Histoire gourmande

Collection by La gourmandise en héritage

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Anciens livres de recettes, terminologie utilisée auparavant et maintenant

La gourmandise en héritage
Vintage advertising and other cool retro stuff - found in my mother's basement, flea markets and various corners of the Internet - dusted off and displayed for your pleasure by Paula Zargaj-Reynolds. Advertising Slogans, Old Advertisements, Retro Advertising, Retro Ads, Retro Vintage, Vintage Food, Retro Food, 1950s Ads, School Advertising

Soft Water

A way to save money in the long term is not replacing all the white goods in your house every five years or so. Softening the water as it enters your home does just that - saving you money

Dans l'édition de 1915 de La cuisinière Five Roses « Seules les mains de la ménagère peuvent toucher à la farine Five Roses. » Roses, Cleanser, Hands, Pink, Rose

Dans l'édition de 1915 de La cuisinière Five Roses « Seules les mains de la ménagère peuvent toucher à la farine Five Roses. »

Dans L'Encyclopédie de la cuisine canadienne de Jehane Benoit on parle comme mesure de boisseau. Qu'est-ce qu'un boisseau? Benoit, Comme, Canadian Cuisine, Fat, Almond

Dans L'Encyclopédie de la cuisine canadienne de Jehane Benoit on parle comme mesure de boisseau. Qu'est-ce qu'un boisseau?

Guide alimentaire canadien dans La cuisinière Five Roses de 1967.  3.Légumes : une portion de pommes de terre et deux portions d'autres légumes, de préférence verts, jaunes ou à feuilles et souvent crus. 5. Viande et poisson: une portion de viande, de poisson ou de volaille ou alterner avec fèves, pois, noix, œuf, ou fromage. De plus, manger des œufs 3 fois par semaine, du fromage, 3 fois par semaine, du foie, de temps en temps. Portion, Personalized Items, Poultry, Apples, Cheese, Leaves

Guide alimentaire canadien dans La cuisinière Five Roses de 1967. 3.Légumes : une portion de pommes de terre et deux portions d'autres légumes, de préférence verts, jaunes ou à feuilles et souvent crus. 5. Viande et poisson: une portion de viande, de poisson ou de volaille ou alterner avec fèves, pois, noix, œuf, ou fromage. De plus, manger des œufs 3 fois par semaine, du fromage, 3 fois par semaine, du foie, de temps en temps.

Guide alimentaire canadien dans La cuisinière Five Roses de 1967.  Lait : enfants : 1 chopine à 1 pinte          adultes : 1 demiard à 1 chopine Fruits : une portion d'agrumes ou de tomates, ou leur jus, et une portion d'un autre fruit. Chopine, Portion, Personalized Items, Juice, Milk, Tomatoes, Planner Organization, Other, Greedy People

Guide alimentaire canadien dans La cuisinière Five Roses de 1967. Lait : enfants : 1 chopine à 1 pinte adultes : 1 demiard à 1 chopine Fruits : une portion d'agrumes ou de tomates, ou leur jus, et une portion d'un autre fruit.

Produits Heinz, page centrale d'un petit livre de recettes. Sauriez-vous dire en quelle année? Dire, Greedy People, Products, Recipes

Produits Heinz, page centrale d'un petit livre de recettes. Sauriez-vous dire en quelle année?

La cuisinière Five Roses -1915. Véritable petite perle, livre ayant appartenu à Françoise la mère de la blogueuse Michèle. On y fait d'ailleurs allusion à la fleur pour parler de farine. Roses, Flower, Winter, Pink, Rose

La cuisinière Five Roses -1915. Véritable petite perle, livre ayant appartenu à Françoise la mère de la blogueuse Michèle. On y fait d'ailleurs allusion à la fleur pour parler de farine.

Qui ne connaît pas l'ouvrage de Jehane Benoit L'encyclopédie de la cuisine canadienne - 1963? Presque chaque famille québécoise avait son exemplaire! Benoit, Books, Canadian Cuisine, Recipes, Threshing Floor, Libros, Book, Book Illustrations, Libri

Qui ne connaît pas l'ouvrage de Jehane Benoit L'encyclopédie de la cuisine canadienne - 1963? Presque chaque famille québécoise avait son exemplaire!

21e édition du livre de recette La cuisinière Five Roses - 1967. Roses, Mini, Tableware, Greedy People, Pie, Recipes, Dinnerware, Pink, Rose

21e édition du livre de recette La cuisinière Five Roses - 1967.

Bible de la cuisine française L'art culinaire français - 1976. La première édition a été publiée en 1959. France, Books, French Cuisine, Libros, Book, French, Book Illustrations, Libri

Bible de la cuisine française L'art culinaire français - 1976. La première édition a été publiée en 1959.

Recueil de recettes du Club des femmes d'aujourd'hui de Laval - 1974. « En nous permettant d'entrer dans votre cuisine, vous nous procurer les moyens  tangibles d'améliorer notre situation de femmes, de mieux nous épanouir, d'être de vraies femmes avec tout ce que cela comporte de responsabilités envers les autres. » Laval, Hui, Real Women, Walk In, Recipes, Kitchens

Recueil de recettes du Club des femmes d'aujourd'hui de Laval - 1974. « En nous permettant d'entrer dans votre cuisine, vous nous procurer les moyens tangibles d'améliorer notre situation de femmes, de mieux nous épanouir, d'être de vraies femmes avec tout ce que cela comporte de responsabilités envers les autres. »

Le grand livre de la cuisine de Pol Martin - 1987. Rempli d'images en couleur. On commençait à intégrer la cuisson au micro-ondes Four Micro Onde, Valeur Nutritive, Signs, Images, Color Photography, Food, Novelty Signs, Signage, Dishes

Le grand livre de la cuisine de Pol Martin - 1987. Rempli d'images en couleur. On commençait à intégrer la cuisson au micro-ondes