Epice  Cajun   -  1/4  Tasse   -     2 c à c de sel 2 c à c poudre d’ail 2 1/2 c à c paprika 1 c à c poivre noir 1 c à c poudre d’oignon 1 c à c piment de cayenne 1 1/4 c à c d’origan séché 1 1/4 c à c thym séché 1/2 c à c flocons de piment rouge (optionnel) Cette recette, bien qu’extrêmement facile, va nous servir de base pour de nombreuses autres :  poulet cajun pizza hamb

Mélange à épices cajun à l’americaine

Le dry rub est indispensable à toute préparation de viande à l'américaine. Il donne un goût supplémentaire au barbecue et est très rapide à faire.

Jambalaya

Jambalaya

Ce plat classique de la cuisine créole/cajun est un délice. Cette recette vient d'un restaurant du vieux Carré, à la Nouvelle Orléans.

Recette du mélange d'épices cajun, indispensable pour la cuisine américaine des états du Sud, et délicieux avec du poulet ou des fruits de mer.

Mélange à épices cajun à l’americaine

Recette du mélange d'épices cajun, indispensable pour la cuisine américaine des états du Sud, et délicieux avec du poulet ou des fruits de mer.

brochettes de fruits de mer à la cajun

Au menu pour la Fête des Pères

Jambalaya comme à la Nouvelle Orléans                                                                                                                                                                                 Plus

Jambalaya

Le Jambalaya est un classique de la cuisine créole/cajun, un plat unique et bien garni. Je me souviens encore de mon premier jambalaya comme si c’était hier, dégusté dans un restaurant du Vie…

crevettes sur une purée d'avocats

Des délices de recettes pour la saison estivale

L’été, à l’heure du déjeuner on recherche tous un petit coin de paradis ensoleillé. Les repas se font donc en terrasse, dans un parc ou même à la...

Filet de saumon à la cajun

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Jambalaya aux fruits de mer

Jambalaya aux fruits de mer

Louisiane, Mode, Poissons, Recettes, Jambalaya, Fruit, Receipts

- 4 blancs de poireaux 	- 2 pavés de saumon 	- 1 pâte feuilletée 	- Un filet d’huile d’olive 	- 2 c. à soupe de crème fraîche 	- 40 g de gruyère râpé 	- 1 jaune d’oeuf pour la dorure 	- Sel, poivre

- 4 blancs de poireaux - 2 pavés de saumon - 1 pâte feuilletée - Un filet d’huile d’olive - 2 c. à soupe de crème fraîche - 40 g de gruyère râpé - 1 jaune d’oeuf pour la dorure - Sel, poivre

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