Pinterest
Le kouglof alsacien traditionnel : Il était une fois la pâtisserie#.V2hb249OLFh

Le kouglof alsacien traditionnel

Cette recette, ça a été une véritable révélation pour moi ! J'imaginais le Kouglof alsacien comme une vieille recette de brioche un peu s...

La recette du Kouglof alsacien traditionnel, super moelleux, fondant, avec des amandes craquantes, un délice !

Le kouglof alsacien traditionnel

Cette recette, ça a été une véritable révélation pour moi ! J'imaginais le Kouglof alsacien comme une vieille recette de brioche un peu s...

Mousse au chocolat et chantilly aux Spéculoos

Mousse au chocolat et chantilly aux Spéculoos

Régal propose un large éventail de recettes testées, des vidéos exclusives, des articles détaillés sur les produits et des conseils pour bien les cuisiner.

…. Ou l’histoire de celle qui arrive avec un train(eau) de retard avec son Stöllen ! Nan mais t’as pas un problème de planning M’dame La Cairote ? J’ai une excuse : mon Stöllen il est à levée rapide ! Et vi. Un Stöllen normalement, ça se fait avec de la levure boulangère et ça nécessite un temps de repos. Ici, j’ai utilisé de la levure chimique et fabriqué mon Stöllen comme un gâteau en somme. Avec marmelade d’orange, dattes, raisins secs …. Inspiré d’une excellente idée trouvée sur le joli…

STÖLLEN RAPIDE

.... Ou l'histoire de celle qui arrive avec un train(eau) de retard avec son Stöllen !Nan mais t'as pas un problème de planning M'dame La...

En Alsace, cette fameuse brioche ronde est servie le dimanche matin au petit déjeuner. Elle est également appréciée à l’heure de l’apéritif, accompagnée d’un verre de gewurztraminer.

Kougelhopf de Christine Ferber

épinglé par ❃❀CM❁✿En Alsace, cette fameuse brioche ronde est servie le dimanche matin au petit déjeuner. Elle est également appréciée à l’heure de l’apéritif, accompagnée d’un verre de gewurztraminer.

Cannelés aux lardons fumés et à l'emmental

Cannelés aux lardons fumés et à l'emmental En général, les cannelés ont toujours beaucoup de succès à l'apéritif. C'est simple à réaliser, et on peut varier les goûts... Alors, à vos fourneaux !!!

Kougelhopf avec Thermomix

Une recette 100 % Thermomix (et avec mon four aussi) trouvée sur le site Thermomix. Ingrédients : 160 g de lait 150 g de beurre 21 g de levure de boulanger fraiche 120 g de sucre fin (j'ai mis 100 g) 2 oeufs 450 g de farine 250 g de raisins secs (j'ai...

La recette facile de la flammekueche : la tarte Alsacienne à la crème et aux lardons qui se mange sans faim !

Flammekueche

Une recette de quiche qui bouscule les habitudes à découvrir très vite avec de la roquette, du fromage de chèvre et des pignons.

Crumble aux pommes poire et spéculoos : un délice!

Crumble aux pommes poire et spéculoos : Recette de Crumble aux pommes poire et spéculoos - Marmiton

J'ai trouvé la recette parfaite ! Je l'ai trouvée sur le blog de papilles et pupilles pour la réaliser au thermomix j'ai dû la t...

une faim de loup: Brioche des rois provençale parfaite au thermomix (ou non) Plus

Découvrez la recette crêpes de courgettes soufflées sur cuisineactuelle.fr.

Crêpes de courgettes soufflées

Retrouvez tous les services de La Poste: envoi et suivi de courriers et de colis, achat en ligne de timbres, lettres, enveloppes, calculer et consulter vos tarifs postaux

le meilleur kougelhopf du monde....non de la galaxie...non de l'univers...enfin le meilleur quoi!!! - LE PLAISIR DE GOURMANDISE

le meilleur kougelhopf du monde....non de la galaxie...non de l'univers...enfin…

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini - La popotte de Manue

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Comme tous les ans depuis je vous propose ma rétrospective sur l'année écoulée ! Chaque mois je sors une recette qui vous a particulièrement plu, c'est parti : en janvier 2014 je réalise la recette simplissime des Chewy Chocolate Cookies de chez...

La recette ultra simple et ultra gourmande du pudding au chocolat pour ne pas gaspiller les viennoiseries et brioches

par février 2014 dans Recettes GourmandesAttention, ce pudding au chocolat est la tentation à l’état pur. Alors que j’avais réussi à résister sans difficulté aux croissants et au kouglof du …

Je vous en avais parlé il y a quelques mois, le magazine Saveurs avait sorti un "Spécial Desserts". En le parcourant j'avais repéré une recette d'Angel cake qui me paraissait forte sympathique. Qu'est-ce...

Je vous en avais parlé il y a quelques mois, le magazine Saveurs avait sorti un "Spécial Desserts". En le parcourant j'avais repéré une recette d'Angel cake qui me paraissait forte sympathique. Qu'est-ce que c'est ? Il s'agit d'un gâteau originaire des...