(Yarn colors:  limette, mauve fonce, vert nil, mauve pale, olive fonce.  With brun moyen  weft.  Maybe some lilas or lavande?--definitely a grad design, just a bit mixed up, so not just green to purple)  Artichauts violet - Purple Artichoke

Comment cuire les artichauts et les préparer ? Fiche Technique

(Yarn colors: limette, mauve fonce, vert nil, mauve pale, olive fonce. With brun moyen weft. Maybe some lilas or lavande?--definitely a grad design, just a bit mixed up, so not just green to purple) Artichauts violet - Purple Artichoke

Plat royal, les artichauts farcis sont en fait des cœurs d’artichaut, pris  dans leur amplitude maximale (avec les feuilles coupées ras), évidés et  emplis d’une farce.  Le plus fastidieux consiste à couper les artichauts crus (voir ci-dessous),  qu’ils soient violets ou verts. Cette opération demande un couteau à dents  et fait toujours un peu mal au cœur car, comme on dit, dans l’artichaut, il  y en a plus à côté que dans l’assiette ! Une fois les cœurs d’artichauts  pochés dans un…

Artichauts farcis (végétalien, vegan)

Plat royal, les artichauts farcis sont en fait des cœurs d’artichaut, pris dans leur amplitude maximale (avec les feuilles coupées ras), évidés et emplis d’une farce. Le plus fastidieux consiste à couper les artichauts crus (voir ci-dessous), qu’ils soient violets ou verts. Cette opération demande un couteau à dents et fait toujours un peu mal au cœur car, comme on dit, dans l’artichaut, il y en a plus à côté que dans l’assiette ! Une fois les cœurs d’artichauts pochés dans un…

http://stephanedecotterd.com/2013/06/27/les-artichauts-violets-marines-a-lhuile-dolive/

http://stephanedecotterd.com/2013/06/27/les-artichauts-violets-marines-a-lhuile-dolive/

<p>Les artichauts à la juive sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Il s’agit d’un plat classique, mais qui met réellement en valeur la saveur de l’artichaut. À l’origine, il était préparé par les femmes juives du ghetto de Rome, et dégusté le …</p>

<p>Les artichauts à la juive sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Il s’agit d’un plat classique, mais qui met réellement en valeur la saveur de l’artichaut. À l’origine, il était préparé par les femmes juives du ghetto de Rome, et dégusté le …</p>

Pour huit personnes à l’apéritif, je fais quatre sortes de sauces différentes. A tartiner sur des petits toasts. Mais vous pouvez évidemment les proposer avec du pain frais, du pain grillé, des tacos, des gressins… Infos Pratiques Rillettes de thon :– une boite de thon au naturel– 2 cuillères à soupe de mayonnaise– 2 cuillères …

Pour huit personnes à l’apéritif, je fais quatre sortes de sauces différentes. A tartiner sur des petits toasts. Mais vous pouvez évidemment les proposer avec du pain frais, du pain grillé, des tacos, des gressins… Infos Pratiques Rillettes de thon :– une boite de thon au naturel– 2 cuillères à soupe de mayonnaise– 2 cuillères …

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