Moules marinières à la crème sans vin blanc
Ce qui est pénible avec les moules marinières c'est le travail en amont assez fastidieux, de bien les nettoyer. Bien que celles que j'achète soient déjà pré lavées, il faut tout de même gratter les coquilles au couteau pour retirer la mousse accrochée et les barbes. Ensuite faire le tris : moules cassées, coquilles vides etc...
Beurré normand aux pommes
Ce gâteau normand aux pommes ne contient pas de beurre et pourtant il s'appelle bien le "beurré". Le beurre utilisé sert à faire revenir les morceaux de pommes avant de les intégrer à la pâte. C'est un gâteau qui doit sa légèreté aux blancs d’œufs montés en neige.
Churros ou chichis
Demain, c'est Mardi Gras. C'est l'occasion de faire des fritures : ça va sentir bon la Fête Foraine avec cette recette de Chichis (pour les Français) et Churros (pour les Espagnols).
Création site Internet - Design Pro - Hébergement Web - Référencement naturel
Création de site Web tout compris avec optimisation mobiles et référencement naturel, hébergement VIP de site Internet et Intranet professionnels. Sur Gramat dans le Lot (46), Figeac, Cahors, Brive-la-Gaillarde et toute la France !
Tartelettes aux pommes nappées de caramel et de chantilly
Des tartelettes aux pommes dont l'originalité est de n'avoir ses pommes ni en quartiers, ni en lamelles, mais râpées... Et puis garnies de caramel ou de chantilly, ça change tout, non ?
Pancakes aux pommes caramélisées
Nos têtes blondes apprécient les pancakes au goûter et à l'occasion de la Chandeleur, nous en préparons au petit déjeuner pour bien commencer la fête !
La tarte aux poires façon amandine
Un dessert d'automne qui peut se réaliser en toutes saisons en utilisant des poires au sirop.
Ogitanie
Des vraies recettes de cuisine testées et photographiées en famille : de la recette facile, rapide, classique aux très originales en passant par les fêtes de Noël, Pâques, la Saint-Valentin, la Chine, les pains et les yaourts ou Harry Potter...
Quatre-quarts aux pommes
Encore une recette de goûter facile à faire. Un classique revisité et de saison !
Beignets de pommes
Une pâte à beignets facile à faire et qui peut servir à toutes sortes de fruits. Ici avec des pommes pour le plus grand plaisir de mes marmitons. A vous de varier les fruits !
Millefeuille de foie gras et figues
Ce millefeuille explose en saveurs douces, fruitées, épicées... un feu d'artifice sur le palais !
Bûche aux framboises et au chocolat blanc
Bûche aux framboises et au chocolat blanc
Terrine aux 2 saumons
Saumon fumé et saumon frais agrémentés d'herbes pour une entrée toute en fraicheur
Tarte croustifondante aux marrons de... La Table monde a goûté et... adoré ! #39
Le croustillant du crumble sur un lit crémeux aux marrons... on ne peut que fondre d'envie en la regardant, juste avant de mordre dedant, à pleines dents ! Un goûter aux saveurs d'automne, qui fait du bien après quelques heures à ramasser feuilles, châtaignes ou champignons...
Canapés de foie gras et fleur de sel, sur fonds d'artichauts
Surprenante association que ce foie gras et fonds d’artichauts : une rencontre en toute simplicité, à renouveler sans hésiter...