La quenelle de brochet au beurre d'écrevisse est une spécialité lyonnaise

Quenelle de brochet au beurre d'écrevisse

La quenelle de brochet au beurre d'écrevisse est une spécialité lyonnaise

Les quenelles de brochet à la lyonnaise

Les quenelles de brochet à la lyonnaise

Lyonnaise, Physique, France, Sauce Tomate, Les Sauces, Gratin, Seafood, Fish, Tasty

Les vrais quenelles natures lyonnaises de Marmiton Ingrédients (pour 10 quenelles) :  - 70 g de beurre - 120 g de farine - 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs - noix de muscade râpée - 20 cl d'eau  On fait comme pour une pâte à choux ! On forme les quenelles et on les mets au refrigérateur 1/2 heure, puis on les cuit 40 mn dans une sauce tomate.

Les vrais quenelles natures lyonnaises

Mets très ancien et spécialité lyonnaise pas excellence, la quenelle n'est pas très difficile à réaliser, quand on connait quelques-uns de ses petits secrets.

Tous les secrets pour faire des quenelles maison

Mets très ancien et spécialité lyonnaise pas excellence, la quenelle n'est pas très difficile à réaliser, quand on connait quelques-uns de ses petits secrets.

Maintenant que les quenelles de brochet sont faites, il faut les utiliser. Et pour cela quoi de mieux qu’un bon plat bien lyonnais, que ma Maman faisait souvent le week-end (mais avec des que…

Lyonnaiserie : gateau de foies de volaille en sauce tomate aux olives vertes et morceaux de quenelle

Maintenant que les quenelles de brochet sont faites, il faut les utiliser. Et pour cela quoi de mieux qu’un bon plat bien lyonnais, que ma Maman faisait souvent le week-end (mais avec des que…

Image illustrative de l'article Quenelle

Quenelles de brochet are somewhat similar to dumplings. It's a specialty from Lyon — the capital of France's Rhône-Alpes region — and is made with creamed fish (pike), butter, breadcrumbs, and lobster sauce. It's rich but light at the same time.

Quenelles de brochet sauce Nantua

Quenelles de brochet sauce Nantua

Sauce Nantua, Kitchens, Homemade Dumplings, Butter, Milk, Pisces, Weddings

Quenelles de brochet sauce Mornay

Quenelles de brochet sauce Mornay

Découvrez la recette du chef Christian Tetedoie du restaurant Christian Tetedoie : Quenelle de Brochet, Sauce Nantua et Écrevisses

Découvrez la recette du chef Christian Tetedoie du restaurant Christian Tetedoie : Quenelle de Brochet, Sauce Nantua et Écrevisses

Mais la version quenelles au brochet si tu bidouilles une sauce avec une bisque de homard (ou autre) et avec des champignons (et même entourées d’une tranche de saumon fumé) tu as quelque chose de raffiné (sans effort aucun, top !)

Quenelles sauce tomate

Mais la version quenelles au brochet si tu bidouilles une sauce avec une bisque de homard (ou autre) et avec des champignons (et même entourées d’une tranche de saumon fumé) tu as quelque chose de raffiné (sans effort aucun, top !)

Quenelles de brochet sauce Mornay - Une recette CuisineAZ

Quenelles de brochet sauce Mornay

Quenelles de brochet sauce Mornay - Une recette CuisineAZ

Creamy fish with a traditional crayfish sauce for a double dose of French seafood.

Pike Cakes with Crayfish Sauce (Quenelles de Brochet)

Quenelle de brochet au beurre d'écrevisse

Quenelle de brochet au beurre d'écrevisse

Pinterest
Search