Ce fond permet de réaliser les gâteaux les plus délicats : outre la dacquoise, le succès , le progrès, le bavarois au café ... ...

Alors là, je vous livre LE dessert de mon enfance, celui des anniversaires comme des grandes occasions. Mes enfants l'apprécient énormémen...

Gâteau crousti-fondant chocolat-poire

Gâteau crousti-fondant chocolat-poire (véganiser les produits laitiers et le blanc d'oeuf de la mousse à remplacer par de l'eau de conserve de pois chiche)

Un matin dans la brume : croustillant choco gavottes, dacquoise noisettes et sirop d’érable, panna cotta au poivre long de Java et barbe... #blanccoco #food #frenchfood

' Un matin dans la brume ' : croustillant choco gavottes, dacquoise noisettes et sirop d'érable, panna cotta au poivre long de Java et barbe à papa

‘ Un matin dans la brume ‘ : croustillant choco gavottes, dacquoise noisettes et sirop d’érable, panna cotta au poivre long de Java et barbe... => a associer avec agrumes : orange clementine pamplemousse

La recette ultra facile du praliné maison

La recette ultra facile du praliné maison

Le petit antoine : une dacquoise à la noisette, un croustillant au praliné, un crémeux au chocolat noir et une chantilly chocolat au lait,

Le petit antoine : une dacquoise à la noisette, un croustillant au praliné, un crémeux au chocolat noir et une chantilly chocolat au lait,

Entremets croustillant aux deux mousses au chocolat, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie !

Entremets croustillant aux deux mousses au chocolat

Photo de la recette : Entremets croustillant aux deux mousses au chocolat. modif pour le croustillant : pour 100 gr de gavottes j’ai mis 50 gr de chocolat lait ou noir et 50 gr de chocolat praliné. C’est croustillant et très facile à couper

LE SUCCES (La dacquoise : 140 g de poudre d’amande, 140 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 70 g de farine, 60 g de sucre) (CREME PRALINEE : 3 jaunes d’œufs, 120 g de sucre, 50 g d’eau, 180 g de beurre mou, 60 g de praliné) (MERINGUE ITALIENNE : 20 g d’eau, 50 g de sucre, 35 g de blancs d’oeufs + 10 g de sucre) (DECOR : amandes mondées)

Le Meilleur Pâtissier : la recette simple du succès !

Le succès, ça se mérite. Composé de deux cercles de dacquoise garnis de crème au beurre pralinée légère, cet entremets demande un peu de patience pour...

Dacquoise aux amandes & chocolat

Coucou tout le monde! C ette semaine je vous propose de découvrir une petite recette de Pierre Hermé qui fait généralement un véritable tabac auprès des invités. Pendant les vacances de Noel je l'ai fait à deux reprises, c'est pour dire! Elle provient...

Ce fond permet de réaliser les gâteaux les plus délicats : outre la dacquoise, le succès , le progrès, le bavarois au café ... ...

Ce fond permet de réaliser les gâteaux les plus délicats : outre la dacquoise, le succès , le progrès, le bavarois au café ... ... Plus

C’est en voyant la recette de Julien (Rêve de pâtissier) que je me suis lancée dans ce dessert. Un dessert hyper gourmand composé d’un croustillant praliné, d’une dacquoise noisette, d’un crémeux chocolat noir et thé noir à la bergamote et d’une ganache montée au gianduja. J’ai découvert l’association chocolat noir et thé à la bergamote …

Entremet Chocola'Thé Bergamote et Gianduja avec un biscuit dacquoise noisette - croustillant praliné - ganache montée au gianduja et crémeux chocolat thé noir bergamot

Recette de base de la dacquoise (Michalak)

// Coucou ! Pour mon dessert de noël, j'ai réalisé 2 disques de dacquoise. C'est un gâteau originaire du Sud-Ouest dont le dessus...

Voici un entremet au chocolat caramel constitué d'une dacquoise à la noisette, d'un craquant au praliné et d'une mousse au chocolat caramel.

Voici un entremet au chocolat caramel constitué d'une dacquoise à la noisette, d'un craquant au praliné et d'une mousse au chocolat caramel. Plus

La recette du Montebello fraises et pistache de Pierre Hermé

Montebello fraises et pistaches

La recette du Montebello de Pierre Hermé. Elle se compose qu'une dacquoise pistache, d'une mousseline pistache et de fraises fraîches.

Moelleux poire-chocolat (3)                                                                                                                                                                                 Plus

Ça fait longtemps qu'on a pas fait de desert aux poires .... Ça commençait à me…

Biscuit joconde – recette de base - Ôdélices : Recettes de cuisine faciles et originales !

Biscuit joconde - recette de base

Le sablé breton vous servira de biscuit de base pour faire ma recette de mont-blanc aux framboises ou ma bûche pistache abricot. Retrouvez tous les biscuits de base à connaître pour réussir ses entremets.

Pinterest
Rechercher