Merveilleux croissants de Philippe Conticini

Croissants de Philippe Conticini de farine pour moi) de levure fraîche de boulanger de lait demi-écrémé de farine de gruau ou de levure fraîche de boulanger de sel fin de sucre semoule d'eau de beurre fondu refroidi Tourage : de beurre Dorure : 1 oeuf

C'est ma fournée !: The crumpets

C'est ma fournée !: The crumpets En souvenir de mes années londonniennes...

Plaisirs du dimanche : me lever tard, trainer en pyj' et... tresser de la pâte à brioche . Ainsi, elle est prête pour le goûter, en égoïstes pour nous tout seuls ou à partager si on sort. Cela fait 2 fois que je fais cette recette de brioche classique,...

Mes recettes de tous les jours ou plus festives, des recettes un peu folles et du blabla!

Brioche moelleuse au mascarpone

cette recette de brioche au mascarpone et sans beurre est bien moelleuse. les brioches maison ont ce truc en plus qui les différencie des autres. Une mie

BRIOCHE FEUILLETEE (Pour 8 brioches : 105 g de lait entier, 20 g de levure fraîche, 360 g de farine T65, 150 g de farine T45, 10 g de sel fin, 60 g de sucre semoule, 120 g d'œufs frais (2 ou 3), 10 g de vanille liquide naturelle (ou arome au choix en quantité suffisante : fleur d'oranger, orange, citron, rhum, ...), 50 g de beurre (doux) assez mou, 250 g de beurre (pour le tourage de la pâte)

C'est la plus fine des brioches - Réalisée en "pâte danoise" (pâte levée feuilletée) elle est délicate à réussir et demande temps et patience, mais le jeu en vaut la chandelle ! On l'utilise souvent garnie de fruits confits, de raisins ... INGREDIENTS...

BAGUETTE MAGIQUE  Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède      Dans un salad...

BAGUETTE MAGIQUE Pain Ingrédients : de farine classique 8 g de sel, de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède La première fois que j'ai testé ce n'était pas assez salé donc la fois j'ai mis 10 g

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Brioche « comme celle du boulanger »

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* Surprise ! Vous avez cru qu’on continue aujourd’hui avec le magret de canard de mon menue de Noël ? Désolée de vous décevoir, mais c’est le jour J pour le tour en cuisine, auquel je me suis inscr...

* Surprise ! Vous avez cru qu’on continue aujourd’hui avec le magret de canard de mon menue de Noël ? Désolée de vous décevoir, mais c’est le jour J pour le tour en cuisine, auquel je me suis inscr...

Brioche pansue sans pétrissage

Brioche pansue à la fleur d’oranger (brioche sans pétrissage) ... Ooooh ! -

En direct de Marseille, je vous propose des recettes de cuisine aux accents du Sud, pour le quotidien, avec une petite touche d'originalité et de saison, bien sur !

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