Cuisine et boissons

Collection by GOEMAERE

12 
Pins
Gâteau madeleine aux pommes :  150 g de farine à gâteau (= avec levure incorporée), 120 g de beurre mou, coupé en dés, 100 g de sucre en poudre, 4oeufs, les zestes finement râpés de 2 citrons, 1 pincée de sel, 40 g de sucre perlé, 800 g de pommes, le jus d'un citron

Mon gâteau Madeleine aux pommes - Mathilde au Naturel

Aujourd'hui, voici un gros gâteau, bien épais, digne d'un dimanche après-midi. J'ai toujours aimé les gâteaux aux pommes, mais il faut avouer qu'ils sont généralement assez simples. C'est pour ça que j'ai eu envie de changer un peu, de sortir de l'ordinaire,...

El Conde. fr: Les gaufres de Liège mettent les articles partitif...

Les gaufres de Liège mettent les articles partitifs en action!

El Conde. fr: Les gaufres de Liège mettent les articles partitif...

Fondant aux pommes et au mascarpone

Fondant aux pommes et au mascarpone - La main à la pâte

Fondant aux pommes et mascarpone, à dévorer sans modération

J’ai toujours réussi de façon aléatoire mes gâteaux roulés, et quand je les rataient j’avais souvent les mêmes symptômes : parfois ils restaient plats comme une limande, parfois ils collaient au papier sulfurisé après cuisson, parfois vu qu’ils n’avaient pas la bonne texture, ils cassaient lors de roulage. Et puis, comme vous devez le savoir maintenant,En savoir plus

Comment faire et réussir la génoise ?

·
76 reviews
·
22 minutes
·

Trucs et astuces pour ne plus jamais rater le biscuit génoise

Un gâteau bien gourmand pour les amoureux de la rhubarbe. Ingrédients: 125 g de mascarpone 2 oeufs 5 cl d'huile de colza ou tournesol 150 g de farine T55 140 g de sucre en poudre 1 sachet de poudre à lever Bio 500 g de rhubarbe + 1 c. à soupe de sucre...

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone - UNE NORMANDE EN CUISINE

Un gâteau bien gourmand pour les amoureux de la rhubarbe. Ingrédients: 125 g de mascarpone 2 oeufs 5 cl d'huile de colza ou tournesol 150 g de farine T55 140 g de sucre en poudre 1 sachet de poudre à lever Bio 500 g de rhubarbe + 1 c. à soupe de sucre...

Le kouglof alsacien traditionnel : Il était une fois la pâtisserie

Le kouglof alsacien traditionnel

Cette recette, ça a été une véritable révélation pour moi ! J'imaginais le Kouglof alsacien comme une vieille recette de brioche un p...

Spécialité de Picardie, le gâteau battu est une sorte de brioche qui doit sa belle couleur jaune doré à sa richesse en oeufs et en beurre. Ce gâteau se reconnaît aussi à sa forme particulière, car on le cuit traditionnellement dans un moule spécial, cannelé, haut et cylindrique. par Audrey

Le gâteau battu : une recette picarde

Spécialité de Picardie, le gâteau battu est une sorte de brioche qui doit sa belle couleur jaune doré à sa richesse en oeufs et en beurre. Ce gâteau se reconnaît aussi à sa forme particulière, car on le cuit traditionnellement dans un moule spécial, cannelé, haut et cylindrique. par Audrey

Fraisier classique facile à réaliser - Meilleur du Chef

Fraisier classique facile à réaliser

·
154 reviews
·
2 hours
·

Cet entremets a TOUT pour lui... beau et bon, c'est le fraisier classique facile à réaliser grâce à notre recette aux étapes en photo. Une pure merveille !

le meilleur kougelhopf du monde....non de la galaxie...non de l'univers...enfin le meilleur quoi!!! - LE PLAISIR DE GOURMANDISE

le meilleur kougelhopf du monde....non de la galaxie...non de l'univers...enfin le meilleur quoi!!!

le meilleur kougelhopf du monde....non de la galaxie...non de l'univers...enfin le meilleur quoi!!! - LE PLAISIR DE GOURMANDISE

le meilleur kougelhopf du monde....non de la galaxie...non de l'univers...enfin le meilleur quoi!!!

Brioche Russe au thermomix. Un régal cette brioche, un bon goût de beurre, légèrement sucrée, une mie moelleuse à souhait. Une recette simple à réaliser avec le thermomix.

Brioche Russe au thermomix - Recette Thermomix

Brioche Russe au thermomix. Un régal cette brioche, un bon goût de beurre, légèrement sucrée, une mie moelleuse à souhait. Une recette simple à réaliser avec le thermomix.

La recette du Kouglof alsacien traditionnel, super moelleux, fondant, avec des amandes craquantes, un délice !

Le kouglof alsacien traditionnel

Cette recette, ça a été une véritable révélation pour moi ! J'imaginais le Kouglof alsacien comme une vieille recette de brioche un p...