Croissants de pâte brioche (recette portugaise) Pour les croissants: 240 ml de lait 30 g de sucre + 30 g de sucre vanillé 500 g de farine type 65 4 œufs, à température ambiante 10 g de levure fraîche ou sèche biologique, de boulanger 7 g de sel 340 g de beurre non salé, à température ambiante

Croissants de pâte brioche (recette portugaise) Pour les croissants: 240 ml de lait 30 g de sucre + 30 g de sucre vanillé 500 g de farine type 65 4 œufs, à température ambiante 10 g de levure fraîche ou sèche biologique, de boulanger 7 g de sel 340 g de beurre non salé, à température ambiante

Cake aux pommes, amandes et cannelle: 2 pommes 150g de farine type 65 100g de sucre blond de canne 10cl de lait de soja 50g de farine de sarrasin 30g d'huile de colza 30g d'amandes en poudre 2 œufs 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de bicarbonate de soude Amandes effilées

Cake aux pommes, amandes et cannelle: 2 pommes 150g de farine type 65 100g de sucre blond de canne 10cl de lait de soja 50g de farine de sarrasin 30g d'huile de colza 30g d'amandes en poudre 2 œufs 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de bicarbonate de soude Amandes effilées

A chaque région sa spécialité pour le mardi gras. Région nantaise on trouve  les Bottereaux 500 g de farine Type 55 ou 65 1 c. à café rase de fleur de sel 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre…

Les Bottereaux du mardi gras

A chaque région sa spécialité pour le mardi gras. Région nantaise on trouve les Bottereaux 500 g de farine Type 55 ou 65 1 c. à café rase de fleur de sel 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre…

SABLES BRETONS (150 g de beurre doux, 50 g de beurre 1/2 sel, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 370 g de farine type 55, 1 c à c de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf + 1/2 c à c d'eau pour la dorure)

SABLES BRETONS (150 g de beurre doux, 50 g de beurre 1/2 sel, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 370 g de farine type 55, 1 c à c de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf + 1/2 c à c d'eau pour la dorure)

tamis ø 40 cm Tamis ø 40 cm  au choix pour farine type 65, type 80 type 110 tamis manuel Tamis à farine-Les Moulins d’Alma : Mo

tamis ø 40 cm Tamis ø 40 cm au choix pour farine type 65, type 80 type 110 tamis manuel Tamis à farine-Les Moulins d’Alma : Mo

Ingrédients pour 4 personnes :      75g de farine type 65   75g de farine intégrale type 150   1/2 yaourt     1 pincée de sel   ...

Ingrédients pour 4 personnes : 75g de farine type 65 75g de farine intégrale type 150 1/2 yaourt 1 pincée de sel ...

Ingrédients : 1 pain Deux gros pains •500 g de farine type 65 750 g de farine •300 g d'eau 450 g d'eau •25 g de levure fraîche 1 cube de levure •10 g de sel 15 g de sel Cuire dans l'Ultra Pro de Tupperware 2,5 litres (ou bien un autre contenant qui va... Habe ich selbst schon gebacken und es schmeckt köstlich,auch gut mit Dinkelmehl! Gruß Gartenflora

Ingrédients : 1 pain Deux gros pains •500 g de farine type 65 750 g de farine •300 g d'eau 450 g d'eau •25 g de levure fraîche 1 cube de levure •10 g de sel 15 g de sel Cuire dans l'Ultra Pro de Tupperware 2,5 litres (ou bien un autre contenant qui va... Habe ich selbst schon gebacken und es schmeckt köstlich,auch gut mit Dinkelmehl! Gruß Gartenflora

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :       300g de farine type 65    100g de sucre   80g d'huile d'olive    2 œufs   2 cuillère...

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 300g de farine type 65 100g de sucre 80g d'huile d'olive 2 œufs 2 cuillère...

Recette Fondant au chocolat caramel, notre recette Fondant au chocolat caramel - aufeminin.com

Fondant au chocolat caramel

Pour 1 grosse pizza Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures Pour la pâte à pizza : • 500g de farine ( type 65 ) • 25 à 30 cl d’eau tiède • 25g de levure de boulanger ou 2 sachets de 8g de levure déshydratée • 2 c à c de sel fin...

Pizza aux tomates séchées au soleil et aubergine

Pour 1 grosse pizza Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures Pour la pâte à pizza : • 500g de farine ( type 65 ) • 25 à 30 cl d’eau tiède • 25g de levure de boulanger ou 2 sachets de 8g de levure déshydratée • 2 c à c de sel fin...

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