Recettes de base

Recettes pour faire soi-même les produits de base comme les pâtes, les huiles parfumées ou encore les mélanges d'épices. Des idées recettes faciles pour mieux manger chaque jour en dépensant moins
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a loaf of bread sitting on top of aluminum foil
Ma recette de pain d'épices - Flexigourmet
Ingrédients (recette pour 6 personnes)250 g de farine1 cuillère à café d’anis vert en poudre1 cuillère à café de noix de muscade râpée1 cuillère à café de cannelle en poudre1 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à café de Quatre-épices1 cuillère à café de cardamome en poudre1 sachet de levure chimique250 g de miel liquide2 œufs10 cl de laitRecettePréparation : 20 minutes ; Cuisson : 1 heure ; Repos : 24 heures
small glasses filled with different types of desserts
Crème de patate douce, bacon grillé - La Closerie Crevouline
a blender filled with brown liquid and a metal blade
Tahiné, Tahini ou Tahina purée de sésame faite maison - Cuisinons En Couleurs
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20m
pancakes in a pan with syrup on top
Recette de base : Crêpes sucrées - Flexigourmet
Voici ma recette de base pour les crêpes sucrées. Je m’en sers notamment pour les gâteaux de crêpes, mais aussi pour les crêpes aux champignons en entrée ou tout simplement pour un petit-déjeuner ou un goûter festif ! Ingrédients (recette pour 12 crêpes environ) 80 g de beurre demi-sel 200 g de farine 30 g de sucre en poudre 3 œufs 40 cl de lait Recette Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes ; Repos : 3 heures Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une petite
the dough is ready to be made into pizza crusts
Recette de base : Pâte brisée salée - Flexigourmet
Pour éviter les pâtes brisées toutes prêtes, souvent un peu trop riches en huile de palme et sucre, voici une recette facile de pâte brisée maison. Ingrédients (recette pour 6 personnes) 100 g de beurre salé 200 g de farine 1 œuf Eau Recette Préparation : 15 minutes ; Repos : 30 minutes
yellow cloths are hanging from a clothes line on a metal stand in front of a window
Recette de base : Pâtes à lasagnes - Flexigourmet
Comme vous l’avez sans doute déjà remarqué, je fais mes pâtes à lasagnes moi-même. Je trouve qu’elles sont bien meilleures, et au moins je n’ai pas à m’inquiéter de ce qu’il y a dedans. Voici donc la recette de mes pâtes, très facile à réaliser. De plus, préparées juste avant utilisation, elles ont l’avantage énorme de cuire beaucoup mieux et plus rapidement que les pâtes à lasagne du commerce ! Ingrédients (recette pour 4 personnes) 200 g de farine 2 œufs 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
some tortillas are sitting on a black plate and ready to be cooked in the oven
Recette de base : Galettes de sarrasin - Flexigourmet
Les galettes de sarrasin constituent une base fort sympathique pour un dîner convivial en famille ou entre amis. L’avantage, c’est que la plupart des produits disponibles en grande surface sont relativement sains. Mais rien ne vaut, en terme de goût, de bonnes galettes faites maison ! Surtout que c’est très simple à faire, il suffit simplement de disposer d’un peu de temps pour laisser reposer la pâte. Ingrédients (recette pour 4 personnes) 200 g de farine de sarrasin (blé noir) 3 œufs 25 cl de
a white bowl filled with green sauce on top of a table
Recette de base : Pesto maison - Flexigourmet
Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs… Ingrédients (recette pour 4 personnes) 4 branches de basilic 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de pignons de pin Sel Poivre Recette Préparat
a black plate filled with macaroni and cheese on top of a white table
Recette de base : Gnocchis de pommes de terre maison - Flexigourmet
Chose promise, chose due : voici enfin une recette de gnocchis maison ! Je dois dire qu’il m’a été difficile de trouver LA recette qui me convient. Entre celles qui donnaient une pâte trop liquide, celles dont la consistance me déplaisait, et celles que je n’arrivais tout simplement pas à suivre, la quête de la recette des gnocchis de pommes de terre a été longue et difficile ! Mais à force de tester et de changer les recettes que je trouvais, j’ai enfin fini par mettre au point ma recette 🙂 Bo
a black bowl filled with noodles on top of a table
Recette facile et basique : Pâtes fraîches - Flexigourmet
J’ai toujours des pâtes dans mes placards : ça dépanne vraiment bien quand on n’a pas eu le temps de faire les courses, ou qu’on n’a pas envie de cuisiner. Cependant, j’ai remarqué dernièrement que faire ses pâtes soi-même était en réalité un jeu d’enfant. Et le goût est vraiment différent ! J’ai expérimenté plusieurs recettes, et finalement j’ai fini par me créer celle qui me convient, en mélangeant plusieurs recettes trouvées ici et là. Voici donc ma recette de pâtes fraîches maison. Ingrédien
three loaves of bread sitting on a black plate with white sprinkles
Recette de base : pains à burger faits maison - Flexigourmet
Faire ses burgers soi-même à la maison, c’est un vrai plaisir : on retrouve le goût des aliments, les vraies textures du pain et des diverses garnitures. Seulement voilà, dans les pains à burgers vendus dans le commerce, il y a pas mal de choses qui me déplaisent, à commencer par la liste d’ingrédients un peu trop longue à mon goût. Je me suis donc essayée à faire mes buns moi-même, en partant d’une recette de pain de mie. Essai validé à l’unanimité ! Je n’achèterai donc plus de pains à burger m
an omelette is being cooked in a black pan on the stove top,
Recette de tortillas mexicaines à la farine de blé - Flexigourmet
Voici une nouvelle recette facile et rapide pour remplacer les produits industriels tout prêts : les tortillas mexicaines. Cette recette est réalisée avec de la farine de blé, plus facile à trouver que la farine de maïs. Et bien sûr, on évite ainsi les conservateurs et, encore et toujours, le sucre. Ingrédients (recette pour 4 personnes) 500 g de farine de blé 10 cl d’huile d’olive Sel Eau Recette Préparation : 5 minutes; Cuisson : 16 minutes
three hot dogs on a white plate with condiments and decorations in the background
Boudin blanc maison - Amandine Cooking