Recettes gourmandes et estivales

Les grands chefs cuisinier nous laissent leurs recettes préférées... A vous de déguster ! ;)
13 Pins2.77k Followers
POULET RÔTI AU CITRON POUR UN DÉJEUNER AUX PARFUMS D’ÉPICES - le goût du citron et des herbes pénètre le poulet et les pommes de terre... Une recette d'Arthur Le Caisne présentée par François-Régis Gaudry dans "On va déguster" sur France Inter. RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-du-poulet-roti

L'art du poulet rôti du 17 mai 2015

POULET RÔTI AU CITRON POUR UN DÉJEUNER AUX PARFUMS D’ÉPICES - le goût du citron et des herbes pénètre le poulet et les pommes de terre... Une recette d'Arthur Le Caisne présentée par François-Régis Gaudry dans "On va déguster" sur France Inter. RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-du-poulet-roti

MADELEINES DE REVE : Alain Ducasse, Guy savoy, Olivier Roellinger, Ines de la Fressange, Alessandra Sublet, Philippe Delerm… 50 personnalités ont livré leurs souvenirs culinaires d’enfance à Philippe Conticini qui, sur la base de leur témoignage, a recréé ces recettes - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-saveurs-d-enfance-0

Saveurs d 'enfance du 12 avril 2015

MADELEINES DE REVE : Alain Ducasse, Guy savoy, Olivier Roellinger, Ines de la Fressange, Alessandra Sublet, Philippe Delerm… 50 personnalités ont livré leurs souvenirs culinaires d’enfance à Philippe Conticini qui, sur la base de leur témoignage, a recréé ces recettes - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-saveurs-d-enfance-0

CAVIAR D'AUBERGINES, la seule préparation végétale à porter son nom par décision administrative ►►► RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-provencale-dedouard-loubet

La cuisine provençale d'Edouard Loubet du 12 juillet 2015

CAVIAR D'AUBERGINES, la seule préparation végétale à porter son nom par décision administrative ►►► RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-provencale-dedouard-loubet

BIANCOMANGIARE Une crème à l'orange et aux amandes recommandée par Elisia Menduni dans "On va déguster" sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile

Cuisine du soleil - 5 ème volet : La SICILE du 27 juillet 2014

BIANCOMANGIARE Une crème à l'orange et aux amandes recommandée par Elisia Menduni dans "On va déguster" sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile

TABOULÉ : pas de Mézzé sans Taboulé ! Une recette de Tamal Mousawak présentée dans "On va déguster" - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-des-mezzes-0

L'art des mezzés du 17 août 2014

TABOULÉ : pas de Mézzé sans Taboulé ! Une recette de Tamal Mousawak présentée dans "On va déguster" - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-des-mezzes-0

COLESLAW : Du chou , des carottes, un oignon... La vraie recette américaine de Coleslaw révélée par Carrie Solomon dans ON VA DEGUSTER sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-happy-thanksgiving

Happy Thanksgiving ! du 23 novembre 2014

COLESLAW : Du chou , des carottes, un oignon... La vraie recette américaine de Coleslaw révélée par Carrie Solomon dans ON VA DEGUSTER sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-happy-thanksgiving

TORTINO D'AUBERGINES : un plat du soleil qui hésite entre la quiche et l’omelette et qui peut se déguster froid ou chaud. RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile

Cuisine du soleil - 5 ème volet : La SICILE du 27 juillet 2014

TORTINO D'AUBERGINES : un plat du soleil qui hésite entre la quiche et l’omelette et qui peut se déguster froid ou chaud. RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile

DUO PECHES / ABRICOTS ROTIS : parce que rien ne vaut la saveur de bons fruits frais en été ! RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-peches-et-abricots

Pêches et Abricots du 05 juillet 2015

DUO PECHES / ABRICOTS ROTIS : parce que rien ne vaut la saveur de bons fruits frais en été ! RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-peches-et-abricots

GASPACHO DE POUSSES DE GRANDE BERCE : redécouvrez avec George Oxley le goût de la berce, une plante proche du cumin et de l’anis et qui pousse partout- et pourtant ces deux épices sont importées depuis le Moyen âge. RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-les-mauvaises-herbes-sont-bonnes

Les mauvaises herbes sont bonnes ! du 22 juin 2014

GASPACHO DE POUSSES DE GRANDE BERCE : redécouvrez avec George Oxley le goût de la berce, une plante proche du cumin et de l’anis et qui pousse partout- et pourtant ces deux épices sont importées depuis le Moyen âge. RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-les-mauvaises-herbes-sont-bonnes

ROULEAUX DE TUMA : la cuisine du soleil de Sicile dans votre assiette ! Une recette d'Elisia Menduni présentée dans "On va déguster" sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile

Cuisine du soleil - 5 ème volet : La SICILE du 27 juillet 2014

ROULEAUX DE TUMA : la cuisine du soleil de Sicile dans votre assiette ! Une recette d'Elisia Menduni présentée dans "On va déguster" sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile

SALADE D'HARICOTS YEUX NOIRS : une recette grecque conseillée par Vassilis Alexiou dans "On va déguster" sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-4-eme-volet-la-grece

Cuisine du soleil - 4 ème volet : La GRECE du 20 juillet 2014

SALADE D'HARICOTS YEUX NOIRS : une recette grecque conseillée par Vassilis Alexiou dans "On va déguster" sur France Inter - RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-4-eme-volet-la-grece

YAOURT GLACÉ AUX CERISES - une recette de Blandine Boyer, bien pratique en cette période de canicule, à découvrir sur France Inter ►►► RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cerises

Cerises du 24 mai 2015

YAOURT GLACÉ AUX CERISES - une recette de Blandine Boyer, bien pratique en cette période de canicule, à découvrir sur France Inter ►►► RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cerises

CAKE AU SAUCISSON : ou comment sublimer un classique du pique-nique entre amis ►►► RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-du-sauciflard-0

L'art du sauciflard du 02 août 2015

CAKE AU SAUCISSON : ou comment sublimer un classique du pique-nique entre amis ►►► RECETTE ICI : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lart-du-sauciflard-0

Pinterest
Search