. Basiques
.Soupes
SOUPE POIREAUX/POMMES DE TERRE/CAROTTES
Par ici la bonne soupe! Rien de tel qu'un bol de soupe de légumes de saison, un classique tout en simplicité et bien réconfortant pour clôturer la journée. Ingrédients: 400 gr de pommes de terre 2 beaux poireaux 200 gr de carottes 2 échalotes 2 c. à s. d'huile d'olive poivre du moulin Préparation: Coupez…
Velouté tout doux aux trois légumes - chefNini
Voilà une soupe très douce par ses saveurs et par sa texture. C’est le mélange de trois légumes un peu sucrés qui donnent ce résultat : de la patate douce, des carottes et du poireau. Et pour apporter encore plus de douceur, j’ai mis une pointe de crème liquide.
Veggie Thaï Soup - Mango and Salt
Vous commencez à me connaître: je suis une amoureuse absolue de la cuisine asiatique, surtout des très raffinés plats vietnamiens et thaïlandais. J’aime leurs assaisonnements, leurs associations de saveurs, la puissance aromatique de leurs ingrédients. Et en plus, ce sont souvent des préparations très saines! Pourtant, je vous avoue avoir toujours un peu peur deLire la suite…
.Muffins, Cookies, P'tits gâteaux
Biscuits crispy au quinoa soufflé: le collation healthy pour petits et grands (sans cuisson)
Testez ma recette de biscuits crispy au quinoa soufflé: une collation healthy pour petits et grands! Idéal pour le goûter des enfants ou comme en-cas sain car à base d'ingrédients à haute valeur nutritionnelle. Une bonne alternative aux biscuits industriels!
.Tartes, Quiches, Pizzas, Gratins
Recette - Tarte rustique au potiron, fromage de chèvre et noisettes en vidéo
Découvrez la recette de Tarte rustique au potiron, fromage de chèvre et noisettes à faire en 30 minutes. Versez dans un saladier la farine, l'origan séché, le sel et le beurre découpé en petits dés. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’œuf. Mélangez le tout sans trop pétrir…
Skillet Margherita Polenta Pizza | Simple Healthy Kitchen
Skillet Margherita Polenta Pizza – a quick easy twist to the classic Italian Margherita pizza. It’s vegetarian, gluten-free, clean eating, and with easy substitution can also be made vegan….whoa! o.k. lets just say this pizza is the perfect choice for whatever your preferred style of eating might be. (and don't forget healthy...it's that too!)
Des fruits et des légumes | Tarte d'été poivron et courgette
J'ai toujours eu une nette préférence pour le sucré (j'aime autant le cuisiner que le manger!). Le sucré c'est joli, c'est coloré, plein de douceur, de gourmandise.. Quand il s'agit d'imaginer une recette de cookies, de muffins ou de gâteau au chocolat j'ai toujours 1000 idées qui me viennent en tête!
Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya
L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. De bons légumes du soleil… qui ont du goût …
. Sauces
Sauce aux champignons facile avec ou sans crème
Recette de la sauce aux champignons pour accompagner viandes rouges, volaille, abats (la langue de boeuf, c'est bon!), et même les pâtes (tagliatelles par exemple et les légumes (pommes de terre à la vapeur par ex.). Sans oublier les boulettes de viande, yummy! Elle est facile et rapide à faire. Peut se faire avec ou sans crème. Utilisez toute variété de champignons que vous aimez, frais, surgelés ou en boîte, voire même séchés. Vous pouvez la préparer cette sauce aux champignons jusqu'à…
.noel
Gratin de butternut à la fourme d'Ambert
Juste 30 minutes au four pour cuire ce gratin facile à réaliser de courge butternut (ou potimarron), parfumé aux noix, parmesan et fourme d'Ambert. Servi comme accompagnement ou seulement en plat unique avec une salade verte, cette recette au mariage étonnant sera savoureuse !
. Dessert
. Halloween
. Currys, chilis & mijotés
. Plats Tempeh & tofu
. P'tit dèj et collations
.Smoothies
.Gâteaux & cakes
.Mugs / Bowls cakes & Crèpes
.Thés & Chocolats
.Healthy snacks
.Glaces
.Salades & Bowls
Salade concombre/carottes à la thaïlandaise
C'est très frais et c'est un super accompagnement pour les viandes grillées ... Ingrédients pour 2 personnes : 1 carotte 1 concombre bio 1/2 gousse d'ail gingembre (une demie cuillère à café) coriandre sel une petite poignée de cacahuètes ... la sauce : 2 cs d'huile 1 cs de vinaigre de riz 1…
Une Salade-Repas Complète pour l'Hiver - Mango and Salt
Je suis de celles qui pensent que les salades conviennent à toutes les saisons. La plupart de mes publications autour des salades publiées en hiver engendrent irrémédiablement des réactions de type « oh moi en ce moment je suis plutôt soupe que salade », ce que je comprends en un sens (on a plutôt envie de repasLire la suite…
.Apéro
.Pâtes
.Bases 0G / 0L
Les gnocchis ! - Comment j'ai changé de vie
Un midi j’ai eu très envie de gnocchis. 3 ans que je n’en avais pas mangé (et oui les gnocchis du commerce contiennent pour la plupart du gluten), pour être honnête, je ne me souvenais même plus vraiment du goût. Mais en revoyant une publicité à la télévision, l’envie est revenue. J’avoue que j’ai eu […]
.PDT
.Boulettes & Galettes
.Rouleaux & Sandwichs
Other Pins
Sauce aux champignons facile avec ou sans crème
Recette de la sauce aux champignons pour accompagner viandes rouges, volaille, abats (la langue de boeuf, c'est bon!), et même les pâtes (tagliatelles par exemple et les légumes (pommes de terre à la vapeur par ex.). Sans oublier les boulettes de viande, yummy! Elle est facile et rapide à faire. Peut se faire avec ou sans crème. Utilisez toute variété de champignons que vous aimez, frais, surgelés ou en boîte, voire même séchés. Vous pouvez la préparer cette sauce aux champignons jusqu'à…
Gratin de butternut à la fourme d'Ambert
Juste 30 minutes au four pour cuire ce gratin facile à réaliser de courge butternut (ou potimarron), parfumé aux noix, parmesan et fourme d'Ambert. Servi comme accompagnement ou seulement en plat unique avec une salade verte, cette recette au mariage étonnant sera savoureuse !