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La pièce montée aux choux pastels

J’aime bien les dimanches car c’est bien la seule journée de la semaine où j’ai le temps. Le temps de faire pleins de choses, notamment comme relever les challenges des collègues.…

Plus de 2 ans après avoir publié cette recette, je la repartage à nouveau avec de nouvelles photos bien plus alléchantes que celles postées à mes débuts. C’est l’une de mes recettes fétiches : des choux garnis de crème pâtissière à la vanille. Un régal tout simplement, pour les pupilles et les papilles! La pâte … … Lire la suite →

Voici la recette de la pâte à choux en images pour vous aider à la réaliser sans embûches. 100 g d’eau 100 g de lait 2 g de sucre 2 g de sel 80 g de beurre 120 g de farine 4 œufs Préchauffer votre four à Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, …

Un dessert tout en légèreté parce que ça y est, il fait beau, que la chaleur est là et que vite on en profite ! Du coup, je me fais toute petite car j'ai craqué sur les framboises d'Espagne ... oula vite le fouet ;o)! Éclairs chantilly et framboises Pour...

Eclairs chantilly et framboises - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Un dessert tout en légèreté parce que ça y est, il fait beau, que la chaleur est là et que vite on en profite ! Du coup, je me fais toute petite car j'ai craqué sur les framboises d'Espagne ... oula vite le fouet ;o)! Éclairs chantilly et framboises Pour.

Paris-Brest - Philippe Conticini - - Pâte à choux, crumble sur la pâte à choux, crème « mousseline » au praliné, cœur coulant de praliné

» Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison 2. La finale…

Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à [...]

Ganache montée au chocolat noir |

Ganache montée au chocolat noir

Pour 1 grand bol de ganache (permet de recouvrir 6 muffins) : 200 g de chocolat noir – 65 %) 20 cl de crème liquide entière de MG) 15 g de beurre (facultatif)

Différentes techniques pour décorer avec une poche à douille.

Décorer avec une poche à douille

Poivrons, poireaux et pousses d'épinard se côtoient sur cette tarte très colorée. Il s'agit de simples légumes poêlés posés sur une pâte parfumée à l'huile

Patisserie: technique glaçage

Fondant pâtissier: mise au point et glaçage pour éclairs, choux et Cie {CAP pâtissier - vidéo dedans} - Rose & Cook

choux au citron meringués, crème citron, pâte à choux, meringue,

Nous avons rapidement deviné votre amour inconditionnel pour le citron, ce fruit reconnu pour sa douceur acidulée inégalable. C’est pourquoi, nous avons parcouru les internets, à la recherche de 30 desserts compos&ea...

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