Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la g

Sauce chocolat (qui ne durcit pas)

Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la g

Le gâteau au chocolat, illustration de Lucile PRACHE.

Recette illustrée, Gâteau au chocolat, Affiche cuisine grand format, Aquarelle…

Au chocolat, aux noisettes, à la vanille, au caramel : 30 recettes faciles de pâtes à tartiner maison !

La pâte à tartiner c'est terriblement bon, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison ! Meilleur surtout parce que ça permet de clore le...

Fondant au chocolat et à la compote de pommes à tester

Fondant au chocolat et à la compote de pommes

Fondant au chocolat dément ! Non seulement il est très très bon mais sans beurre ni crème !! On peut dire light ! Testé avec seulement de sucre roux et un compote en papillote au micro ondes sans sucre. Mon plus : un banane en morceaux jetés déci delà

Pâte à tartiner chocolat dulcey 100% maison

Pâte à tartiner chocolat dulcey 100% maison

Le chocolat Dulcey maison. Facile à faire et très gourmand. La preuve avec cette pâte à tartiner. Parfaite sur une tranche de pain ou sur des crêpes !

Praliné maison {pâte de pralin} Une recette simple et délicieuse ! A faire te à refaire !

Comme beaucoup de personnes, je suis une grande adepte du praliné, et sous tous ses états ! Pâte, poudre ou encore chocolat… On ne s’en lasse pas, hein ! En tant qu’amatrice de...

Brownies au chocolat et beurre de cacahuète hyper fondants !

Il y a quelques semaines, en Juin en fait ahahah (que le temps passe vite) j'ai fait la fameuse mousse au chocolat au jus de pois chi

Les Mikado maison, une recette très simple qui ravi les plus gourmands, petits et grands ! Je me suis inspirée de la recette de la pâte sucrée de chez Sarah. Il suffit de rouler de petits boudins très fin comme de la pâte à modeler pour former des mikado....

Les Mikado maison, une recette très simple qui ravi les plus gourmands, petits et grands ! Je me suis inspirée de la recette de la pâte sucrée de chez Sarah. Il…

-TUERIE- Pomme de terre à l'ail qui régalent toute la famille !

Pomme de terre au four à l'ail

Ces pomme de terre au four à l'ail j'en suis tombée amoureuse, c'est si simple et tellement bon ! La recette complète dans cet article.

Fondant au chocolat blanc et aux framboises

Fondant au chocolat blanc et aux framboises

Pour changer un peu du classique gâteau aux amandes, on associe le lait d’amande et les amaretti. Le gâteau est extra-moelleux, avec une croute très croustillante. Régal assuré !

Gâteau au lait d'amande & amaretti -

Pour changer un peu du classique gâteau aux amandes, on associe le lait d’amande et les amaretti. Le gâteau est extra-moelleux, avec une croute très croustillante. Régal assuré !

lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes rapides et délicieuses - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Voici une deuxième version de lasagnes de courgettes encore plus savoureuses que les premières (clic) Pour personnes 4 courgettes 2 échalotes 2 carottes 1 petit poireau 2 tomates bien mures 1 à 2 verres de coulis de tomates 1 verre de vin 3 gousses...

Faire ses pâtes soi-même est d’une simplicité enfantine. Avec seulement des oeufs et de la farine, vous obtenez une pâte à pâtes, et si vous n’avez pas de machine à pâtes, un rouleau à pâtisserie et de l’huile de coude feront l’affaire, même si un laminoir c’est vraiment mieux, parce que cette pâte là est …

Recette des pâtes fraîches fait maison

Faire ses pâtes soi-même est d’une simplicité enfantine. Avec seulement des oeufs et de la farine, vous obtenez une pâte à pâtes, et si vous n’avez pas de machine à pâtes, un rouleau à pâtisserie et de l’huile de coude feront l’affaire, même si un laminoir c’est vraiment mieux, parce que cette pâte là est …

Palmiers (avec option nappage chocolat !)

Une petite recette de palmier express (si toutefois vous utilisez une pâte feuilletée prête à l'emploi bien sûr !) nécessitant peu d’ingrédient pour les

Je suis une grande adepte de la cuisine asiatique, parfumée, variée. A la maison, nous apprécions tous les petits plats exotiques que je décline bien sûr à ma façon. J'aime beaucoup les gyoza, raviolis japonais à la forme froncée. Je les ai découvert...

Gyoza (raviolis japonais) à ma façon (poulet légumes) - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Il me restait un peu de saumon déjà cuit de la veille (avec une petite sauce au champagne pas mauvaise du tout...) N'ayant pas assez de "matière" pour nourrir toute la famille chocolat, j'ai recyclé les restes de saumon en un petit flan bien parfumé....

Pinterest
Rechercher