Rien de plus simple que la cuisson au gros sel et rien de plus simple que de faire sa propre charcuterie . Une fois que vous aurez testé vous n'achèterez plus ces produits, vous les ferez ! Je vais vous donner la version pas compliquée ( ça change ! lol),...

Rien de plus simple que la cuisson au gros sel et rien de plus simple que de faire sa propre charcuterie . Une fois que vous aurez testé vous n'achèterez plus ces produits, vous les ferez ! Je vais vous donner la version pas compliquée ( ça change ! lol),...

1 magret de canard  500 g de sel de Guérande  1 cs  poivre noir  Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez  magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. 2- Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon. 3- Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur

Salt dried duck Magret: one raw duck magret, remove any membrane from the flesh…

Rôti de boeuf en cuisson basse température. Le petit Jésus en culotte de velours ..

Rôti de boeuf en cuisson basse température

Rôti de boeuf en cuisson basse température. Le petit Jésus en culotte de velours ..

Poulet sauté aux noix de cajou façon chinoise : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/poulet-saute-aux-noix-de-cajou-facon-chinoise.html

Poulet sauté aux noix de cajou façon chinoise

We know that every time you look in the mirror you’ll look and feel like you’re starting to achieve your weight loss and health goals with Paleo and you’ll want to join our community of like-minded people who are on the path to looking and feeling great

Les fêtes arrivent à grand pas, quoi de mieux que de la bonne charcuterie maison. Simple à faire et tellement divin au final. J’ai eu le coup de cœur pour les recettes trouvées sur le site du « Chef Nini ». Pour le filet mignon : · 1 filet mignon de porc...

Filet mignon séché aux herbes & Magret de canard séché maison

La marche à suivre pour une pancetta maison avec que du naturel. Donc pour ceux qui ne peuvent pas manger celle du commerce c'est ici que ça se passe. Évidemment ce n'est pas la recette ni la marche à suivre de la vraie vraie pancetta traditionnelle qui...

La marche à suivre pour une pancetta maison avec que du naturel. Donc pour ceux qui ne peuvent pas manger celle du commerce c'est ici que ça se passe. Évidemment ce n'est pas la recette ni la marche à suivre de la vraie vraie pancetta traditionnelle qui...

L'Agneau de Pâques, une multitude de recettes possibles !

L'agneau : des idées recettes

Rick Baylesss recipe for Grilled Rack of Lamb with Honey–Pasilla Glaze, adapted by the James Beard Foundation

PASTRAMI ,825 kg de poitrine de bœuf, en un morceau, desossée par le boucher 40 g d’ail 38 g de coriandre 35 g de poivre mignonette 18 g de sel nitrité 18 g de sel 107 g d’huile d’olive 18 g de vinaigre blanc 107 g de sucre blond de canne 140 g de carottes 140 g de céleri boule 140 g de courgettes 140 g de navets

We didn’t buy this at the deli pastrami

Pastrami - We've had this beauty in our freezer since before Saint Patty's Day. Each year, I fancy myself Irish for a day, at least the Americanized corned beef-eating, Guinness-drinking version.

Paul GÉNIAUX - Sous-sols des Halles : les bouchers et les équarrisseurs.

Paul GÉNIAUX - Sous-sols des Halles : les bouchers et les équarrisseurs.

Le Jambon Noir de Bigorre

Jambon Noir de Bigorre With a glass of sherry I'm in !

Pinterest
Search