La crème mousseline facile : Il était une fois la pâtisserie

La crème mousseline facile

La crème mousseline facile base en pâtisserie sert dans les fraisiers, les Paris-Brest, pour garnir la pâte à choux ou remplace de la crème pâtissière

Génoise haute, très moelleuse et hyper facile à réaliser ..... la meilleure !

A la veille de Pâques je n'ai pas pu résister à l'envie de vous proposer une recette chocolatée. Un classique que vous pouvez faire tranquillement la veille afin de profiter de vos invités le jour J. De plus, mes framboisiers commencent à pousser, j'ai...

GATEAU MOUSSELINE (Pour 6 P : 5 jaunes d'œufs, 5 blancs d'oeufs, 125 g de fécule de pomme ou terre ou de mélange pomme de terre et maïs, 75 g de sucre, le zeste d’un citron)

Gâteau Mousseline

GATEAU MOUSSELINE pessah (Pour 6 P : 5 jaunes d'œufs, 5 blancs d'oeufs, 125 g de fécule de pomme ou terre ou de mélange pomme de terre et maïs, 75 g de sucre, le zeste d’un citron)

La crème mousseline au Praliné…ou crème à Paris Brest                                                                                                                                                                                 Plus

de lait écrémé – jaunes d’œufs – de sucre – de farine – de maïzena – feuille de gélatine – de beurre + de beurre – de praliné – fleur de selLa crème mousseline au Praliné…ou crème à Paris Brest

Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest)

Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest)

Je vais très bientôt vous proposer la recette du Paris Brest, promis ! Mais pour le moment, vous allez apprendre à faire la crème qui compose ce dessert. C

CREME MOUSSELINE : 50 cl de lait entier 1 à 2 gousse(s) de vanille selon la puissance que vous désirez. 4 jaunes d’oeufs 55 g de sucre en poudre 60 g de farine T45 (ou 30 g de farine + 30 g de fécule de maïs) 150 g de beurre pommade 2 cl de Grand Marnier (facultatif)

Crème mousseline

La crème mousseline fait partie de ces bases de la pâtisserie française. C'est la crème que l'on utilise dans les fraisiers, mais pas que (Et vous le verre

les crèmes (anglaise, amande, bavaroise, mousseline...) selon Mercotte

» Crème anglaise crème pâtissière crème d’amandes crème bavaroise, crème mousseline

La crème anglaise de lait frais entier, ou de lait et de crème fleurette, 5 à 8 jaunes, 1 gousse de vanille, 75 gr. de sucre. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d??ufs. Bien mélanger les jaunes [...]

Gâteau mousseline marbré {marble chiffon cake}

Il y a déjà quelques mois, je vous avais présenté un gâteau léger comme une plume , Très semblable à l'angel cake, il ne contient que de...

Gâteau mousseline  au citron {lemon chiffon cake}

Il y a quelques jours, je vous donnais la recette du gâteau mousseline marbré . C'est en réalité un chiffon cake, mais je trouve que son ...

Creme mousseline inratable pour vos gateaux,  choux,  mille feuilles...

Recette de la crème au beurre , l'originale... : recette illustrée, simple et facile

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