1 magret de canard  500 g de sel de Guérande  1 cs  poivre noir  Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez  magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. 2- Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon. 3- Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur

Salt dried duck Magret: one raw duck magret, remove any membrane from the flesh…

Rôti de boeuf en cuisson basse température. Le petit Jésus en culotte de velours ..

Rôti de boeuf en cuisson basse température

Rôti de boeuf en cuisson basse température. Le petit Jésus en culotte de velours ..

L'Agneau de Pâques, une multitude de recettes possibles !

L'agneau : des idées recettes

Rick Baylesss recipe for Grilled Rack of Lamb with Honey–Pasilla Glaze, adapted by the James Beard Foundation

PASTRAMI ,825 kg de poitrine de bœuf, en un morceau, desossée par le boucher 40 g d’ail 38 g de coriandre 35 g de poivre mignonette 18 g de sel nitrité 18 g de sel 107 g d’huile d’olive 18 g de vinaigre blanc 107 g de sucre blond de canne 140 g de carottes 140 g de céleri boule 140 g de courgettes 140 g de navets

We didn’t buy this at the deli pastrami

Pastrami - We've had this beauty in our freezer since before Saint Patty's Day. Each year, I fancy myself Irish for a day, at least the Americanized corned beef-eating, Guinness-drinking version.

Le Jambon Noir de Bigorre

Jambon Noir de Bigorre With a glass of sherry I'm in !

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