chorizo, feuille de laurier, poivron rouge, thym, piment de Cayenne, oignon, huile d'olive, lardons fumés, ail, bouillon de poule, poulet, sauge, riz rond, sel, coulis, céleri

Jambalaya poulet

Qui dit Louisiane dit histoire riche. Découvrez une autre facette de cette province des États-Unis et de sa capitale, Bâton-Rouge, fief de la cuisine cajun !

DAUBE DE JOUE DE BOEUF AUX OLIVES (LA MARINADE : 1 gros oignon, 3 carottes, 1 branche de céleri, 75 cl de vin rouge corsé, 10 cl de vinaigre de vin, quelques brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 c à c de grains de poivre, 3 c à s d'huile d'olive) (LA SAUCE : 2 kg de joue de bœuf dénervée, 250 g d'olives vertes, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 zeste d'une orange, sel poivre blanc)

Daube de joue de bœuf aux olives vertes

DAUBE DE JOUE DE BOEUF AUX OLIVES (LA MARINADE : 1 gros oignon, 3 carottes, 1 branche de céleri, 75 cl de vin rouge corsé, 10 cl de vinaigre de vin, quelques brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 c à c de grains de poivre, 3 c à s d'huile d'olive) (LA SAUCE : 2 kg de joue de bœuf dénervée, 250 g d'olives vertes, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 zeste d'une orange, sel poivre blanc)

CREME DE MOULES (1 l de moules • 1 oignon • 1 pomme de terre • 1 branche de céleri • 1 feuille de laurier • 1 brin de thym • 15 cl de vin blanc sec • 30 cl de lait • 30 cl de crème liquide • 1 dosette de safran • sel, poivre blanc)

Crème de moules

Découvrez la recette Crème de moules sur cuisineactuelle.fr.

Rien ne vaut une VRAIE sauce tomate maison ! Alors suivez la recette... Ingrédients : 6 tomates bien mûres pelées 1 oignon hâché finement 1 gousse d'ail hachée 1 branche de céleri coupée en dés (du jardin pour moi !) huile d'olive thym effeuillé 1 feuille...

Rien ne vaut une VRAIE sauce tomate maison ! Alors suivez la recette... Ingrédients : 6 tomates bien mûres pelées 1 oignon hâché finement 1 gousse d& hachée 1 branche de céleri coupée en dés (du jardin pour moi !) huile d& thym effeuillé 1 feuille...

Filet mignon en cocotte minute. Préparation : 15 minutes-Cuisson : 30 minutes. Ingrédients pour 5 pers.: 1 filet mignon de porc-2 poivrons de 2 couleurs différentes- un demi céleri-rave ou plus- 3 pommes de terre moyennes- 3 carottes- 1 oignon- 6 gousses d'ail en chemise- 2 feuilles de laurier- 1 càc d'herbes de Provence ou bouquet garni- 1/2 cuillère à café de cumin- sel et poivre du moulin- 25 cl de bon vin blanc. Recette sur le site.

Filet mignon en cocotte minute

Photo de la recette : inclure une photo de votre plat : ajouter une photo à la recette

GARBURE BEARNAISE AU JAMBON DE BAYONNE (1  talon de jambon de Bayonne de 500 g, 9 grains de poivre, 1 piment d’Espelette ou 1/2 c à c de poudre de piment d’Espelette, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 6 à 7 cm de céleri branche, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 chou, 6 carottes, 4 navets, 2 beaux poireaux, 6 pommes de terre, 250 g de haricots tarbais lingot, 8 morceaux de confit de canard)

Garbure béarnaise

Il faut savoir que la garbure n’est pas un plat de fillette chipoteuse. La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. …

Osso buco à la milanaise : Recette d'Osso buco à la milanaise - Marmiton

Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise : Recette d'Osso buco à la milanaise - Marmiton Plus

RIBOLLITA soupe toscane de haricots, chou et légumes (pour 8 P - 6 feuilles de chou cavolo nero (feuilles longues, très vertes, dans certains marchés ou magasins bio) , on peut remplacer par du kale ou bien du chou frisé, 500 g de haricots blancs secs, 4 belles tranches de pain de campagne, 3 branches de céleri, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 boîte de 400 g de tomates entières ou concassées, sel et poivre, 1 feuille de laurier ou 3 feuilles de sauge)

Ribollita, soupe toscane

Soupe de pois cassés/  200 g de pois cassés - 2 carottes - 3 oignons - 1 gousse d'ail - 1 branche de céleri - 1 bouquet de persil - 1 feuille de laurier - 25 cl de lait ou de crème liquide

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés/ 200 g de pois cassés - 2 carottes - 3 oignons - 1 gousse d'ail - 1 branche de céleri - 1 bouquet de persil - 1 feuille de laurier - 25 cl de lait ou de crème liquide Plus

recette antipasti tomate ricotta sable parmesan 005 LE MIAM MIAM BLOG

Verrines tomate, ricotta marinée et croustillant parmesan - le miam

Vous parait-il concevable que l'on puisse aimer la tomate uniquement cuisinée ? Cela étonne toujours mais c'est ainsi, je n'aime pas...

Jambalaya comme à la Nouvelle Orléans

Jambalaya

Ce plat classique de la cuisine créole/cajun est un délice. Cette recette vient d'un restaurant du vieux Carré, à la Nouvelle Orléans.

vegan bolognese aux haricots azukis 150gr de haricots azuki secs– 2cs d’huile d’olive– 1 bel oignon rouge– 2 carottes– 1 branche de céleri– 1cc de romarin séché – 1 feuille de laurier– 2 boîtes de tomates au jus– 1L de bouillon de légumes– quelques feuilles de basilic frais– 1 grosse pincée d’ail en poudre– sel/poivre

Sauce bolognaise aux haricots azukis

Sauce Bolognaise aux Haricots Azukis @ Dans la Cuisine de Djanisse {moi qui adore ces petits haricots rouges je suis ravie d'être tombée sur cette excellente :}

Le velouté de lentilles au foie gras | Les Cocottes Moelleuses

Verrines velouté de lentilles au foie gras Ingrédients (pour 6 personnes) : - de lentilles - une branche de céleri - de foie gras - persil - une feuille de laurier - une échalote - crème liquide - eau - huile d'olive - sel, poivre

DAUBE DE JOUE DE BOEUF AUX OLIVES (LA MARINADE : 1 gros oignon, 3 carottes, 1 branche de céleri, 75 cl de vin rouge corsé, 10 cl de vinaigre de vin, quelques brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 c à c de grains de poivre, 3 c à s d'huile d'olive) (LA SAUCE : 2 kg de joue de bœuf dénervée, 250 g d'olives vertes, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 zeste d'une orange, sel poivre blanc)

Daube de joue de bœuf aux olives vertes

DAUBE DE JOUE DE BOEUF AUX OLIVES (LA MARINADE : 1 gros oignon, 3 carottes, 1 branche de céleri, 75 cl de vin rouge corsé, 10 cl de vinaigre de vin, quelques brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 c à c de grains de poivre, 3 c à s d'huile d'olive) (LA SAUCE : 2 kg de joue de bœuf dénervée, 250 g d'olives vertes, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 zeste d'une orange, sel poivre blanc)

SOUPE DE POIS CHICHES (Pour  4 P : 600 g de pois chiches cuits  en bocal, 60 g de guanciale ou de pancetta ou de lardons nature, 2 branches de céleri (au coeur u bouquet), 1 oignon, 1 petit gousse d'ail, 1 feuille de laurier ou 1 branche de romarin, huile d'olive, sel et poivre)

Soupe de pois chiches à l'italienne

Rôti de veau au miel : Recette de Rôti de veau au miel - Marmiton

Rôti de veau au miel : Recette de Rôti de veau au miel - Marmiton❤❤❤avec pommes au four Mazert juin 2016

Pinterest
Rechercher