réalisation!! La détrempe: 250 g de farine...

Premiers croissants 2017 que je vous propose!! Je vous remets la recette!! Pour le pas à pas, c'est ici http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html Bonne réalisation!! La détrempe: 250 g de farine...

Bonjour!!! Aujourd'hui,je vous propose une recette &bluffante& de petits pains au chocolat... La différence avec les &vrais&? Ceux-ci sont briochés!!!!!! Pas de tourage,ni de feuilletage,du coup,un moelleux extra lorsque l'on croque dedans!!! La recette...

Bonjour!!! Aujourd'hui,je vous propose une recette &bluffante& de petits pains au chocolat... La différence avec les &vrais&? Ceux-ci sont briochés!!!!!! Pas de tourage,ni de feuilletage,du coup,un moelleux extra lorsque l'on croque dedans!!! La recette...

Préparez 8 délicieux croissants en suivant cette recette française ancestrale. Avec ces techniques de tourage, vos croissants seront feuilletés à la perfection!

Préparez 8 délicieux croissants en suivant cette recette française ancestrale. Avec ces techniques de tourage, vos croissants seront feuilletés à la perfection!

BRIOCHE FEUILLETEE (Pour 8 brioches : 105 g de lait entier, 20 g de levure fraîche, 360 g de farine T65, 150 g de farine T45, 10 g de sel fin, 60 g de sucre semoule, 120 g d'œufs frais (2 ou 3), 10 g de vanille liquide naturelle (ou arome au choix en quantité suffisante : fleur d'oranger, orange, citron, rhum, ...), 50 g de beurre (doux) assez mou, 250 g de beurre (pour le tourage de la pâte)

BRIOCHE FEUILLETEE (Pour 8 brioches : 105 g de lait entier, 20 g de levure fraîche, 360 g de farine T65, 150 g de farine T45, 10 g de sel fin, 60 g de sucre semoule, 120 g d'œufs frais (2 ou 3), 10 g de vanille liquide naturelle (ou arome au choix en quantité suffisante : fleur d'oranger, orange, citron, rhum, ...), 50 g de beurre (doux) assez mou, 250 g de beurre (pour le tourage de la pâte)

Bienvenue chez Spicy: Pâte feuilletée maison sans gluten ni lactose

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CRAQUELIN FEUILLETE (Pour 8 pièces : 450 g de farine T55, 18 g de levure fraîche, 1 c à c de sel, 60 g de sucre, 260 g de lait, 15 g de beurre, 150 g de beurre de tourage à température ambiante pour le feuilletage ou à défaut du Beurre Charentes Poitou grand fermage) (FINITION : 50 g de sucre, 2 c à s d'eau)

CRAQUELIN FEUILLETE (Pour 8 pièces : 450 g de farine T55, 18 g de levure fraîche, 1 c à c de sel, 60 g de sucre, 260 g de lait, 15 g de beurre, 150 g de beurre de tourage à température ambiante pour le feuilletage ou à défaut du Beurre Charentes Poitou grand fermage) (FINITION : 50 g de sucre, 2 c à s d'eau)

Premiers croissants 2017 que je vous propose!! Je vous remets la recette!! Pour le pas à pas, c'est ici http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html Bonne réalisation!! La détrempe: 250 g de farine...

Premiers croissants 2017 que je vous propose!! Je vous remets la recette!! Pour le pas à pas, c'est ici http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html Bonne réalisation!! La détrempe: 250 g de farine...

Le beurre de tourage : c’est un beurre sec, à défaut on peut le remplacer par du beurre Charentes Poitou grand fermage.    Donner des tours : comment donner des tours -clic-.    Si on a pas de robot : mettre la pâte dans un saladier et incorporer  soigneusement les œufs à la cuillère en bois.    Caraméliser la pâte : c’est Philippe Conticini qui dans sa recette de St Honoré caramélise la pâte, mais attention, si vous ne dégustez pas le St Honoré immédiatement elle risque d’absorber plus…

Le Saint Honoré… M6 Le Meilleur Pâtissier la finale.

Le beurre de tourage : c’est un beurre sec, à défaut on peut le remplacer par du beurre Charentes Poitou grand fermage. Donner des tours : comment donner des tours -clic-. Si on a pas de robot : mettre la pâte dans un saladier et incorporer soigneusement les œufs à la cuillère en bois. Caraméliser la pâte : c’est Philippe Conticini qui dans sa recette de St Honoré caramélise la pâte, mais attention, si vous ne dégustez pas le St Honoré immédiatement elle risque d’absorber plus…

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Croissants avec 75g de beurre de tourage : le pas à pas

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