Entremet framboise citron

Le soleil est là, le printemps s'installe et les desserts fruités reviennent petit à petit sur nos tables. En attendant de refaire de beaux fraisiers comme ici

Recette glaçage royal, testée, approuvée ! et pas besoin de tamiser avec le kitchen aid  ;)

Recette facile de glace royale - un glaçage blanc ou coloré au sucre glace pour décors de pâtisseries. - Recette par Chef Simon

Glace royale. A quoi sert la glace royale ? La glace royale est utilisée en décors de pâtisserie ou pour glacer les gâteaux.. La recette par Chef Simon.

Entremets d'automne poire-chocolat

Entremets d'automne poire-chocolat

épinglé par ❃❀CM❁✿L’Eclair de Genie

L'Eclair de Genie

L'Eclair de Génie 32 Rue Notre Dame des Victoires 14 Rue Pavée 13 Rue de l'Ancienne Comédie

Le gâteau roulé! Y'a de l'amour partout partout! - Cuisine - Des trucs et des astuces pour vous faciliter la vie dans la cuisine - Trucs et Bricolages - Fallait y penser !

Le gâteau roulé! Y'a de l'amour partout partout!

Le gâteau roulé! Ya de lamour partout partout! - Cuisine - Des trucs et des astuces pour vous faciliter la vie dans la cuisine - Trucs et Bricolages - Fallait y penser !

Charlotte au chocolat et à la noix de coco

Testée & approuvée - Charlotte au chocolat et à la noix de coco - Boudoirs trempés dans du lait de coco et gélatine remplacée par 2 g d'agar agar

La forêt noire est un de mes gâteaux préférés, j’aime beaucoup cette alliance cacao-chantilly... aujourd’hui je vous montre une version biscuit roulé, une recette très facile que vous pouvez faire pour les fêtes de fin d’année. Le biscuit: 5 oeufs 180g...

La forêt noire est un de mes gâteaux préférés, j’aime beaucoup cette alliance cacao-chantilly... aujourd’hui je vous montre une version biscuit roulé, une recette très facile que vous pouvez faire pour les fêtes de fin d’année. Le biscuit: 5 oeufs Plus

ganache-montee-vanille3

Ganache montée à la vanille

Comme promis sur la ganache montée au café, voici la très classique ganache montée à la vanille. Le principe reste le même : mélanger du chocolat blanc fon

75g d'eau 11g de gélatine  150g de sucre 150g de glucose  150g de chocolat blanc ivoire 100g de lait concentré sucré Du colorant gel rouge (la pointe du couteau)   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucr

Le meilleur glaçage au monde, exactement comme les pâtissiers ! Recette parfaite !!!

3 chocolats                                                                                                                                                                                 Plus

3 chocolats / Entremets au chocolat / Entremets / Pâtisseries / Délices sucrés / Boutique online - Oberweis

Comment faire de la ganache de chocolat blanc

Comment faire de la ganache de chocolat blanc. La ganache est une garniture très utilisée en pâtisserie pour décorer tout type de dessert, des gâteaux jusqu'aux biscuits et autres cupcakes. Il s'agit d'une préparation d'origine française dont la r...

Macarons à la Noix de Coco

Macarons à la Noix de Coco

Avec seulement 3 ingrédients, réalisez facilement de délicieux caramels mous au beurre salé. Recette au Cooking Chef incluse.

La génoise magique  4 oeufs   120g de sucre  120 de farine  1/2 sachet de levure    Préchauffer le four à 180°C (th6).  Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.  Quand ils moussent bien, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'ils aient une belle consistance brillante de meringue.  Ajouter sans attendre les jaunes d'oeufs. Mélanger la levure dans la farine.  Battre un peu puis ajouter la farine + levure.  Dès que la farine est incorporée, cesser de battre et verser dans le…

Tout d'abord, voici la recette magique - j'insiste sur le mot magique - qui m'a servi de base pour le fraisier et pour le framboisier. Elle...

Chantilly à la crème mascarpone

Chantilly à la crème mascarpone

Petite variation de la crème chantilly classique, pour laquelle j'ai déjà consacré un article. Ici, on ajoute de la crème mascarpone pour lui donner une te

Gâteau roulé poire chocolat à la chantilly au mascarpone                                                                                                                                                                                 Plus

Participer à un atelier dirigé par le Nicolas Boussin Meilleur Ouvrier de France sur la crème chantilly au mascarpone à la maison d...

Une crème au beurre facile à réaliser, onctueuse et légère malgré le beurre qu’elle contient, utilisée pour décorer les gâteaux, les cupcakes, les bûches, et même pour faire une farce pour les beaux gâteaux d’anniversaires.  DSC01738

Une crème au beurre facile à réaliser, onctueuse et légère malgré le beurre…

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