Recette du far breton

Recette bretonne du Far Breton facile à cuisiner et succulent !

Le far Breton aux pruneaux est très facile à réaliser et en plus délicieux. Un classique parmi les desserts de Bretagne !

Je ne suis dit, puisque je suis dans les phares pourquoi ne pas proposer a mes amis blogueurs la célèbre recette du far breton de la famille BAK. Recette simple mais riche.  | Finistère | Bretagne | #myfinistere

Ma recette du véritable far breton

Je ne suis dit, puisque je suis dans les phares pourquoi ne pas proposer a mes…

Voici la recette déclenchée par vos idées de desserts partagées la page Tambouille FB, aussi curieux que cela puisse paraître, une recette aussi incontournable n’était même pas illustrée ici (OK, ya d’autres manques ;-D). Cette « recette » tirée d’un carnet de ma grand mère est dosée en verres. Il s’agit de verres très basiques, genre verre à moutarde.

Voici la recette déclenchée par vos idées de desserts partagées la page Tambouille FB, aussi curieux que cela puisse paraître, une recette aussi incontournable n’était même pas illustrée ici (OK, ya d’autres manques ;-D). Cette « recette

Recette du Far Breton aux pommes... Pour 6 à 8 parts il faut: 100g de farine 130g de sucre 2 cuil à soupe d'Arôme vanille, ou 2 sachets de sucre vanille 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs montée en neige...

Recette du Far Breton aux pommes... Pour 6 à 8 parts il faut: de farine de sucre 2 cuil à soupe d'Arôme vanille, ou 2 sachets de sucre vanille 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs montée en neige... Plus

J'adore le far breton, le vrai celui dont les bretonnes se transmettent la recette de mère en fille, celui dont il y a autant de déclinaisons que de familles en Bretagne... j'ai moi aussi ma recette de famille, précieusement récoltée aupres d'une amie...

Far breton aux mirabelles en version mini - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Le Far Breton aux pruneaux

Le Far Breton aux pruneaux 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1 L de lait 12 à 15 pruneaux 1 càc d'extrait de vanille

Recette bretonne du Far Breton facile à cuisiner et succulent !

Le far Breton aux pruneaux est très facile à réaliser et en plus délicieux. Un classique parmi les desserts de Bretagne !

Far Breton - Recette du Far Breton aux Pruneaux - Facile & Maison | Recettes-Bretonnes

Le far Breton aux pruneaux est très facile à réaliser et en plus délicieux. Un classique parmi les desserts de Bretagne !

testée et approuvé !très bon, par contre j'ai du prolonger la cuisson d'au moins 30 mns... et la prochaine fois, je doublerai les pruneaux .... car là, je les ai chercher au milieu du far :-) très bon gout et texture du far, sans le poids du beurre, !Le Far Breton 1

Autrefois réservé pour les grandes fêtes familiales Base 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1 L de lait 12 à 15 pruneaux 1 càc d'extrait de vanille

Le Far Breton 2

Le Far Breton 2

Fabienne Léron, naturopathe  Si vous voulez résoudre un problème de santé de façon naturelle ou obtenir  des conseils dans le cadre d'une alimentation végéta*ienne, je propose des  consultations de naturopathe en ligne. Plus d'informations ICI.  Aujourd’hui je vous propose une recette relevant encore du défi!! Un far  breton sans œufs, sans produits laitiers, sans gluten! Et pourtant le  résultat est carrément incroyable!! Un moelleux parfait, du goût, une  légèreté s’alliant à une texture…

Far breton aux pruneaux (végétalien, vegan, sans gluten)

Un far breton sans œufs, sans produits laitiers, sans gluten! Et pourtant le résultat est carrément incroyable!! Un moelleux parfait, du goût, une légèreté...

Far Breton Aux Pruneaux de Christophe Felder

Voici la délicieuse recette de Far Breton Aux Pruneaux de Christophe Felder. Une recette facile rapide, simple et tellement délicieuse. Recette non tirée

GATEAU BRETON (350 g de farine, 350 g de beurre, 300 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs (+ 1 pour dorer le gâteau), Un peu de rhum)

Noël en Finistère : marché de Noël, illuminations, idées de cadeaux à glisser sous le sapin... laissez-vous tenter par nos suggestions pour cette fin d'année.

Le far breton est la madeleine des Armoricains, mais chaque famille a évidemment sa (« la » !), recette ! Nous vous racontons son histoire, de l’ancestrale bouillie de blé aux versions les plus modernes.

L’appel du far breton

150 g Sucre 200 g Farine (+ 20 g pour le moule) 50 cl Lait 50 cl Crème 10 Oeuf 20 g Beurre Réalisation 1 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait et la crème. Versez dans un moule beurré et fariné. 2 Enfournez 30 min à 180 °C (th.

Pinterest
Rechercher