cake

Collection by James Hebert

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James Hebert
GATEAU AUX NOISETTES

GATEAU AUX NOISETTES - Les délices d'Hélène

Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir "transformé" une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici. Pour 8 personnes 250g de...

GATEAU AUX NOISETTES

GATEAU AUX NOISETTES - Les délices d'Hélène

Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir "transformé" une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici. Pour 8 personnes 250g de...

175g de biscuits complets au beurre 70g de beurre fondu 750g de philadelphia 150g de sucre de canne (dont 4 sachets de sucre vanillé) 3 oeufs + 2 jaunes 125ml de crème liquide

Le cheesecake NYC parfait

Dans la collection Cheesecakes à la mode américaine, voici la version "NYC", fortement inspirée de la recette de Keda Black dans son petit livre "Cheesecakes", et retrouvée chez Sophie ici :-) Je voulais obtenir un cheesecake très lisse et crémeux, moins compact que celu

175g de biscuits complets au beurre 70g de beurre fondu 750g de philadelphia 150g de sucre de canne (dont 4 sachets de sucre vanillé) 3 oeufs + 2 jaunes 125ml de crème liquide

Le cheesecake NYC parfait

Dans la collection Cheesecakes à la mode américaine, voici la version "NYC", fortement inspirée de la recette de Keda Black dans son petit livre "Cheesecakes", et retrouvée chez Sophie ici :-) Je voulais obtenir un cheesecake très lisse et crémeux, moins compact que celu

Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir &transformé& une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici. Pour 8 personnes 250g de noisettes...

GATEAU AUX NOISETTES - Les délices d'Hélène

Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir "transformé" une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici. Pour 8 personnes 250g de...

La vraie tarte aux noix de pécan américaine

La vraie tarte aux noix de pécan américaine

Moelleux citron 80 g farine 40 g maïzena 130g sucre glace 80 g beurre 4 œufs 1 sachet levure 1 citron non traité Séparez blancs des jaunes d’œufs. Fouettez jaunes+sucre+jus du citron-mélange blanchisse. Ajoutez beurre fondu, farine, levure, fouettez -pâte homogène et légèrement mousseuse. Battez blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez pâte dans moule beurré et fariné. Cuire 20 minutes à 180°.

Moelleux au citron

Site de cuisine

Gâteau léger comme une plume aux blancs d'oeufs // 6 blancs d’œufs (180 g) 230 g de sucre 220 g d'eau (de source) 150 ml d'huile d'olive fruitée (Nicolas Alziari) 1 citron bio 380 g de farine 00 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique. Pendant 45 mn

Gâteau léger comme une plume aux blancs d'oeufs

Ça y est enfin! J'ai mon moule à Angel cake. Un vrai, comme j'en rêve depuis des années. C'est un moule énorme et droit, en alu, avec une cheminée et un fond amovible. Il permet bien-sûr,comme son nom l'indique, de faire des Angel cake, gâteaux américains que l'on pourrait comparer à notre biscuit de Savoie, mais sans jaune. C'est à ce moment là que ma famille à décrocher dans mes explications, parce que l'Angel cake, et bien, en fait, j'aime pas trop ça. Le seul que j'ai goûté jusqu'à…

Les tourments d’amour - petits gâteaux des îles des Saintes - 3 couches (donc noix de coco)

Tourments d'amour | Une Plume dans la Cuisine

"L’amour n’est pas seulement un sentiment, il est un art aussi." Honoré de Balzac Les tourments d'amour sont des petits gâteaux traditionnels originaires

Les tourments d’amour - petits gâteaux des îles des Saintes - 3 couches (donc noix de coco)

Tourments d'amour | Une Plume dans la Cuisine

"L’amour n’est pas seulement un sentiment, il est un art aussi." Honoré de Balzac Les tourments d'amour sont des petits gâteaux traditionnels originaires

CAKE AUX FRUITS CONFITS (400 g de fruits confits, 175 g de beurre mou, 125 g de sucre, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 3 c à s de rhum brun)

Marmiton de Paris

Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 10 Pour 6 personnes 400 grammes de fruits confits175 grammes de beurre mou125 grammes de...

J'adore les financiers (entre autres...) et j'ai mis du temps à trouver LA recette qui allait ravir mes papilles de gourmande. J'en ai...

Financiers aux amandes

Blog d'une gourmande et passionnée de cuisine qui partage ses recettes et celles de ses amies pour les papilles de tous.

Gâteau tigré - trop facile à faire, et résultat bluffant !

Gâteau tigré – le gâteau que les enfants vont adorer - Complot dans la cuisine

Quand j’ai vu ce gâteau sur le blog de Fabienne de « Lost in london », je savais que j’allais le réaliser… en général ce type de gâteau m’attire tout de suite car il est vraiment très beau et en plus j’étais sûre que mes gourmands allaient aimer. Sincèrement,...

Pain viennois maison extra moelleux

Pain viennois maison extra moelleux

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32 reviews
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55 minutes
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Bonjour, encore de la boulange avec des pains viennois extra moelleux. La recette est tirée du livre Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Et ce sont les photos de Sarah du blog le sucré salé d'Oumsaib qui m'ont vraiment données envie de les préparer.

gâteau crémeux ananas noix de coco 1 boîte d'ananas (340 gr net), 3 oeufs, 80 gr de sucre, 2 cs de farine, 2 cs de noix de coco, 1 cs de cointreau (facultatif) Caramel : 40 gr de sucre Facultatif : 1 cs de coco râpée poue la déco

Gâteau crémeux ananas & noix de coco - Gloubiblog

Et bien m'y voilà, dernière ligne droite avant d'accueillir notre "noisette" ! (Gloups que ça file vite 9 mois ...) Au repos...

Chinois à la crème très facile à réaliser & super bon

Chinois à la crème

Préparation : Faire fondre le beurre puis le verser sur le lait et la levure, ensuite Ajouter les œufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine Pétrir longuement la pâte (elle est très soup