De retour de la presqu'île de Crozon, voici une recette de far breton, délicieuse, simple et rapide !

De retour de la presqu'île de Crozon, voici une recette de far breton, délicieuse, simple et rapide !

Recette bretonne du Far Breton facile à cuisiner et succulent !

Le far Breton aux pruneaux est très facile à réaliser et en plus délicieux. Un classique parmi les desserts de Bretagne !

J'adore le far breton, le vrai celui dont les bretonnes se transmettent la recette de mère en fille, celui dont il y a autant de déclinaisons que de familles en Bretagne... j'ai moi aussi ma recette de famille, précieusement récoltée aupres d'une amie...

Far breton aux mirabelles en version mini - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Far breton aux mirabelles en version mini -

Voici la recette déclenchée par vos idées de desserts partagées la page Tambouille FB, aussi curieux que cela puisse paraître, une recette aussi incontournable n’était même pas illustrée ici (OK, ya d’autres manques ;-D). Cette « recette » tirée d’un carnet de ma grand mère est dosée en verres. Il s’agit de verres très basiques, genre verre à moutarde.

Voici la recette déclenchée par vos idées de desserts partagées la page Tambouille FB, aussi curieux que cela puisse paraître, une recette aussi incontournable n’était même pas illustrée ici (OK, ya d’autres manques ;-D). Cette « recette

Far breton de Christophe Michalak

Recette far breton de christophe michalak par Mathilde : C'est un dessert traditionnel de Bretagne que je vous propose, le far breton.La recette de celui-ci sort tout droit d'un livre de christophe michalak.Ce far est divisé en 2 parties : une couche...

Far breton aux pommes

Far breton aux pommes

Recette de Far breton aux pommes : la recette facile

Recette de far breton aux pruneaux au Thermomix TM31 ou TM5. Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre robot !

Far breton aux pruneaux au Thermomix

Recettes gratuites pour votre Thermomix ! Découvrez de nombreuses recettes, partagez les vôtres et échangez des idées avec la communauté !

Le Far Breton ou Farz Forn moelleux et doré

Autrefois réservé pour les grandes fêtes familiales Base 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1 L de lait 12 à 15 pruneaux 1 càc d'extrait de vanille

Jean-Claude Spégagne tient cette recette de sa grand-mère qui avait un grand poulailler, son far est donc très riche en œufs ! C’est ce qui lui donne son moelleux. Vous pouvez en réduire le nombre... mais coupez plutôt des parts plus petites !

Far traditionnel breton

150 g Sucre 200 g Farine (+ 20 g pour le moule) 50 cl Lait 50 cl Crème 10 Oeuf 20 g Beurre Réalisation 1 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait et la crème. Versez dans un moule beurré et fariné. 2 Enfournez 30 min à 180 °C (th.

Le Far Breton aux pruneaux 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1 L de lait 12 à 15 pruneaux 1 càc d'extrait de vanille

Le Far Breton ou Farz Forn moelleux et doré - Cuisine et Cigares

Pinterest
Rechercher