C'est ma fournée !: L'incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong !

J'ai testé etc'est génial ! Enfin un pain type brioche qui lèvre bien, super moelleux. Perso je mets un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger pour obtenir une brioche light :-) L'incroyable méthode japonaise pour le : le !

Brioche "buchty" 500g de farine type 45 15g de levure de boulanger fraiche (ou 5g de sèche) 1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl  60g de sucre 2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g)  1 cc de sel

Brioche "buchty" de farine type 45 de levure de boulanger fraiche (ou de sèche) 1 pot de crème fraîche épaisse entière de de sucre 2 oeufs à température ambiante et complétez à avec du lait entier tiède (oeufs + lait 1 cc de sel

Brioche au mascarponePréparation : 10 minutes + 15 minutes de façonnage Repos : 2 fois 1 heure (temps variable) Cuisson : 40 minutes  - 450 g de farine (type 45) - 2 oeufs (calibre moyen) - 100 ml à 130 ml de lait (+ ou - selon le poids des oeufs) - 125 g de mascarpone - 18 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger - 60 g de sucre - 4 g de sel (1 c à café) - 1 c à café de vanille liquide ou un autre parfum - Beurre pour graisser le moule  Dorure : - 1 jaune d'oeuf + 1 c à…

Après plus d'un mois sans nouvelles recettes, il est temps que je revienne vous proposer une excellente brioche. Pause gourmandises a...

C'est ma fournée !: L'incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong !

Brioches moelleuses avec la pâte au Tangzhong. C'est ma fournée !: L'incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong !

Briochettes au Chocolat

Je vous disais ce matin que ce week-end j'avais fait de la brioche. Mon homme m'avait réclamé des briochettes au chocolat en plus de c...

Brioche au beurre Felder C'est ma fournée !: La vraie brioche au beurre (celle qui sent bon la boulangerie...)

Qui n'a jamais été envoûté par cette divine odeur qui s'échappe de la boulangerie à l'heure des fournées de viennoiseries ? Celle qui nous pousse irrésistiblement à y entrer, afin d'assouvir cette env

Brioche butchy (sans beurre, mais avec crème fraïche)

TWIX maison - J'adore reproduire les biscuits industriels en version "homemade", c'est tellement meilleur et au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Vous ...

Brioche roulée aux pépites de chocolat ou aux pommes (thermomix ou pas)

Brioche roulée aux pépites de chocolat ou aux pommes (thermomix ou pas) - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Voici des petits pains au lait très moelleux et légers. Cette recette facile de pains au lait maison donne des pains gourmands. Des ingrédients à température

épinglé par ❃❀CM❁✿Voici des petits pains au lait très moelleux et légers. Cette recette facile de pains au lait maison donne des pains gourmands. Des ingrédients à température

Des briochettes à tomber! recette d'un certain Pierre-Yves - Les carnets de Marie, par sbmarie

Voilà comment Menus Propos ouvre son billet sur le sujet:"Vous ne connaissez pas Pierre-Yves ? Mais si! C'est le jeune homme qui assistait Julie lors de notre dernier stage chez Valrhona. Beau comme Brad P..., charmant comme George C......, drôle comme...

Outrageous Cookies, la recette outrageouscookie. Ca, mes amis, c'est LE cookie ! le dieu du cookie !! (je mets juste un peu moins de sucre, genre moitié moins, c'est quand même un péché ahahahah)

Outrageous Cookies, la recette

Recette à tester : Pour environ 16 cookies (tout dépend de la quantité de pâte mangée pendant la préparation) 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité de beurre 2 oeufs de sucre roux un sachet de sucre vanillé de farine chocolat en p

C'est ma fournée !: Les naans

Les délicieux naans pour varier des sandwichs à accompagner d'une salade

Farine T45, T55, de gruau... Quand et comment les utiliser pour les recettes du CAP de pâtisserie ?

Réussir le CAP de pâtisserie en candidat libre n'est pas si dur si vous êtes bien formé, informé et entouré. Notre site est là pour vous aider.

Recette de Pâte à raviolis Chinois - 750 Grammes,Ingrédients pour la pâte à ravioles : 200g de farine type 45 13 cl d'eau bouillante Une pincée de sel

vous propose la recette "Gyozas, les raviolis japonais faits maison" en pas à pas. Avec une photo pour chaque étape, la réalisation de cette recette est un jeu d'enfant.

Tips Niouf-niouf : les différents types de farines de blé : T45, T55, T65, T80, T110, T130 et T150 #farine #cuisine #patisserie #trucs #astuces

tout ce qu'il faut savoir pour la maison (ou l'appart) : entretien, cuisine, linge, nettoyage, trucs et astuces…

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