Farine de blé : À gauche, farine T150. À droite, farine T45. La farine T45 est la plus pure des farines de blé. Les farines T80, T110, T130 et T150 sont principalement utilisées pour le pain mais on peut également les utiliser dans les pâtisseries.

Les farines : les connaître, les utiliser

Farine de blé : À gauche, farine T150. À droite, farine T45. La farine T45 est la plus pure des farines de blé. Les farines T80, T110, T130 et T150 sont principalement utilisées pour le pain mais on peut également les utiliser dans les pâtisseries.

Ingrédients pour une génoise dans un cercle de 20 cm de diamètre ( à faire la veille):     200 g de farine T80  200 g de sucre roux  4 ...

Ingrédients pour une génoise dans un cercle de 20 cm de diamètre ( à faire la veille): 200 g de farine T80 200 g de sucre roux 4 ...

Assalamou Alaïkoum, Bonjour IG 😊 Pain au levain du jour : 400 g de farine de blé T80, 100 g de farine de seigle semie complète, 10 g de sel, 150 g de levain, 320 g d'eau de coulage et 20 g d'eau de bassinage ... mais je rajouterai la prochaine fois entre 15 et 20 g d'eau en plus ... voilà 😉 #sourdoughbread #sourdoughaddict #painaulevain #paincocotte #cocottebread #levainnaturel #maryseetcocotte

Assalamou Alaïkoum, Bonjour IG 😊 Pain au levain du jour : 400 g de farine de blé T80, 100 g de farine de seigle semie complète, 10 g de sel, 150 g de levain, 320 g d'eau de coulage et 20 g d'eau de bassinage ... mais je rajouterai la prochaine fois entre 15 et 20 g d'eau en plus ... voilà 😉 #sourdoughbread #sourdoughaddict #painaulevain #paincocotte #cocottebread #levainnaturel #maryseetcocotte

Tarte aux abricots {vegan} - Ingrédients : 12-15 abricots, 2 c. à soupe de sucre, 380 g de farine T80, 180 g de margarine végétale, 10 cl d'eau froide...

Tarte aux abricots {vegan} - Ingrédients : 12-15 abricots, 2 c. à soupe de sucre, 380 g de farine T80, 180 g de margarine végétale, 10 cl d'eau froide...

These Vegan Chocolate Chewy Fudgy Brownies are beyond addictive! They are chewy, fudgy, rich in chocolate and so easy to make! via https://jessicainthekitchen.com

multiplied recipe by / vegan butter not coconut oil / oat milk instead of water / 200 g dark chocolate baking chocolate / minimal salt and baking soda

RECETTE PAIN AUX GRAINES DE LIN BIO A LA MAIN Pour Farines T65, seigle T85 & Levain

RECETTE PAIN AUX GRAINES DE LIN BIO A LA MAIN Pour Farines T65, seigle T85 & Levain

Muffins aux pommes et streusel {sans lait} - Ingrédients : 750 g de pommes, 250 g de farine T80, 80 g de flocons d'avoine, 80 g de sucre complet, 2 œufs...

Muffins aux pommes et streusel {sans lait} - aime & mange

Pain libanais chawarma {vegan}     	     300 g de farine T80     20 cl d'eau     30 ml d'huile d'olive     1/2 cuillère à café de sel

Pain libanais chawarma {vegan} 300 g de farine T80 20 cl d'eau 30 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel

PAIN IRLANDAIS (250 g de farine T80 (ou T65), 80 g de flocons d'avoine, 10 g de levure fraîche, 1 c à c de sel, 25 cl de lait fermenté (Yoplait ou Ribot), 1 c à s de miel liquide)

PAIN IRLANDAIS (250 g de farine T80 (ou T65), 80 g de flocons d'avoine, 10 g de levure fraîche, 1 c à c de sel, 25 cl de lait fermenté (Yoplait ou Ribot), 1 c à s de miel liquide)

Double chocolate cookies {vegan} - Ingrédients : 180 g de farine T80, 155 g de chocolat à la fleur de sel, 100 g de sucre complet, 80 g d'huile de coco...

Double chocolate cookies {vegan} - Ingrédients : 180 g de farine T80, 155 g de chocolat à la fleur de sel, 100 g de sucre complet, 80 g d'huile de coco...

Ma couronne torsadée à la farine T80 (semi-complète) 40 minutes de préparation avec un robot pour ce pain à l'air de couronne de mariée. © Anne Demay-Reverdy © Panier de Saison

Ma couronne torsadée à la farine T80 (semi-complète) 40 minutes de préparation avec un robot pour ce pain à l'air de couronne de mariée. © Anne Demay-Reverdy © Panier de Saison

Pain libanais chawarma {vegan}     	     300 g de farine T80     20 cl d'eau     30 ml d'huile d'olive     1/2 cuillère à café de sel

Pain libanais chawarma {vegan} 300 g de farine T80 20 cl d'eau 30 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel

Cake vegan  bio drôlement bon, qui se finit dans l'heure. C'est simple et rapide  2pots de yaourts vegan  1 pot de sucre de noix de coco 1C.S de rhum 1 C.S de purée d'amandes  1 saché de levure bio Et on touille 🥄 3 pots de farine t80 Une tablette de chocolat noir 75% 🍫 Que l'on pose sur la pâte et hop au four🍪 30 minutes à 180 degrés

Cake vegan bio drôlement bon, qui se finit dans l'heure. C'est simple et rapide 2pots de yaourts vegan 1 pot de sucre de noix de coco 1C.S de rhum 1 C.S de purée d'amandes 1 saché de levure bio Et on touille 🥄 3 pots de farine t80 Une tablette de chocolat noir 75% 🍫 Que l'on pose sur la pâte et hop au four🍪 30 minutes à 180 degrés

Petits cakes à la farine de pois chiche pour une quinzaine de muffins 120 g de farine T80 60 g de farine de pois chiche 1 c à c de levure 1/2 c à c de bicarbonate  3 oeufs 200 g de faisselle de chèvre + le petit lait 250 ml au total 50 ml d'huile d'olive une poignée de fanes de radis ciboulette, basilic,  50 g de fromage de chèvre mi-sec Quelques graines variées pour la déco    four th.6 (180°). hacher les fanes de radis, et les herbes tout melanger ensuite

Petits cakes à la farine de pois chiche pour une quinzaine de muffins 120 g de farine T80 60 g de farine de pois chiche 1 c à c de levure 1/2 c à c de bicarbonate 3 oeufs 200 g de faisselle de chèvre + le petit lait 250 ml au total 50 ml d'huile d'olive une poignée de fanes de radis ciboulette, basilic, 50 g de fromage de chèvre mi-sec Quelques graines variées pour la déco four th.6 (180°). hacher les fanes de radis, et les herbes tout melanger ensuite

Pâté de carottes à l’orientale Pour 4 ou 5 personnes 500g de carottes 1 oignon 1 grosse poignée de graines de sésame sel curry 40g de raisins secs 100g de féta coupée en dés 280g de farine T80 sel curry 4 cuillerées à soupe d’huile un petit verre d’eau

Pâté de carottes à l’orientale Pour 4 ou 5 personnes 500g de carottes 1 oignon 1 grosse poignée de graines de sésame sel curry 40g de raisins secs 100g de féta coupée en dés 280g de farine T80 sel curry 4 cuillerées à soupe d’huile un petit verre d’eau

Ce gâteau a un peu la texture d'un flan avec l'apport de purée de butternut! C'est un gâteau d'automne délicieusement parfumé à la cannelle. Ingrédients pour un moule de 16 cm: 250 de chair de butternut 50 gr de sucre roux 60 gr de farine T80 1 oeuf 50...

Ce gâteau a un peu la texture d'un flan avec l'apport de purée de butternut! C'est un gâteau d'automne délicieusement parfumé à la cannelle. Ingrédients pour un moule de 16 cm: 250 de chair de butternut 50 gr de sucre roux 60 gr de farine T80 1 oeuf 50...

Pinterest
Search