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Fiche pratique - Les bienfaits des herbes aromatiques. En complément de nos articles, nous vous proposons des fiches synthétiques, des visuels pratiques qui vont à l'essentiel!

Les 13 plantes comestibles faciles à reconnaitre

13 plantes sauvages comestibles faciles à reconnaitre

Vous arrive-t-il de vous demander si vous pouvez manger tel ou tel plante sauvage qui pousse dans votre jardin (ou que vous trouvez sur le bord des routes,

Le coquelicot : Les pétales s’utilisent en confitures et en sirop. Les graines sêchées peuvent être ajoutées dans des pâtes, du pain, etc. ainsi qu’en décoration de pâtisseries.

Plantes sauvages comestibles : 12 plantes à cuisiner

12 plantes sauvages comestibles à cuisiner ! La nature recèle de merveilles peu exploitées. L’une d’entre elles : les plantes sauvages comestibles. Autrefois utilisées en cuisine, elles ont pratiquement disparues de notre consommation.

Le mauve Sylvestre : Les feuilles, les fleurs et les fruits se mangent en salade ou comme légume cuit. Le mauve Sylvestre contient des sels minéraux, de la vitamine A, B1, B2 et C. Il est également riche en protéines complètes, en fer et en calcium.

Plantes sauvages comestibles : 12 plantes à cuisiner

Le mauve Sylvestre : Les feuilles, les fleurs et les fruits se mangent en salade ou comme légume cuit. Le mauve Sylvestre contient des sels minéraux, de la vitamine A, et C. Il est également riche en protéines complètes, en fer et en calcium. Plus

Petit atlas des plantes comestibles

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12 plantes sauvages comestibles à cuisiner ! L’amarante réfléchie : Ses jeunes feuilles sont délicieuses crues en salade ou cuites à la façon des épinards. Ses graines, bouillies font d’excellentes galettes. L’amarante réfléchie est riche en protéines, en vitamines A et C ainsi qu’en sels minéraux.

Plantes sauvages comestibles : 12 plantes à cuisiner

La nature recèle de merveilles peu exploitées. L’une d’entre elles : les plantes sauvages comestibles à cuisiner. Celles-ci offrent des saveurs variées.

Le curcuma est connu pour être l’une des plus puissantes plantes de guérison. Il est bon pour les os et les articulations car il a des propriétés anti-inflammatoires. Il empêche les métastases de se former dans de nombreuses formes de cancer. Le curcuma est aussi un détoxifiant naturel du foie et un nettoyant des reins, il accélère le …

Une recette pour le jus de curcuma: Une boisson de guérison puissante

Le curcuma est connu pour être l’une des plus puissantes plantes de guérison. Il est bon pour les os et les articulations car il a des propriétés anti-inflammatoires. Il empêche les métastases de se former dans de nombreuses formes de cancer. Le curcuma est aussi un détoxifiant naturel du foie et un nettoyant des reins, il accélère le …

Toutes les fleurs comestibles (liste très fournie + saveurs et usages)

Dangers des fleurs en cuisine. Il faut bien connaître. Il y en a aussi des toxiques.

Plantain lancéolé. Les feuilles peuvent être mangées en salades, finement coupées car elles sont dures et fibreuses. On les consomme généralement cuites comme les épinards, en tartes et en omelettes.

Les plantes sauvages comestibles, théorie et pratique

Plantain lancéolé. Les feuilles peuvent être mangées en salades, finement coupées car elles sont dures et fibreuses. On les consomme généralement cuites comme les épinards, en tartes et en omelettes.

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