De la crème à la vanille, des nuages de blancs en neige et du caramel liquide : regardez la recette des îles flottantes.

Savourez des îles flottantes pour le dessert

Les îles flottantes font partie des grands classiques des desserts que l'on retrouve dans tous les restaurants. Apprenez à les préparer vous-même grâce à nos conseils.

Mousse au citron et au Mascarpone + 80g de sucre est 2 blancs d’œufs montés en neige : légère, rapide à faire et délicieuse. Réalisée aussi avec 75g de jus d'orange, 150g de mascarpone, 70g de sucre et 1 blanc d’œuf (la prochaine fois 30g de sucre !)

Mousse au citron et au Mascarpone + de sucre est 2 blancs d’œufs montés en neige : légère, rapide à faire et délicieuse. Réalisée aussi avec de jus d'orange, de mascarpone, de sucre et 1 blanc d’œuf (la prochaine fois de sucre !) Plus

Mousse au chocolat blanc - Marie Claire Maison

Mousse au chocolat blanc

Retrouvez les meilleurs recettes de desserts faciles et simples à base de chocolat ( fondant, cupcakes et mousse ) du grand chef pâtissier Cyril Lignac. La pâtisserie de Cyril Lignac n'aura plus de secret pour vous.

L'ile flottante de Christophe Michalak, aux blancs en neige en coque de pralin

Une île flottante??? Pas très original me direz vous! Oui, certes! Mais ce n'est pas n'importe quelle île flottante, il s'agit de la version revue et corrigée par Christophe Michalak, le grand chef pâtissier du Plaza-Athénée à Paris. Un dessert tout en...

Moelleux citron 80 g farine 40 g maïzena 130g sucre glace 80 g beurre 4 œufs 1 sachet levure 1 citron non traité Séparez blancs des jaunes d’œufs. Fouettez jaunes+sucre+jus du citron-mélange blanchisse. Ajoutez beurre fondu, farine, levure, fouettez -pâte homogène et légèrement mousseuse. Battez blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez pâte dans moule beurré et fariné. Cuire 20 minutes à 180°.

Moelleux citron 80 g farine 40 g maïzena sucre glace 80 g beurre 4 œufs

La génoise magique 4 oeufs 120g de sucre 120 de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C (th6). Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Quand ils moussent bien, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'ils aient une belle consistance brillante de meringue. Ajouter sans attendre les jaunes d'oeufs. Mélanger la levure dans la farine. Battre un peu puis ajouter la farine + levure. Dès que la farine est incorporée, cesser de battre et verser dans le moule bien…

Tout d'abord, voici la recette magique - j'insiste sur le mot magique - qui m'a servi de base pour le fraisier et pour le framboisier. Elle...

Mousse légère d'ananas

Mousse légère d'ananas

Mousse légère d'ananas ananas frais blancs d'oeufs c. à café de cannelle ou d'extrait naturel de vanille ou de graines de vanille fraiche.

Tiramisu à emporter framboises et speculoos

Tiramisu framboises et spéculoos : perso, je remplace les spéculos par des petits beurre, on peut aussi mettre moins d oeuf... mais franchement c'est un regal! les proportions sont pour 8 vermines et pas A REFAIRE!

- Préchauffer le four à 150°C - Dénoyauter 200g de cerises et les mettre dans le moule tablette ou un autre moule si vous n'avez pas - Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs - Monter les blancs en neige ferme - Faire fondre 180g de chocolat blanc à...

- Préchauffer le four à - Dénoyauter de cerises et les mettre dans le moule tablette ou un autre moule si vous n'avez pas - Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs - Monter les blancs en neige ferme - Faire fondre de chocolat blanc à... Plus

Flan aux abricots Laver les abricots, enlever le noyaux et couper les en cubes.Battre les jeunes d'oeufs avec le sucre pour former une crème épaisse.Faire fondre le beurre.Ajouter la farine, les oeufs-sucre et la levure.Ajouter la tasse de lait froid.Mixer avec le robot.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Incorporer les blanc dans la pâte.Ajouter les abricots en cubes dans la pâte.Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.Parsemer de amandes…

Flan aux abricots et croquant d'amandes

Ca donne vraiment envie ! Flan aux abricots et croquant d'amandes Édit: Très bon, ressemble à un gâteau Mousseline. Mettre les abricots à la surface, griller à la poêle un peu les amandes effilées avant de mettre au four

Moelleux au citron //  80 g farine 40 g maïzena 130g sucre glace 80 g beurre 4 œufs 1 sachet levure 1 citron non traité Séparez blancs des jaunes d’œufs. Fouettez jaunes+sucre+jus du citron-mélange blanchisse. Ajoutez beurre fondu, farine, levure, fouettez -pâte homogène et légèrement mousseuse. Battez blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez pâte dans moule beurré et fariné. Cuire 20 minutes à 180°.

Découvrez la recette Gâteau au citron en images ! Gâteaux et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager !

Gâteau au fromage blanc Fouettez 3 j oeuf + 180g de sucre et 2 cuil spe maizena. + 1 sachet de préparation pudding vanille (marque IMPERIAL, pudding powder) +fromage blanc (850g). Terminer en incorporant 3 blancs en neige. 30 min 180° degrés puis baisser t°: la durée totale de cuisson est de une heure Pour que le haut du gâteau ne noircisse pas, disposez une feuille de papier aluminium sur le gâteau en milieu de cuisson Source: Recette de Gâteau au fromage blanc (www.lesfoodies.com)

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc Fouettez 3 j oeuf + de sucre et 2 cuil spe maizena…

On récapitule : 1. Préchauffer le four à 180°.  2. Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. 3. Monter en neige le blanc d’œuf. 4. L’incorporer doucement au mélange beurre – sucre glace. 5. Verser la farine en mélangeant. 6. Beurrer la plaque de cuisson. 7. Façonner les langues de chat avec une poche à douille ou avec deux petites cuillères en veillant à les espacer de façon régulière. 8. Passer 6 minutes au four. 9. Laisser tiédir les langues de chat.

Langues de chat - Recette vidéo - Gourmand

On récapitule : Préchauffer le four à Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Monter en neige le blanc d’œuf. L’incorporer doucement au mélange beurre – sucre glace. Verser la farine en mélangean

L'ile flottante de Christophe Michalak, aux blancs en neige en coque de pralin                                                                                                                                                                                 Plus

Une île flottante??? Pas très original me direz vous! Oui, certes! Mais ce n'est pas n'importe quelle île flottante, il s'agit de la version revue et corrigée par Christophe Michalak, le grand chef pâtissier du Plaza-Athénée à Paris. Un dessert tout en...

Préparation :   	     Dans un saladier, fouetter  les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone puis la vanille, bien mélanger   Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel  . Les incorporer en plusieurs reprises et en soulevant d

Préparation : Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone puis la vanille, bien mélanger Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel . Les incorporer en plusieurs reprises et en soulevant d

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