Déjà presque végétale à l'origine, la saucisse d'herbes (ou d'herbe) est  une grosse saucisse d'apparence plus ou moins verdâtre, moitié «herbes» (au  sens de «légumes»), moitié (pour nous) légumineuses, bien aromatisée.  Sa composition associe donc des herbes (nous avons privilégié les blettes  au détriment des épinards, de l'oseille ou du chou...) à des haricots  rouges. Le tout mixé, enrichi d'ail, de persil, de ciboulette, de piment  doux et fort, de poivre et de sel, sera façonné en…

Saucisse d'herbes (végétalien, vegan)

Déjà presque végétale à l'origine, la saucisse d'herbes (ou d'herbe) est une grosse saucisse d'apparence plus ou moins verdâtre, moitié «herbes

Encore des blettes dans mon panier de l'Amap jeudi dernier. Bon ok, j'ai peut-être dit que j'avais révisé ma façon de penser sur les blettes, que j'avais mis de côté mes mauvais souvenirs de cantine, etc... mais quand même! Déjà la 4ème semaine de blettes,...

CRUMBLE DE BLETTES AU BLEU D'AUVERGNE

Encore des blettes dans mon panier de l'Amap jeudi dernier. Bon ok, j'ai peut-être dit que j'avais révisé ma façon de penser sur les blettes, que j'avais mis de côté mes mauvais souvenirs de cantine, etc... mais quand même! Déjà la semaine de blettes,...

Des croustillants de poulet aux flocons d'avoine et pesto de blettes maison. Une recette inspirée du Maxi Cuisine du mois de mai. Les blancs de poulet panés aux flocons d'avoine circulent sur la blogosphère en ce moment et j'avais bien envie d'y goûter...

Des croustillants de poulet aux flocons d'avoine et pesto de blettes maison. Une…

Les farçous, que j'ai dégustés à St Chély , sont excellents ! Pour 18 farçous : 200 gr de vert de blettes 40 cl de lait 4 oeufs 300 gr de farine persil 1 oignon 2 goussses d'ail Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec...

Les farçous, que j& dégustés à St Chély , sont excellents ! Pour 18 farçous : 200 gr de vert de blettes 40 cl de lait 4 oeufs 300 gr de farine persil 1 oignon 2 goussses d& Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec...

Les côtes de bettes, ou les blettes ou les bettes, c'est super chouette! Voici une excellente façon de les déguster. Une délicieuse sauce béchamel et hop au four. Même les enfants vont les adorer car cette façon de les cuisiner camoufle leur côté terreux...

Les côtes de bettes, ou les blettes ou les bettes, c& super chouette! Voici une excellente façon de les déguster. Une délicieuse sauce béchamel et hop au four. Même les enfants vont les adorer car cette façon de les cuisiner camoufle leur côté terreux...

Gozleme au vert de blette, chèvre et noix  Pour la pâte :  420 g de farine / 250 ml d’eau tiède /  7 g de poudre à lever / 1 cuillère à café de sucre / 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Pour la farce : 400 g de feuilles de blettes / 1 oignon / 1 gousse d’ail / 100 g de chèvre frais / 40 g de cerneaux de noix / huile d’olive / sel marin / poivre

Les Gozlëmes sont des sortes de crêpes turques farcies et à la pâte fine et croustillante, même si la pâte se rapproche plus de la pâte à pain. Traditionnellement ils sont au fromage râpé ou à ...

Curry de blettes

Dans ce plat végétarien et gourmand les blettes sont mijotés dans une sauce à base d'ail, de crème et feta. À déguster en accompagnement de poisson ou de viande, ou même en plat principal.

Tarte épinards mozzarella On va vous faire adorer les épinards #recette…

Tarte épinards mozzarella une tarte simple à préparer et qui fera manger des épinards

Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella - Mon Show...colat, mes gourmandises

Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella Version minceur : remplacer de chorizo par une viande maigre (poulet haché/ bœuf extra maigre haché / veau haché / dés de jambon maigre / viande des grisons ...)

Pinterest
Rechercher