Me revoilà de retour après une très bonne pause ensoleillée qui m'a fait tant de bien. Je reviens avec une boulange comme tout les lundis. Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore mis la célèbre brioche parisienne dans ma liste de viennoiserie....

BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE

Me revoilà de retour après une très bonne pause ensoleillée qui m& fait tant de bien. Je reviens avec une boulange comme tout les lundis. Je me suis rendue compte que je n& pas encore mis la célèbre brioche parisienne dans ma liste de viennoiserie....

750g vous propose la recette "Brioche Parisienne" accompagnée de sa version vidéo pour cuisiner en compagnie de Chef Damien et Chef Christophe.

Brioche Parisienne

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Depuis le temps que je la voulais celle-là ! J’ai finalement trouvé un bête de four, le temps d’une semaine parce qu’il est déjà reparti … . Mais j’ai eu le temps de faire une belle bonne brioche bien d’ché nous avec une bonne dose d’ingrédients ! Parce qu’on aura beau dire, les brioches lights, c’est pas bon … Ou alors c’est pas des brioches. Nan, nan, jsuis désolée pour une bonne brioche, il faut beaucoup d’oeufs, sinon elle est sèche, et beaucoup de beurre (et oui désolée hihi), sinon ...

La BRIOCHE d’YVES THURIÈS ( MEILLEURE BRIOCHE DE MA VIE ! )

Depuis le temps que je la voulais celle-là ! J’ai finalement trouvé un bête de four, le temps d’une semaine parce qu’il est déjà reparti … . Mais j’ai eu le temps de faire une belle bonne brioche bien d’ché nous avec une bonne dose d’ingrédients ! Parce

Me revoilà de retour après une très bonne pause ensoleillée qui m'a fait tant de bien. Je reviens avec une boulange comme tout les lundis. Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore mis la célèbre brioche parisienne dans ma liste de viennoiserie....

BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE

Me revoilà de retour après une très bonne pause ensoleillée qui m'a fait tant de…

BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE

BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE

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1. Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et émiettez-y la levure. Versez les oeufs battus et pétrissez le tout pendant 5 à 10 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en cubes et pétrissez 5 à 10 min de plus. La pâte doit être très collante, c'est pour cela qu'elle aura une mie bien filante ! Filmez le bol et laissez la pâte doubler de volume, dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.

Brioches parisiennes

1. Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et émiettez-y la levure. Versez les oeufs battus et pétrissez le tout pendant 5 à 10 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en cubes et pétrissez 5 à 10 min de plus. La pâte doit être très collante, c'est pour cela qu'elle aura une mie bien filante ! Filmez le bol et laissez la pâte doubler de volume, dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.

BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE

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la recette de la brioche parisienne du CAP patisserie

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Brioche parisienne de Christophe Felder

Brioche parisienne de Christophe Felder

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