Royal au chocolat - Empreinte Sucrée
Le royal au chocolat (ou trianon) est sans aucun doute l’entremets au chocolat le plus classique. On le retrouve d’ailleurs dans de nombreuses pâtisseries (parfois…
La tuerie de l'été: Tarte pistache & framboise façon amandine - Rouge Framboise
La pistache, je n'ai pas fini d'en reparler (mais vous étiez prévenus!). Mais là, je crois que je tiens THE recette qui fera accourir vos amis, famille ou vagues connaissances à chaque repas que vous organiserez... Fermez les yeux et imaginez: une garniture...
Fraisier (la recette pas à pas), Recette Ptitchef
Quoi de mieux qu'un fraisier fait maison pour mettre en valeur vos fraises ?! Aujourd'hui, on vous propose de reproduire ce classique de la pâtisserie française chez vous ! Pas à pas, suivez toutes les étapes de réalisation de ce merveilleux dessert grâce à nos explications écrites et vidéos. Une crème mousseline onctueuse, une génoise moelleuse, des fraises parfumées... le bonheur !
La tuerie de l'été: Tarte pistache & framboise façon amandine - Rouge Framboise
La pistache, je n'ai pas fini d'en reparler (mais vous étiez prévenus!). Mais là, je crois que je tiens THE recette qui fera accourir vos amis, famille ou vagues connaissances à chaque repas que vous organiserez... Fermez les yeux et imaginez: une garniture...
La Bûche Equinoxe de Cyril Lignac - Pastry Freak
Cette bûche, vous la reconnaissez forcément, elle est signée Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Le célèbre entremets Équinoxe revissée en version bûche.
Bûche royale. - Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
A moins de 15j du réveillon de Noël, il est temps pour moi de vous présenter mes bûches de cette année. En cherchant des parfums...
Flan coco
Parmi les recettes méga faciles, réalisables en 5 minutes, sans rien peser et avec un minimum de vaisselle à f
Le flan coco (ou le flan Antillais) - Perle en sucre
Le flan coco (ou le flan Antillais) - Dans la catégorie recette simplissime pour un résultat topissime je vous présente le fameux ...
Recette Bûche de Noël - Bûche royal au chocolat (trianon)
Inspirée par la recette du royal de JMPâtissier Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie,...
Cake pistaches et noisettes de Christophe Felder
Coucou, Depuis plus d'un an maintenant le magnifique livre de recettes Gâteaux de Christophe Felder et Camille Lesecq trône en bonne place sur mon étagère qui déborde de livres de recettes :-). J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de ce livre et à chaque fois j'ai été agréablement surprise par les accords des différents produits et par la gourmandise de ces différentes pâtisseries. Aujourd'hui, je vous propose donc de découvrir une recette de cake pistaches et noisettes très simple à…
FONDANT AUX NOIX ET AU CHOCOLAT - Les délices d'Hélène
Dans mon nouveau jardin, j'ai la chance d'avoir un noyer. Nous en avons récolté un bon seau que nous avons laissé sécher quelques semaines. Il fallait donc en faire bon usage... J'ai trouvé cette recette chez "Une irrésistible envie de sucre". Un vrai...
Recette Bûche de Noël - Bûche royal au chocolat (trianon)
Inspirée par la recette du royal de JMPâtissier Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie,...
Recette de Moelleux aux pommes de Mamie
Un classique de grands-mères qui ravit autant les petits que les grands !
Entremet vanille (Christophe Felder & Camille Lesecq)
Recette de Entremet vanille (Christophe Felder & Camille Lesecq)
Bavarois coeur bombé & glaçage miroir rouge - Recettes by Hanane
Le glaçage miroir peut être remplacé par le spray velours au cacao, dispo ici _____________________ Ce bavarois est réalisé avec le moule coeur bombé chez Cuistoshop, il s'agit d'une sorte de "mousse au chocolat" et non pas d'un bavarois classique à base...
Le Fraisier … 4 ème épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 2
Nouveau rendez vous du lundi… Un thème bien sympathique pour cette 4ème semaine, les biscuits… Vous verrez, il y a de quoi faire, plein d’idées de recettes avec cette année encore…