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A la fois légume oublié et légume perpétuel, le crosne du Japon revient sur le devant de la scène. Cependant, sa réputation d'envahisseur et son nettoyage fastidieux laissent la plupart du temps le jardinier sur la réserve. Dommage ! Facile à cultiver, sa chair fine vaut bien quelques efforts.

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Crosne du Japon — Wikipédia

Crosne du Japon — Wikipédia

Crosne du Japon : plantation, culture et récolte

Crosne du Japon : plantation, culture et récolte

Crosne du Japon : planter et cultiver – ComprendreChoisir

Fiche plante : Crosne du Japon

Le dictionnaire des plantes par Ooreka.fr : Crosne du Japon (fiche d'identité, variétés, plantation, culture, entretien et maladies)

Crosne du japon (Stachys tuberifera)

Crosne du Japon Nom latin : Stachys tuberifera Famille : Lamiacées. Origine : Nord-Ouest de la Chine Description : tiges à section rectangulaire, feuilles oppos

Crosne du Japon

Fiche plante : Crosne du Japon

Le dictionnaire des plantes par Ooreka.fr : Crosne du Japon (fiche d'identité, variétés, plantation, culture, entretien et maladies)

Crosne du Japon

Cultiver le crosne du Japon

Culture, caractéristiques et variétés du Crosne du Japon, légume oublié : planter de nouvelles tubercules dans votre potager.

Les crosnes : de petites tubercules originaires de Chine, arrivés chez nous en passant par le Japon. Ils doivent leur nom à la ville de Crosne où ils ont été cultivés pour la première fois. Peut être parce qu'ils paraissent difficiles à nettoyer, Ils...

Crosnes persillés et jambon de Bayonne - douce cuisine dans les nuages

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Crosne du Japon

Le crosne du Japon a un goût proche du salsifis et de l'artichaut.  Il se consomme cuit à l'eau ou revenu à la poêle. Il est riche en sels minéraux et protéine mais peu calorique.  Plantation au printemps pour une récolte à l'automne. Rendement élevé. Conseil et astuces du jardinier : de cette plante potagère riche en sucre et amidon, nous ne consommons que ses racines.  Avant la cuisson, retirez le fin film protecteur par frottemenent du tubercule à l'aide d'un chiffon ou d'une brosse.

Petits tubercules annelés de couleur crème, très tendres, au goût d'artichaut, ils se consomment cuits à l'eau ou revenus à la poêle. Ils sont riches en sels minéraux et protéines. Plantat...

Crosne du Japon -La société des plantes- Vivace rustique tapissante(45 cm de haut) dont les tout petits tubercules de texture croquante constituent un légume de choix à la saveur doucement aromatique.

Crosne du Japon -La société des plantes- Vivace rustique cm de haut) dont les tout petits tubercules de texture croquante constituent un légume de choix à la saveur doucement aromatique.

Légumes anciens rôtis au miel et aux épices de noël. Voici une recette très facile à réaliser mettant à l'honneur les légumes anciens.  Les légumes anciens ou légumes oubliés, topinambours, rutabaga, panais, crosne du Japon, Oca du Pérou, cardons, christophine, taro... sont excellent et surprenant de part leurs saveurs, leurs textures.. La recette par emma.cuisine.over-blog.com.

Légumes anciens rôtis au miel et aux épices de noël - Recette par emma.cuisine.over-blog.com

Légumes anciens rôtis au miel et aux épices de noël. Voici une recette très facile à réaliser mettant à l'honneur les légumes anciens. Les légumes anciens ou légumes oubliés, topinambours, rutabaga, panais, crosne du Japon, Oca du Pérou, cardons, christophine, taro... sont excellent et surprenant de part leurs saveurs, leurs textures.. La recette par emma.cuisine.over-blog.com.

CROSNE du JAPON - Graines-Baumaux - Authentique grainetier français depuis 1943

CROSNE du JAPON - Graines-Baumaux - Authentique grainetier français depuis 1943