Roulé de mousson de canard aux épices Une recette Demarle Ingrédients : pour 14 tranches Le biscuit roulé 3 œufs moyens 3 blancs d’œufs 3 pincées de sel fin 10 g de sucre semoule 60 g de farine type 55 40 g de biscuits spéculoos mixés (réduits en poudre)...

Roulé de mousson de canard aux épices Une recette Demarle Ingrédients : pour 14 tranches Le biscuit roulé 3 œufs moyens 3 blancs d’œufs 3 pincées de sel fin 10 g de sucre semoule 60 g de farine type 55 40 g de biscuits spéculoos mixés (réduits en poudre)...

INGREDIENTS: Biscuit: - 175g de beurre - 105g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 90g de farine type 55 - 150g de noix de pécan Crèmeux: - 32cl de lait - 32cl de crème liquide entière - 4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre...

INGREDIENTS: Biscuit: - 175g de beurre - 105g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 90g de farine type 55 - 150g de noix de pécan Crèmeux: - 32cl de lait - 32cl de crème liquide entière - 4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre...

La meilleure recette de La Baguette française recettes faciles et inratable.! L'essayer, c'est l'adopter! 4.9/5 (23 votes), 75 Commentaires. Ingrédients: 500 g de farine type 55. 11 g de sel. 15 g de levure boulangère fraîche (ou la moitié d'un sachet de levure sèche). 35 cl d'eau (350 g).

La Baguette française recettes faciles et inratable

La meilleure recette de La Baguette française recettes faciles et inratable.! L'essayer, c'est l'adopter! 4.9/5 (23 votes), 75 Commentaires. Ingrédients: 500 g de farine type 55. 11 g de sel. 15 g de levure boulangère fraîche (ou la moitié d'un sachet de levure sèche). 35 cl d'eau (350 g).

A chaque région sa spécialité pour le mardi gras. Région nantaise on trouve  les Bottereaux 500 g de farine Type 55 ou 65 1 c. à café rase de fleur de sel 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre…

Les Bottereaux du mardi gras

A chaque région sa spécialité pour le mardi gras. Région nantaise on trouve les Bottereaux 500 g de farine Type 55 ou 65 1 c. à café rase de fleur de sel 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre…

Les madeleines de Michel Oliver RÉALISATION (Pour 25 madeleines) : 100g de farine avec levure incorporée (ou farine type 55 avec 1cc rase de levure chimique) 100g de beurre doux 110g de sucre en poudre 2 oeufs 1 belle pincée de sel 1 citron "bio"

Les madeleines de Michel Oliver RÉALISATION (Pour 25 madeleines) : 100g de farine avec levure incorporée (ou farine type 55 avec 1cc rase de levure chimique) 100g de beurre doux 110g de sucre en poudre 2 oeufs 1 belle pincée de sel 1 citron "bio"

KOUIGN-AMANN - Bretagne (Pour 6 pièces de 10 cm de Ø et 2 cm de haut : 10 g de beurre doux fondu, 275 g de farine type 55, 6 g de sel fin, 5 g de levure fraîche de boulanger, 165 g d'eau à peine tiède) (GARNITURE : 225 g de beurre 1/2 sel froid 225 g de sucre semoule)

KOUIGN-AMANN - Bretagne (Pour 6 pièces de 10 cm de Ø et 2 cm de haut : 10 g de beurre doux fondu, 275 g de farine type 55, 6 g de sel fin, 5 g de levure fraîche de boulanger, 165 g d'eau à peine tiède) (GARNITURE : 225 g de beurre 1/2 sel froid 225 g de sucre semoule)

Les krumchy de Michalak  Pour la pâte sablée : 120g de farine avec levure incorporée (ou 120g de farine type 55 tamisée avec 3g de levure chimique) 90g de beurre doux 70g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé  2 jaunes d'oeufs 1g (une belle pincée) de fleur de sel Pour le caramel beurre salé (vous pouvez en utiliser un du commerce si vous avez la flemme) : 50g de sucre en poudre 35g de crème liquide entière 13g de beurre demi-sel  + 150g de chocolat au lait Jivara de Valrhona (c'est…

Les krumchy de Michalak (C'est ma fournée !)

Pâte à crêpes de Michalak Pour 20 pièces environ   Ingrédients :  80 g de beurre 200 g de farine type 55 60 g de sucre glace 1 pincée de sel 50 cl de lait entier (ou lait végétal) 2 œufs moyens entiers 2 jaunes d'oeufs moyens 1 càs d'eau de fleur d’oranger (ou autre arôme, ou rien)  ou 1 càc d'extrait de vanille  Pour parfumer au chocolat : Ajouter 30 g de cacao amer en poudre à 170 g de farine.   Préparation : Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à une coloration dorée…

Pâte à crêpes: made these this evening, my siblings loved them !

SABLES BRETONS (150 g de beurre doux, 50 g de beurre 1/2 sel, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 370 g de farine type 55, 1 c à c de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf + 1/2 c à c d'eau pour la dorure)

SABLES BRETONS (150 g de beurre doux, 50 g de beurre 1/2 sel, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 370 g de farine type 55, 1 c à c de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf + 1/2 c à c d'eau pour la dorure)

Ingrédients: N.B. Je vous conseille de faire la moitié de cette recette 1 kg de farine type 55 20 g de sel 100 g de sucre semoule 40 g de levure boulangère 1 oeuf 600 g de lait 500 g de beurre pour le tourrage Préparation: Mettez tous les ingrédients,...

Ingrédients: N.B. Je vous conseille de faire la moitié de cette recette 1 kg de farine type 55 20 g de sel 100 g de sucre semoule 40 g de levure boulangère 1 oeuf 600 g de lait 500 g de beurre pour le tourrage Préparation: Mettez tous les ingrédients,...

/les-madeleines-la-recette-ultime avec du golden syrup 90g de beurre salé (Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier pour moi) 2 oeufs + 1 jaune 50g de sucre en poudre 50g de golden syrup, de sirop de glucose ou de miel 125g de farine type 55 1/2 teaspoon de levure chimique 1 fève tonka (ou les graines d'une gousse de vanille par exemple) 80g (50 + 30) de pépites de chocolat (facultatif)

/les-madeleines-la-recette-ultime avec du golden syrup 90g de beurre salé (Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier pour moi) 2 oeufs + 1 jaune 50g de sucre en poudre 50g de golden syrup, de sirop de glucose ou de miel 125g de farine type 55 1/2 teaspoon de levure chimique 1 fève tonka (ou les graines d'une gousse de vanille par exemple) 80g (50 + 30) de pépites de chocolat (facultatif)

Comme il me restait un peu de farine de blé noir, j'ai adapté la fameuse recette de pain express au thermomix. Ingrédients : 250 g de farine de blé type 55 250 g de farine de blé noir 300 g d'eau 25 g de levure boulangère fraîche 1 c. à soupe de sucre...

Comme il me restait un peu de farine de blé noir, j'ai adapté la fameuse recette de pain express au thermomix. Ingrédients : 250 g de farine de blé type 55 250 g de farine de blé noir 300 g d'eau 25 g de levure boulangère fraîche 1 c. à soupe de sucre...

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