C'est une gelée de fleurs que je vous propose de réaliser maintenant. C'est la pleine saison, tous les sureaux noirs sont en fleurs et embaument les talus. Mais attention ! Ne récoltez que si vous êtes sûr de bien connaitre cet arbre. Comme les champignons,...

C& une gelée de fleurs que je vous propose de réaliser maintenant. C& la pleine saison, tous les sureaux noirs sont en fleurs et embaument les talus. Mais attention ! Ne récoltez que si vous êtes sûr de bien connaitre cet arbre. Comme les champignons,...

bocal de vinaigre parfumé aux fleurs de sureau - Elder Flowers vinegar

Une recette facile à faire entre le printemps et le début de l'été, le vinaigre de sureau est étonnant et subtil !

Gelée de fleurs de sureau

Sureau noir: description des parties consommées, arbuste avec fruits noirs en grappes pendantes. Site de cuisine sauvage dédié aux plantes comestibles.

Vin de fleurs de sureau 1l de vin blanc plutôt sec (j'ai utilisé un Menetou-Salon) 200g de sucre 25cl d'alcool pour fruits (40°) Une bonne dizaine de corymbes de fleurs de sureau bien ouvertes

Vin de fleurs de sureau de vin blanc plutôt sec (j'ai utilisé un Menetou-Salon) de sucre d'alcool pour fruits Une bonne dizaine de corymbes de fleurs de sureau bien ouvertes

Beignets de Fleurs d’Acacia et de Sureau

"Actuellement, certaines forêts sont blanches de grappes de fleurs aux odeurs mielleuses et enivrantes. C’est le moment de faire des beignets de fleurs d’acacia et de sureau : un beignet délicat et parfumé qui fleure bon l’enfance et qui raconte tout...

Sureaunade (pétillant de fleurs de sureau)

La sureaunade {ou pétillant de fleurs de sureau} - je peux lécher la cuillère?

Qui a dit qu’il fallait absolument de l’alcool pour réaliser des cocktails génialissimes et gourmands ? Personne ! C’est pourquoi, nous avons trouvé pour vous 10 rece...

10 recettes de cocktails sans alcool PARFAITS pour se rafraîchir cet été !

Qui a dit qu’il fallait absolument de l’alcool pour réaliser des cocktails génialissimes et gourmands ? Personne ! C’est pourquoi, nous avons trouvé pour vous 10 recettes de cocktails rafraichissants e...

Kéfir aux fleurs de sureau

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

Le plus exotique - L’équation : litchis, citron vert, fleur de sureau, eau pétillante  On fait comment ? Ecrasez au pilon 3 ou 4 litchis dans un verre rempli de glace avec le jus d’½ citron vert. Secouez et complétez avec une eau gazeuse de type Perrier et un trait de sirop de fleur de sureau.

L’équation : litchis, citron vert, fleur de sureau, eau pétillante On fait comment ? Ecrasez au pilon 3 ou 4 litchis dans un verre rempli de glace avec ...

Pinterest
Rechercher