Farine t45

BRIOCHE FEUILLETEE (Pour 8 brioches : 105 g de lait entier, 20 g de levure fraîche, 360 g de farine T65, 150 g de farine T45, 10 g de sel fin, 60 g de sucre semoule, 120 g d'œufs frais (2 ou 3), 10 g de vanille liquide naturelle (ou arome au choix en quantité suffisante : fleur d'oranger, orange, citron, rhum, ...), 50 g de beurre (doux) assez mou, 250 g de beurre (pour le tourage de la pâte)

C'est la plus fine des brioches - Réalisée en "pâte danoise" (pâte levée feuilletée) elle est délicate à réussir et demande temps et patience, mais le jeu en vaut la chandelle ! On l'utilise souvent garnie de fruits confits, de raisins ... INGREDIENTS...

La meilleure recette de Pain maison bien croustillant! L'essayer, c'est l'adopter! 4.7/5 (13 votes), 37 Commentaires. Ingrédients: - 500 gr de farine (T45 ou bio)  - 300 ml d'eau   - 1 sachet de levure de boulanger  - 2 cuillères a café de sel

Pain maison bien croustillant

La meilleure recette de Pain maison bien croustillant! L'essayer, c'est l'adopter! votes), 28 Commentaires. Ingrédients: - 500 gr de farine ou bio) - 300 ml d'eau - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères a café de sel

Pâte sablée aux graines de pavot et miel (280g de farine t45 ou t 55 50 g de miel 1 oeuf 125g de beurre en dés 30 g de graine de pavot  1 h au frigo )

Pâte sablée aux graines de pavot et miel

Pâte sablée aux amandes, pâte sablée aux noisettes et aujourd'hui pâte sablée au miel et graines de pavot. Décidément, j'aime bien varier mes recettes de p

Farine T45, T55, de gruau... Quand et comment les utiliser pour les recettes du CAP de pâtisserie ?

Réussir le CAP de pâtisserie en candidat libre n'est pas si dur si vous êtes bien formé, informé et entouré. Notre site est là pour vous aider.

100 g de banane (poids épluchée) 225 g de farine T45 1 œuf : Versez la farine et la banane écrasée dans un saladier et sablez entre vos mains comme on le ferait avec du beurre. Ajoutez l’oeuf et mélangez puis pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Filmez la pâte et entreposez-la 1 heure au frais puis utilisez-la pour une tarte sucrée.

Pâte brisée à la banane (sans beurre)

Je vous propose une recette de pâte à tarte sucrée qui pourrait vous intéresser si vous faites attention à votre ligne ou à votre cholestérol puisqu'elle e

La coque Saint-Aphrodise est une spécialité de Béziers qui se présente sous la forme d'une brioche très moelleuse aromatisée à la fleur d'oranger et au citron. Pour 12 brioches Ingrédients: 500 g de farine T45 ( 125g + 375g) 100g de sucre 50g de beurre...

La coque Saint-Aphrodise est une spécialité de Béziers qui se présente sous la forme d'une brioche très moelleuse aromatisée à la fleur d'oranger et au citron. Pour 12 brioches Ingrédients: 500 g de farine ( + de sucre de beurre... - La Biterroise

Auvergne – Neige – Résidence Chardon –  mercredi après-midi – femme enceinte – envie – Nutella = muffins stracciatella = aaahhhh…. ça va mieux, à vous? Ingrédients 1 yaourt nature 3 oeufs 220 g de farine T45 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile colza 100 g de sucre 1 pincée de sel Nutella …

(fait) muffins stracciatella Nutella aaahhhh…. ça va mieux, à vous? Ingrédients 1 yaourt nature 3 oeufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile colza 100 g de sucre 1 pincée de sel Nutella …

LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE 120g de beurre 200 g de chocolat noir 150g de sucre 4 oeufs 80g de farine T45

♡ Un gâteau au chocolat tout simple, qui fond en bouche ?Testez cette recette, celle de Cyril Lignac : c’est une merveille!! Très facile à faire, demande très peu de temps de préparation et de cuisson et c’est délicieux !

Gâteau léger aux petits suisses -      100g de beurre mou     100g de sucre en poudre     4 petits suisses natures     3 oeufs     150g de farine T45     150g de maïzena     1 sachet de levure chimique

Gâteau léger aux petits suisses de beurre mou de sucre en poudre 4 petits suisses natures 3 oeufs de farine de maïzena 1 sachet de levure chimique…reépinglé par Maurie Daboux.

BRIOCHE FACILE.  260g de farine T45, 50g de sucre en poudre, 1/2 càc de sel fin, 10cl de lait tiède, 10g de levure fraîche de boulangerie, 1 œuf, 40g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf et du sucre pour le dessus.

Brioche; avec 260 g de farine g de sucre en poudre cac de sel fin/ 10 cl de lait g de levure fraîche de boulangerie / 1 oeuf / de beurre fondu / et 1 jaune d'œuf et sucre pour le dessus

CREME MOUSSELINE : 50 cl de lait entier 1 à 2 gousse(s) de vanille selon la puissance que vous désirez. 4 jaunes d’oeufs 55 g de sucre en poudre 60 g de farine T45 (ou 30 g de farine + 30 g de fécule de maïs) 150 g de beurre pommade 2 cl de Grand Marnier (facultatif)

Crème mousseline

La crème mousseline fait partie de ces bases de la pâtisserie française. C'est la crème que l'on utilise dans les fraisiers, mais pas que (Et vous le verre

J'ai beau réfléchir je ne trouve pas les mots pour décrire cette &tuerie&. C'est le genre de dessert qui se savoure les yeux fermés ... chaque bouchée est un délice ! Un vrai coup de coeur ! Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier 120 g de beurre...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat, Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre glace 20 g de farine 35 g de crème liquide

Pâte brisée à l'huile d'olive

Pâte brisée à l’huile d’olive

*** ben déjà je suis pas végétarien, ensuite ses méthodes d'éducation, ses idées politiques, etc... Mais quand même intéressant de discuter, partager et réfléchir.

Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Veni, Vidi, Vici j'ai enfin vaincu la brioche ! Une brioche tout simplement bonne…

Veni, Vidi, Vici j'ai enfin vaincu la brioche ! Une brioche tout simplement bonne…

Brioche Ingrédients : 300 g de farine type 55 - 40 g de sucre - 15 g de levure fraîche de boulanger - 1 càs de lait - 3 œufs moyens + 1 jaune - 100 g de beurre froid - 1 càc de selJust brioche

Boule de Berlin  Ingrédients pour environ 20 beignets: ( de 6 cm de diamètre )    300g de farine T45  1 sachet de levure de boulanger  100ml de lait tiède  1 pincée de sel  1 oeuf moyen  3 cuillères à soupe bombées de sucre  50g de beurre

Boule de Berlin Ingrédients pour environ 20 beignets: ( de 6 cm de diamètre ) de farine 1 sachet de levure de boulanger de lait tiède 1 pincée de sel 1 oeuf moyen 3 cuillères à soupe bombées de sucre de beurre gluten free recipes biscuits

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