Les conseils de Mercotte pour réussir à coup sûr vos macarons

Les conseils de Mercotte pour réussir à coup sûr vos macarons

Coque craquée, meringue trop liquide … Arrêtons le massacre ! Avec les conseils de Mercotte, les macarons ratés ne seront plus qu’un vilain souvenir.

Comment réussir les macarons … vive Mercotte !

Comment réussir les macarons … vive Mercotte !

Mercotte va me taper sur les doigts, mais les macarons c’est pas facile à faire. Déjà il faut anticiper. Genre si t’as pas séparé tes blancs d’oeufs une semaine à l’avance t…

» Tarte au Citron cuite au four à la manière de Christophe Adam - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

» Tarte au Citron cuite au four à la manière de Christophe Adam

Tarte au Citron cuite au four à la manière de Christophe Adam - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Gâteau au café doux… très doux, de PhilippeConticini

Ce gâteau ultra léger en bouche où le goût du café est juste suggéré en douceur, je l'avais dégusté avec délectation lors de la présentation de la collection automne chez Philippe Conticini à la Pâtisserie des Rêves au mois de juillet dernier. Et [...]

Paris-Brest - Philippe Conticini - - Pâte à choux, crumble sur la pâte à choux, crème « mousseline » au praliné, cœur coulant de praliné

» Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison 2. La finale…

Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à [...]

brioche Nanterre facile du magazine Fou de Pâtisserie

Article évolutif et récapitulatif avec certaines explications déjà présentes dans les billets sur les brioches... Je compléterai au fur et à mesure de mes prochaines expériences personnelles Les produits : La condition essentielle [...]

Choux caramel beurre salé, par Mercotte

» Choux caramel beurre salé….

Lors du récent Paris de Chefs , sur le stand KitchenAid, le jeune pâtissier virtuose de St Malo Damien Pichon a utilisé une technique différente -en tout cas pour moi- pour cuire la pâte à choux,…

Nouveau rituel du dimanche : pendant la semaine, conserver les blancs d'oeufs dans un pot fermé. Les utiliser le dimanche : faire des meringues (mettre le même poids en sucre que le poids des blancs, monter en neige, rajouter le sucre, faire cuire au four entre-ouvert 40 min à 100°), des financiers, des rochers à la noix de coco, des langues de chat...

» Ma spécialité: Les meringues .

Edit : retrouvez toutes les astues pour optimiser la réussite de vos meringues ici -clic- Une petite baisse de tension, un peu d'hypoglycémie ? Pas d'affolement, un petit détour chez Mercotte s'impose ! Il y a toujours un grand bocal de meringues [...]

Tarte aux fraises version Philippe Conticini

» Inoubliable Tarte aux Fraises version Philippe Conticini … et une actu à Megève…

Bien sûr au fil des ans et des modes vous avez déjà dégusté des dizaines de tartes aux fraises de la plus simple à la plus sophistiquée, découvert le mariage avec la pistache, la rhubarbe, ou plu…

» Optimiser la réussite des macarons, retour aux fondamentaux … - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

» Actualisation : Optimiser la réussite des macarons, retour aux fondamentaux …

Solution Macarons le livre date quand même de 2008 et si les grands principes de base restent les mêmes, je modifie à chaque réédition quelques détails en fonction de mes diverses expériences ou mésaventures. Alors comme rien n'est jamais acquis ni [...]

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