17 novembre           1749 - Naissance de Nicolas Appert, confiseur et inventeur, à qui l'on doit le procédé de conservation des aliments en les stérilisant par la chaleur dans des contenants hermétiques (bouteilles en verre puis boîtes métalliques en fer-blanc) : l'appertisation .

17 novembre 1749 - Naissance de Nicolas Appert, confiseur et inventeur, à qui l'on doit le procédé de conservation des aliments en les stérilisant par la chaleur dans des contenants hermétiques (bouteilles en verre puis boîtes métalliques en fer-blanc) : l'appertisation .

Appert Nicolas.jpg

Appert Nicolas.jpg

Magasin d'usine Weston  Z.I. Nord, Rue Nicolas-Appert 87021 Limoges lundi au vendredi de 10h à 18h

Magasin d'usine Weston Z.I. Nord, Rue Nicolas-Appert 87021 Limoges lundi au vendredi de à

Inventions - Nicolas APPERT - La conserve alimentaire - timbre de 1955

Phil-Ouest - Les timbres de France et les oblitérations de l´Ouest - Saint Malo - La Cité - Timbre de 1938 - Philatélie

Lycée Des Métiers Nicolas Appert - Orvault - Un an après Charlie...

Un an après Charlie... - La presse au lycée - Lycée Des Métiers Nicolas Appert - Orvault

Nicolas Appert. 1er juin 1841 : décès de l'inventeur de la conserve alimentaire Nicolas Appert. Histoire de France. Patrimoine. Magazine

juin 1841 : décès de l'inventeur de la conserve alimentaire Nicolas Appert. Illustration : Nicolas Appert. © Crédits illustration : Roland Irolla

Lycée Des Métiers Nicolas Appert - Orvault - Un an après Charlie...

Le XXème siècle en 2000 dessins de presse, Jacques Lamalle, Patrice Lestrohan, Les Arenes Eds. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec de réduction .

Nicolas Appert - Appert canning jar.  https://en.wikipedia.org/wiki/Nicolas_Appert

Nicolas Appert - Appert canning jar. https://en.wikipedia.org/wiki/Nicolas_Appert

Rue Nicolas-Appert (XIe), samedi. Après Charb et Cabu, C215 a dessiné le portrait de Luz, qui a échappé à la tuerie du 7 janvier. « Ceux qui ont survécu sont encore très atteints, il faut aussi leur rendre hommage », estime le street-artiste.

Rue Nicolas-Appert (XIe), samedi. Après Charb et Cabu, a dessiné le portrait de Luz, qui a échappé à la tuerie du 7 janvier. « Ceux qui ont survécu sont encore très atteints, il faut aussi leur rendre hommage

The Art of Preserving All Kinds of Animal and Vegetable Substances for ... : Nicolas Appert : Free Download & Streaming : Internet Archive

The Art of Preserving All Kinds of Animal and Vegetable Substances for ... : Nicolas Appert : Free Download & Streaming

The Art of Preserving All Kinds of Animal and Vegetable Substances for ... : Nicolas Appert : Free Download & Streaming : Internet Archive

La rue Nicolas Appert - "Je suis Charlie"  (Paris 11e)

La rue Nicolas Appert - "Je suis Charlie" (Paris 11e)

L'appertisation (Nicolas APPERT)

L'appertisation (Nicolas APPERT)

Nicolas Appert (1749 - 1841) ♦  invented “Canning”.

Nicolas Appert (1749 - 1841) ♦ invented “Canning”.

CDI - LYCEE POLYVALENT NICOLAS APPERT - Sushi Manga : recettes illustrées et expliquées en BD

CDI - LYCEE POLYVALENT NICOLAS APPERT - Sushi Manga : recettes illustrées et expliquées en BD

On June 3, 1841, Nicolas Appert was buried in Massy, France. 

On June 3, 1841, Nicolas Appert was buried in Massy, France.

Nicolas Appert, Nov 1749 - 1841, inventor of canned food. In 1800 Napoleon had a problem with food for his troops. He offered a reward of 12,000 francs to anyone who could come up with a system for conserving his soldiers’ rations.  The man was Nicolas Appert, a former chef and brewer.  His initial procedure was probably more akin to bottling - he would place food in a closed jar and boil the jar in water for several hours. With his prize money, he put the cash toward the world’s first…

Nov. 17, 1749: Father of Modern Canning Born

Nicolas Appert, Nov 1749 - 1841, inventor of canned food. In 1800 Napoleon had a problem with food for his troops. He offered a reward of 12,000 francs to anyone who could come up with a system for conserving his soldiers’ rations. The man was Nicolas Appert, a former chef and brewer. His initial procedure was probably more akin to bottling - he would place food in a closed jar and boil the jar in water for several hours. With his prize money, he put the cash toward the world’s first…

Pinterest
Rechercher