Recettes à base de porc

La blanquette de veau est un plat complet typiquement français à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre.

La blanquette de veau, un plat classique à (re)découvrir

Blanquette de veau ★ kg tendrons de veau + 3 carottes + 1 poireau + 1 oignon + ½ citron + 1 bouquet thym + 2 jaunes d'œufs + beurre + 30 cL crème fraîche + 10 cL vin blanc sec + 1 clou de girofle + farine

Salé - Filet mignon de porc au lait de coco. Pour 4 pers. : 1 filet mignon * 1 boite de lait de coco (20 à 25cl) * 1 à 2 càc de concentré de tomates * 1 à 2 càc de pâte de curry rouge (attention, très fort). Couper le filet en fines tranches. Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans un peu d'huile de colza (ou de sésame) chaude. Quand elle est presque cuite (env. 6 minutes), recouvrir de lait de coco, ajouter le concentré de tomate et le curry. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Filet mignon de porc au lait de coco (A la table de Gaelle)

Filet mignon de porc au lait de coco 1 petit filet mignon de porc (vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet) - 1 boite de lait de coco à - 1 à 2 cuillères à café de concentré de tomates - 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge

[Miam] Rougail saucisse - Rappelle toi des mets

Je vous présente un mets réunionnais, le rougail saucisse, à base de saucisses fumées, oignons, tomates et épices. A servir avec du riz Venez profitez de la Réunion !!

La base du pâté de campagne est : 1 kg de foie, 1 kg de poitrine, 500 gr de lard. 1 œuf par kilo de viande. 20 gr de sel par kilo de vian...

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Découvrez en infographie toutes les informations nécessaire pour tout savoir sur le porc. Apprenez à choisir le bon morceau, à bien conserver la viande de porc, quelles techniques de cuisson utiliser, la valeur énergétique de chaque morceaux et devenez imbattable sur la préparation du porc !

Comment cuisiner le porc ? La réponse en infographie !

Comment bien choisir sa viande de porc ? - Cuisine et Vins de France

Le chou farci est une délicieuse spécialité du terroir, à base de feuilles de chou vert garnies d'une savoureuse farce à la viande. Nous vous proposons de découvrir la recette des choux farcis., par Audrey

La recette des choux farcis

La recette des choux farcis : Le chou farci est une délicieuse spécialité du terroir, à base de feuilles de chou vert garnies d’une savoureuse farce à la viande. Nous vous proposons de découvrir la recette des choux farcis.

Recette Filet de porc confit à l’ail :  Allumez le four sur th. 6/180°. Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.Séparez les gousses d’ail des têtes ...

Filet de porc confit à l’ail

Recette Filet de porc confit à l’ail : Allumez le four sur th. Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.Séparez les gousses d’ail des têtes ... Plus

Il y a quelques jours je disais que je ne passais pas un mois sans porc au caramel ... A la base je ne pensais pas faire ce plat, je pensais dégeler de l'é

Le meilleur porc au caramel du monde

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Stérilisation à la cocotte-minute - Stériliser bocaux autocuiseur

Si vous ne possédez pas de stérilisateur (encombrant qui plus est) il est tout à fait possible de stériliser des bocaux à la cocotte minute. ...

Mémo : cuisson des viandes au four http://www.chefnini.com/memo-cuisson-des-viandes-au-four/

Mémo : cuisson des viandes au four

Voici un article qui vous enseignera comment faire cuire votre viande à la perfection, tel que souhaitez par vous et vos invités. On prend souvent les habitudes de maman ou papa, mais il ne s'agit pas toujours des bonnes manières de faire! Que vous s

1,5 kg de joue de boeuf 66 cl de bière brune (belge si possible sinon la Guinness, cela fonctionne aussi) 2 oignons 60 g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de cassonade 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à soupe de moutarde forte (ou de moutarde de Gand si vous avez la chance d’en avoir) 3 clous de girofle 5 branches de thym 1 grosse pincée de sel, 1 pincée de poivre

Carbonade flamande

kg de joue de boeuf 66 cl de bière brune (belge si possible sinon la Guinness, cela fonctionne aussi) 2 oignons 60 g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de cassonade 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à so

Cocktail de gambas aux légumes (facile, rapide) -Des gambas poèlées sur un lit de légumes : champignons frais, celeri, mangue, et une sauce fromage blanc,tabasco, ketchup, huile d'olive, gingembre et citron.

Cocktail de gambas aux légumes

Comment préparer 1 Pâte à crêpes parfumée à la fleur d'oranger – Ingrédients de la recette : 250 g de farine de blé, 3 oeufs entiers, 2 cuillère à soupe de sucre en poudre, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé

Mitonnées de joues de porc au curry et gingembre

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Mitonnée de joue de porc au curry et gingembre Recette : du chef Jeannette Leiterer pour 4 pers il faut : 12 joues de porc 2 oignons mo...

poivre, ciboulette, échalote, joue de porc, cube de bouillon, huile d'olive, eau, moutarde de dijon, sel, vin blanc, crème fraîche allégée

Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon

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La base du pâté de campagne est : 1 kg de foie, 1 kg de poitrine, 500 gr de lard. 1 œuf par kilo de viande. 20 gr de sel par kilo de vian...

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Recette de Rôti de porc moutardé en cocotte

Rôti de porc moutardé en cocotte

vous propose la recette "Rôti de porc en cocotte à la moutarde" notée par 85 votants.

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