Pâtisseries françaises

La nougatine est un des basics de la pâtisserie française et sa maîtrise demande un peu de travail et beaucoup de vigilance. Travailler le caramel présente un danger. C’est en préparant mes premières pièces montées que mes lacunes sont apparues car le sujet ne fut pas abordé une seule fois …

La nougatine, méthodologie, recettes, tout savoir. Préparation CAP pâtissier. La nougatine est un des basics de la pâtisserie française et sa maîtrise ...

CAP pâtissier : la nougatine, méthodologie et recettes - My Little Recettes

La nougatine, méthodologie, recettes, tout savoir. Préparation CAP pâtissier. La nougatine est un des basics de la pâtisserie française et sa maîtrise ...

le ‪fraisier‬ , un classique de la pâtisserie Française , une génoise imbibé de sirop, une crème diplomate et pleins de fraises .

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Un classique de la pâtisserie française, que j'ai souhaité tester aujourd'hui. En vraie fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté! Et quand il s'agit de réaliser un gâteau d'anniversaire pou...

Bavarois Trois Chocolats

Un classique de la pâtisserie française, que j'ai souhaité tester aujourd'hui. En vraie fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté! Et quand il s'agit de réaliser un gâteau d'anniversaire pou... Plus

CREME MOUSSELINE : 50 cl de lait entier 1 à 2 gousse(s) de vanille selon la puissance que vous désirez. 4 jaunes d’oeufs 55 g de sucre en poudre 60 g de farine T45 (ou 30 g de farine + 30 g de fécule de maïs) 150 g de beurre pommade 2 cl de Grand Marnier (facultatif)

Crème mousseline

La crème mousseline fait partie de ces bases de la pâtisserie française. C'est la crème que l'on utilise dans les fraisiers, mais pas que (Et vous le verre

Allez hop, un petit tour au cœur de la pâtisserie française pour vous présenter un classique qu’on adore et qu’on appelle « royal » pour les uns ou « trianon » pour les autres. Chez Féerie Cake, on a choisi de le nommer royal, … Suite

Allez hop, un petit tour au cœur de la pâtisserie française pour vous présenter un classique qu’on adore et qu’on appelle « royal

Fraisier à la crème mousseline #fraisier #pâtisseriefrançaise #lacuisinedemesracines

la Creme mousseline est une crème basique de la pâtisserie française en effet c'est un dérivé de la crème pâtissière elle est plus onctueuse et fine en bouche

Verrine Forêt Noire                                                                                                                                                                                 Plus

Un grand classique de la pâtisserie française en format mini qui épatera vos convives !

Tarte à base de pommes fondantes et caramélisées, la tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Nous vous proposons de découvrir la véritable recette de la tarte des sœurs Tatin. par Audrey

La tarte tatin : la vraie recette

La tarte tatin : la vraie recette : Tarte à base de pommes fondantes et caramélisées, la tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Nous vous proposons de découvrir la véritable recette de la tarte des sœurs Tatin. Plus

Un classique de la pâtisserie française, que j’ai souhaité tester aujourd’hui. En vraie fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté!

Bavarois Trois Chocolats

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