Floriane Vigneron

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Floriane Vigneron
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Il est plus que temps de publier cette recette qui dormait dans mes classeurs et qui a été réalisée à Noel dernier... Ceci dit, la voici à nouveau d'actualité et elle méritait d'être mise en avant! Une recette de bûche trouvée chez Chic, Chic, Chocolat,...

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Trois belles poires bien mûres qui s'ennuyaient dans le compotier, il n'en fallait pas plus pour me donner envie d'un dessert gourmand. Un coup d'oeil dans le "Pâtisseries Maison" de Florence Edelmann qui nous présente la version traditionnelle aux pommes...

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Pommiel

Pommiel

Bonjour mes amies ... Un petit dessert léger avant les fêtes de Pâques çà vous dis ?? C'est un gâteau vraiment délicieux qui n'a rien à envier aux autres. Vous pouvez remplacer les poires par un autre fruit, pour ma part je n'ai jamais essayé car on l'adore...

Bonjour mes amies ... Un petit dessert léger avant les fêtes de Pâques çà vous dis ?? C'est un gâteau vraiment délicieux qui n'a rien à envier aux autres. Vous pouvez remplacer les poires par un autre fruit, pour ma part je n'ai jamais essayé car on l'adore...

Je vous propose aujourd'hui un grand classique de la pâtisserie, le gâteau au fromage blanc. J'ai déjà ajouté du fromage blanc dans mes gâteaux pour apporter moelleux et légèreté, mais celui-ci est vraiment basique : il ne contient pas d'autre matière...

Je vous propose aujourd'hui un grand classique de la pâtisserie, le gâteau au fromage blanc. J'ai déjà ajouté du fromage blanc dans mes gâteaux pour apporter moelleux et légèreté, mais celui-ci est vraiment basique : il ne contient pas d'autre matière...

On récapitule :  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les.  2. Mélangez les pommes de terre avec l’œuf, le fromage, le sel et le poivre.  3. Faites chauffez une noix (un petit peu) de beurre dans une grande poêle et étalez les pommes de terre pour former une jolie galette. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.  4. Retournez votre galette et refaites cuire entre 5 à 10 minutes.  5. Recommencez jusqu’à épuisement de votre pâte.

On récapitule : 1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. 2. Mélangez les pommes de terre avec l’œuf, le fromage, le sel et le poivre. 3. Faites chauffez une noix (un petit peu) de beurre dans une grande poêle et étalez les pommes de terre pour former une jolie galette. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 4. Retournez votre galette et refaites cuire entre 5 à 10 minutes. 5. Recommencez jusqu’à épuisement de votre pâte.

boules noisettes cannelle pour environ 50 boules :  3 blancs d'oeufs  250g de sucre glace  1 sachet de sucre vanillé  1 cc de cannelle en poudre  300g de noisettes en poudre  60g de noisettes

boules noisettes cannelle pour environ 50 boules : 3 blancs d'oeufs 250g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de cannelle en poudre 300g de noisettes en poudre 60g de noisettes

Biscuits de Noël aux épices: version conventionnelle •410g farine  •225g beurre mou  •200g sucre complet •1 oeuf •150g  miel •4 cc mélange pour pain d'épices •4 cc cannelle moulue •1 cc gingembre moulu •1 cc bicarbonate de soude •1 pincée de sel  Glaçage stand: •180g sucre glace tamisé  •2 cs jus de citron •1 blc d'oeuf

Biscuits de Noël aux épices I have found the perfect recipe - for the icing too. Fun to make, beautiful cookies. I can translate the recipe in English if wanted.

2 cs de fromage blanc 0% 1pp (mis 24 h au frigo dans du sopalin dans un chinois pour l'égoutter)ou 2 petits suisse 0% bien égouter. 1 échalotte hacher 0pp 3 cornichons 0pp 1 cc de moutarde 0pp 1 cc de vignaigre de cidre 0pp idéale pour les hamburgers...

2 cs de fromage blanc 0% 1pp (mis 24 h au frigo dans du sopalin dans un chinois pour l'égoutter)ou 2 petits suisse 0% bien égouter. 1 échalotte hacher 0pp 3 cornichons 0pp 1 cc de moutarde 0pp 1 cc de vignaigre de cidre 0pp idéale pour les hamburgers...

Il y a des soirs où étant au régime, il n'est pas toujours facile de trouver quoi manger. On a tendance à se jeter sur les pâtes (simplicité, cuisson rapide et autre points tout le monde adore ça). Mais voilà, c'est bien de manger des féculents mais quand...

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